Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Для приготовления потребуются:

  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • немного ванилина, соли и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера творог смешивается с маслом.
  2. В глубокой посуде соединяются сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин).
  3. После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
  4. Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
  5. Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.


Простой рецепт с сахаром

Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • творог – 400 г;
  • мука – аналогичное количество;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • соль и сода.

Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:

  1. Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
  2. Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
  3. Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
  4. Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
  5. Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
  6. Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.


Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»

Прекрасные, таящие во рту кулинарные изделия, для подготовки которых потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • творог – 150 г;
  • сахар – вдвое меньше;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • начинка – по желанию;
  • соль и сода.

В процессе подготовки:

  1. Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
  2. После добавления яйца масса взбивается.
  3. Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
  4. В миску с содержимым просеивается мука.
  5. Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
  6. Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.


Как приготовить с повидлом?

Рогалики с начинкой из повидла – прекрасный десерт к чаю, исчезающий с тарелки в один момент.

Готовим с повидлом из:

  • 400 г творога;
  • 500 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйца;
  • пакетика разрыхлителя;
  • густого повидла (на выбор);
  • небольшого количества соли, ванилина и растительного масла.

Этапы подготовки:

  1. По отдельности смешиваются творог с растопленным маслом и сухие компоненты, после чего все ингредиенты соединяются.
  2. На выходе получается мягкое тесто с пластичной структурой.
  3. Через 30 минут эластичная масса раскатывается тонким пластом, из которого вырезаются треугольники.
  4. В центр геометрических фигурок выкладывается повидло, после чего сворачиваются рогалики, смазывающиеся желтком и перекладывающиеся на промасленный противень.
  5. Выпекаются кулинарные изделия 20 минут при 180°C.

Рогалики с творожной начинкой



Аппетитные изделия, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, подготавливаются из:

  • 300 г муки;
  • 125 мл молока;
  • кусочка масла;
  • 1 яйца;
  • 150 г творога;
  • изюма и сахара – по 20 г;
  • небольшого количества сахарной пудры, соли и дрожжей.

При подготовке следует придерживаться схемы:

  1. В тёплом молоке разводятся дрожжи и сахар, после чего содержимое оставляется на 10 минут.
  2. По завершении указанного времени в смесь вводится яйцо и соль.
  3. В миску просеивается мука, замешивается тесто.
  4. После добавления масла вымешивание продолжается.
  5. Пока тесто подходит около часа, в другой посуде подготавливается начинка из творога, изюма и сахара путём их объединения и перемешивания.
  6. Из теста раскатывается пласт, который делится на сегменты.
  7. Когда в центре окажется начинка, формируются рогалики, которые притрушиваются пудрой и выпекаются 20 минут при 200°C.


Рогалики с мармеладом

Дети без ума от вкусного десерта с начинкой из разных сортов мармелада, обладающего разнообразными вкусами.

Для подготовки кулинарного изделия требуются:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 240 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • соль и сода – по щепотке.

При приготовлении кулинарного десерта:

  1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
  2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
  3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
  4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.


Вкусный десерт с маком

Вариация творожных рогаликов, для исполнения которой необходимо подготовить:

  • 425 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • в три раза меньше подсолнечного масла;
  • 350 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 40 г мака.

При приготовлении вкусной выпечки:

  1. В миске растирается творог с ⅔ сахара.
  2. После чего в смесь добавляются яйцо, смесь масел, разрыхлитель и мука.
  3. Из замешенного теста раскатывается пласт, по которому равномерно распределяются оставшийся сахар и мука, слегка вдавливающийся при помощи скалки.
  4. Тесто делится на сегменты, из которых формируются рогалики, выпекающиеся в духовке около 20 минут при 180°C.

Готовим с яблочной начинкой

Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 25 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Масло разминается с творогом в глубокой посуде, куда добавляются разрыхлитель, соль, сахар и просеянная мука.
  2. Яблоки очищаются от семян и кожуры, делятся на дольки, которые поливаются мёдом.
  3. На раскатанное тесто и разделенное на сегменты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, выпекающиеся в духовке при 180°C около 15-20 минут.

Лимонно-творожные рогалики

Оригинальный десерт, для исполнения которого берутся:

  • творог и мука – по 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимон – 1 шт.

При подготовке необходимо следовать такому порядку действий:

  1. Тесто подготавливается из творога, сливочного масла, яйца и разрыхлителя.
  2. С цитруса снимается цедра, которая перетирается с половиной сахара.
  3. Тесто делится на две части, из которых раскатываются круги.
  4. Затем оно присыпается цедрой с сахаром и разделяется на треугольники, скатывающиеся в рогалики.
  5. Изделия выкладываются на смазанный маслом противень, присыпаются второй половиной сахара и выпекаются около 15 минут при 190°C.

Итак, чтобы приготовить аппетитную и ароматную выпечку и порадовать сладкоежек полезным десертом, достаточно следовать рецепту.



Пожалуйста, поделитесь материалом: