Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.
Содержание материала:
- 1 Классическая шарлотка с яблоками
- 2 Яблочный пирог из слоеного теста
- 3 Аппетитные треугольники с яблоками
- 4 Как приготовить сладкий рулет
- 5 Праздничные розочки с яблоками
- 6 Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки
- 7 Яблочно-ореховое печенье
- 8 Простой творожно-яблочный пирог
- 9 Штрудель
- 10 Ирландский яблочный пирог
Классическая шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- 0,2 кг сахара;
- пять яблок;
- 0,15 кг муки;
- половина ч. ложки соды.
Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.
Процесс приготовления:
- Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
- Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
- Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
- Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.
Яблочный пирог из слоеного теста
Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.
Необходимые продукты:
- килограмм слоеного теста;
- 0,1 кг сахара;
- две маленькие ложки корицы;
- 0,8 кг яблок;
- 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем начинку. С яблок убираем шкурку, вырезаем середину и измельчаем их на небольшие квадратики. Присыпаем сахаром, корицей, мукой и перемешиваем.
- Тесто размораживаем, но не до конца, и превращаем в большой тонкий пласт. Застилаем им выбранную форму.
- Сверху помещаем яблоки и очень хорошо защепляем края. Из остатков теста делаем полосы и украшаем ими пирог сверху так, чтобы он получился полуоткрытым. Ставим в духовку на 30 минут, включив нагрев на 200 градусов.
Аппетитные треугольники с яблоками
Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.
Необходимые продукты:
- три яблока;
- четыре ложки сахара;
- 0,4 кг слоеного теста;
- пять ложек воды;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фрукты освобождаем от шкурки, убираем твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
- Присыпаем сахаром, корицей и наливаем указанное количество воды. Варим некоторое время на небольшом огне, чтобы масса стала мягкой, но при этом яблоки не потеряли форму.
- Тесто раскатываем достаточно тонко, делим на квадраты, каждый из которых наполняем начинкой и сворачиваем в форме треугольника, тщательно скрепив края.
- Выкладываем заготовки на противень. Сверху, по желанию, их можно промазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Готовим при 200 градусах около 20 минут.
Как приготовить сладкий рулет
Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- три грамма разрыхлителя;
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- ванилин по вкусу;
- пять яблок;
- 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем начинку: очищаем фрукты, убираем середину и натираем их на мелкой терке.
- На противень выкладываем бумагу для выпекания и покрываем ее слоем тертых яблок.
- Желтки соединяем с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
- Отдельно при помощи миксера доводим белки до состояния пены и аккуратно добавляем к смеси из предыдущего шага.
- Полученной массой полностью покрываем начинку на противне, равномерно распределяем ее и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
- Готовый корж сразу же переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху и сворачиваем в форме рулета.
Праздничные розочки с яблоками
Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок, но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.
Необходимые продукты:
- два яблока;
- три ложки сахара;
- 0,3 кг слоеного теста;
- 150 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Указанное количество воды смешиваем с сахаром и доводим до кипения. У вас должен получиться сладкий сироп.
- У яблок убираем сердцевину и нарезаем их на тонкие ломтики, которые отправляем в сладкую жидкость и варим буквально несколько минут. Вынимаем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски примерно по два сантиметра шириной. Слегка присыпаем их сахаром и выкладываем на всю длину полосы ломтики яблок так, чтобы шкурка оказалась сверху.
- Сворачиваем полоску в рулет. Снизу его немного прижимаем, а сверху, наоборот, раскрываем, формируя бутон.
- Проделываем эти действия со всеми полосками и убираем заготовки в духовку на 15 минут, включив ее на 200 градусов.
Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки
Необходимые продукты:
- ч. ложка корицы;
- пять яблок;
- сахар – полстакана;
- два яйца;
- полтора стакана муки;
- 0,25 кг творога;
- ч. ложка лимонного сахара;
- половина ч. л. соды;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 50 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Масло слегка топим, соединяем с двумя ложками сахара, одним желтком, сметаной и содой. Добавляем муку и вымешиваем до образования теста. Его необходимо выложить в форму и равномерно распределить по ней.
- Творог смешайте со вторым желтком, всыпьте примерно 100 грамм сахара (можно еще добавить ванилин по вкусу) и этой массой покройте тесто.
- Яблоки можно очистить, а можно готовить со шкуркой, но сердцевину лучше убрать. Нарежьте их на дольки, покройте творожный слой и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
- Оставшиеся белки хорошо перебиваем с двумя ложками сахара и лимонным соком до пиков. Чтобы масса была более пышной, предварительно отправьте белки на 5 минут в холодильник и всыпьте к ним щепотку соли.
- Этой массой покройте сверху пирог и снова уберите его в духовку на 15 минут.
Яблочно-ореховое печенье
Необходимые продукты:
- ложка муки;
- три яблока;
- один желток;
- масло сливочное – 50 грамм;
- 30 грамм сахара;
- 0,1 кг грецких орехов;
- корица по вкусу;
Процесс приготовления:
- Из фруктов убираем сердцевину, нарезаем их на мелкие кусочки и немного подсушиваем в духовке.
- Орехи и подсушенные яблоки перебиваем в блендере, смешиваем с мукой, маслом, сахаром, желтком и по желанию кладем корицу.
- Формируем небольшие печенья и готовим их при 170 градусах около 15 минут до красивого цвета.
Простой творожно-яблочный пирог
Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- 0,5 кг творога;
- пять грамм разрыхлителя;
- четыре яблока;
- 130 грамм сахара;
- корица по вкусу;
- пачка сливочного масла;
- 400 грамм муки;
- 0,1 кг сметаны.
Процесс приготовления:
- Разделите яйца на белки и желтки. Один желток необходимо смешать с творогом, а другие три — с половиной указанного количества сахара, мукой, сметаной, разрыхлителем и маслом. Из этой массы должно выйти тесто, которое ставим на 60 минут в холодильник.
- Фрукты очищаем, вырезаем сердцевину и тонко нарезаем.
- В творожную массу кладем сахар, перемешиваем.
- Из теста формируем основу и выстилаем ею форму. Промазываем заготовку творожной смесью, сверху кладем яблоки и по вкусу присыпаем корицей. Готовим при 180 градусах 30 минут.
- Оставшиеся белки взбиваем, выкладываем на пирог и запекаем еще 7 минут.
Штрудель
Необходимые продукты:
- треть стакана растительного масла;
- два яблока;
- масло сливочное – 30 грамм;
- корица и сахарная пудра по вкусу;
- два стакана муки;
- половина стакана теплой воды.
Процесс приготовления:
- Масло и воду соединяем с мукой, замешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут.
- С яблок срезаем шкурку, убираем серединку, измельчаем на небольшие кубики и присыпаем корицей.
- Из теста формируем тонкий пласт и покрываем его начинкой так, чтобы по краям было свободное место. Скручиваем рулет, который готовим при 170 градусах около 50 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Ирландский яблочный пирог
Необходимые продукты:
- 150 грамм сахара;
- 2 ложечки разрыхлителя;
- четыре яблока;
- три стакана муки;
- 0,25 кг масла сливочного;
- 0,2 литра молока;
- корица, мускатный орех, гвоздика – по вкусу;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Смешиваем указанные специи с мукой и разрыхлителем, добавляем порезанное на куски масло, растираем массу до крошки и всыпаем сахар.
- Снимаем с яблок шкурку, удалям серединку и нарезаем на мелкие квадратики. Выкладываем их к подготовленной массе.
- Отдельно перебиваем молоко с яйцами и добавляем его к яблочной смеси. Хорошо вымешиваем и перекладываем в форму. Запекаем в течение 50 минут при 180 градусах.
Яблочная выпечка популярна по всему миру и в каждой стране есть свой, особый десерт на основе этих фруктов. Выберите и вы для себя самый любимый рецепт. Возможно, именно такая выпечка и станет вашим фирменным блюдом!