Все дети обожают сказки. Порадуйте своих малышей! Приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно не только любоваться, но и попробовать его на вкус.

Простой торт Замок из крема

Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

… для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

… для мастики:

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

… для глазури:

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.

… для украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

Приготовление:

  1. Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
  2. Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
  3. В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
  4. Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
  5. Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
  6. Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
  9. Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
  10. Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
  11. Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
  13. После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
  14. Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
  15. Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
  16. Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.


Как приготовить для мальчика и девочки

Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

… для крема:

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

Как приготовить:

  1. Компоненты для бисквита соединяют вместе, перемешивают. Отправляют в холодильник на 30 мин.
  2. Массу перекручивают через мясорубку. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогревают до t 180 °С. Готовят 10 – 15 мин.
  3. Размягчённое масло взбивают. Не останавливая миксер, постепенно вводят сгущёнку. Массу прорабатывают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Готовые коржи ломают на кусочки и смешивают с кремовой основой. Тесто разделяют на две равные половины.
  5. Из одной формируют площадку, на которой будет стоять замок. Берут любую прямоугольную или квадратную основу. В неё выкладывают бисквитно-кремовую массу, утрамбовывают, разравнивают. Ставят на холод.
  6. Башни и стены делают из второй части. Башенки вылепливают самостоятельно или применяют детские формочки для песочницы, узкие баночки. Перед использованием ёмкости выстилают полиэтиленовым пакетиками.
  7. Смесь распределяют по формам. Убирают в холодное место.
  8. Спустя два часа детали вынимают из ёмкостей, чтобы отправить в холодильник на ночь. Утром собирают торт.
  9. Все элементы крепят на зубочистки или шпажки. На башенки надевают вафельные рожки. Шоколад растапливают − им разрисовывают замок. Десерт декорируют цукатами, мармеладками.


Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

 

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло  – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.


Детский десерт Дворец принцессы

Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вначале делают мастику. Шоколад растапливают поэтапно (200 г). В него кладут 3 ст. л. мёда, размешивают деревянной ложкой. Массу переливают в целлофановый пакет, убирают в холодильник.
  2. Готовят рулеты. Десять яиц с сахаром взбивают, чтобы образовалась белая пышная пена. К ним подсыпают небольшое количество муки (3 – 4 ст. л.).
  3. Тесто вымешивают. Его разделяют на две части. Первую половину делают чуть больше второй. Температуру духового шкафа устанавливают на 175 °С. Выпекают поочерёдно 2 коржа на противне по 15 минут.
  4. Заготовки посыпают сахаром, сворачивают в рулеты. Тесто для основы торта делают аналогично (на 6 яиц берут 50 – 75 г муки). Но выпекают 1 бисквит.
  5. Теперь крем. В молоко насыпают пудру, оставшуюся муку. Смесь уваривают, пока она не станет густой. Добавляют 100 г шоколада. Всё размешивают, остужают. После, кладут половину масла.
  6. Готовят кремовую основу для рулетов. Нарезанные фрукты, сгущёнку, остальное масло соединяют вместе. Всё взбивают до получения однородной массы. Ликёр и воду смешивают.
  7. Этим составом пропитывают рулеты. Потом их покрывают кремом, сворачивают обратно. Выпеченную тортовую основу разрезают вдоль на две равные половины.
  8. На стол кладут первую часть коржа. Её промазывают кремовой массой, посыпают орехами. Сверху выкладывают зефирные кружочки. Накрывают второй заготовкой.
  9. Теперь верх и бока торта обмазывают кремом полностью. Десерт убирают на холод, чтобы он застыл.
  10. Сначала собирают башни. Поверхность стола присыпают крахмалом. Мастичное тесто достают из холодильника, раскатывают. На него кладут рулеты. Их оборачивают мастикой, разравнивают. Опять убирают на холод.
  11. Из оставшегося шоколада и мёда готовят следующую порцию мастичной основы. Её подкрашивают в розоватый тон. Такой мастикой обтягивают конусы, и весь торт «Замок для девочки».
  12. Собранные башенки расставляют по поверхности десерта или вокруг него. Рисуют на мастичной обтяжке имитацию кирпичиков. Лакомство дополнительно украшают любым декором.

Оригинальный подарок в виде Замка Дракулы



Необычный торт для мальчика в готическом стиле можно сделать собственноручно.

Ингредиенты в бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 280 г;
  • кофе (сваренный) – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • какао – 90 г;
  • ванилин по вкусу.

Крем:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколад – 450 г;
  • масло растопленное – 0,5 ст.

Мастика (потребуется 1 кг):

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • желатин – 10 г;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый.

Декор:

  • картонные трубочки из-под фольги, пергамента;
  • деревянные шпажки;
  • бумага;
  • скалка;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый, жёлтый.

Как приготовить:

  1. Сухие ингредиенты складывают в чашку, смешивают. Масло с сахарным песком взбивают отдельно не менее 3 минут.
  2. Туда же кладут яйца, сметану, вливают кофе, размешивают. Тесто делят на две половины. Выпекают 2 коржа 30 – 35 мин. Температура – 190 °С. Заготовки охлаждают.
  3. К сливкам насыпают сахар, проваривают на огне, добавляя масло, размешивают, пока оно не растает. Убирают с плиты.
  4. Кладут шоколадную стружку, ванильный порошок, размешивают, чтобы масса стала однородной. Выдерживают в холоде 40 минут.
  5. Коржи обмазывают кремом. Заготовку ставят в холодильник на 3 – 4 часа. Готовят мастику. Желатин распускают в воде, чтобы он набух. Потом всыпают пудру. Всё тщательно перемешивают.
  6. Большую часть мастичного теста окрашивают в чёрный цвет. Другую половину тонируют коричневой краской, а небольшое количество красят жёлтым оттенком. Для большей натуральности состава можно использовать естественные красители – сок свёклы, черники, вишни, куркуму. Но мастика, окрашенная искусственными кондитерскими красками, будет гораздо ярче.
  7. Картонные барабаны нарезают так, чтобы они получились разные по высоте. Их оборачивают пищевым целлофаном.
  8. Раскатывают чёрное мастичное тесто. Им обтягивают бисквит и башни. Зубочисткой рисуют кирпичную кладку.
  9. Делают крыши. Бумажные листочки сворачивают небольшими конусами. Из мастики вырезают окружности. Круги разрезают, сворачивают и размещают на каркасах.
  10. Когда мастичные элементы чуть подсохнут и не будут сминаться, их освобождают от форм и оставляют в вертикальном положении для просушивания.
  11. Жёлтую мастику используют для создания башенных окон. Из коричневого теста делают входные двери и черепичные кружочки для крыши.
  12. Черепицу укладывают на мастичные конусы. Окошки приклеивают к башенкам.
  13. Собирают торт. На поверхность обтянутого десерта водружают элементы поменьше. Используют шпажки. Большие детали устанавливают вокруг. Приклеивают пищевым клеем или водой.

Приготовьте необычный торт «Замок». Дети будут рады получить в подарок такой десерт.



Пожалуйста, поделитесь материалом: