В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk


На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4


Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.


Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках



Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.


Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s


Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • фруктоза – 2 ч. ложки;
  • белок – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • миндальные лепестки;
  • яблоко – 1,5 шт.

Приготовление:

  1. Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
  2. Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
  3. В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.


Пожалуйста, поделитесь материалом: