Вкусный хрустящий десерт с нежнейшей банановой прослойкой и рассыпчатым тестом не оставит никого равнодушным. Творожно-банановый пирог не слишком сладкий и очень ароматный.

Простой творожно-банановый пирог

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.

Ингредиенты:

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог − 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
  2. Вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
  4. Взбейте сахар с яйцами.
  5. Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
  6. Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
  7. Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.

Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.



Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

  • творог − 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар − 3 ст. л.;
  • манка − 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 1 ст. л.;
  • средний апельсин − половина.

Ингредиенты для второго слоя:

  • творог − 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар − 5 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 2 ст. л.;
  • банан – половина фрукта;
  • сахарная пудра − 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
  2. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
  4. Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
  5. Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
  6. Добавьте крахмал и снова взбейте.
  7. Очистите банан и добавьте в тесто.
  8. Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
  10. Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.

Творожный пирог с бананом и апельсином готов!

Читайте также: выпечка в мультиварке



Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.

Десерт из песочного теста просто тает во рту!



Творожно-банановый пирог в шоколаде

Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло − 150 г;
  • мука − 150 г;
  • какао-порошок − 2 ст. л.;
  • шоколад − 300 г;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • творог − 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин − 1 пакет.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад и масло.
  2. 4 куриных яйца перемешайте с сахарным песком.
  3. В другой миске смешайте просеянную муку и какао и добавьте полученную массу в яично-сахарную смесь.
  4. В блендер поместите творог, банан, оставшиеся 2 куриных яйца и ваниль. Взбейте.
  5. Смажьте форму маслом, выложите слой шоколада, затем творожный. Перемешайте их в произвольном порядке.
  6. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.

Как обойтись без яиц



Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • мука − 1 ст.;
  • сахар − 70 г;
  • растительное масло − 1 ст. л.;
  • специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
  • сода − 1 ч. л.;
  • сухофрукты − 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте растительное масло и сахар.
  2. Добавьте всевозможные специи. Лучше взять 3 вида, чтобы пирог не получился слишком пряным.
  3. Засыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
  4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправляйте в печь на 40 минут.

Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.

Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.

Читайте также: шоколадный пирог



Вариант в мультиварке

Не хотите стоять около духовки и ждать, пока пирог приготовится? Умная техника сделает всё за вас. Вариант в мультиварке довольно прост в приготовлении, поэтому начнём.

Ингредиенты:

  • мука − 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель − пакетик;
  • ванилин − пакетик;
  • творог − 500 г;
  • сливочное масло − 120 г;
  • банана – 3 шт.;
  • сахар − 125 г.

Приготовление:

  1. Разотрите масло и смешайте с сахаром.
  2. Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Высыпьте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку;
  4. В отдельной миске творог взбейте с яйцами.
  5. Нарежьте банан кубиками и высыпьте в тесто с творогом и яйцом.
  6. Тесто, которые вы сделали первым, выложите на дно формы, формируя первый слой.
  7. Далее распределите творог, яйца и бананы.
  8. Включите устройство на режим «Выпекание» и ждите 60 минут.

В мультиварке пирог получается очень вкусным, а самое главное, вам не придётся прикладывать для его приготовления практически никаких усилий!

Творожно-банановый пирог в духовке прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве лакомства к чаю. Выберите наиболее подходящий рецепт и вперёд за продуктами!



Пожалуйста, поделитесь материалом: