Все дети обожают сказки. Порадуйте своих малышей! Приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно не только любоваться, но и попробовать его на вкус.
Содержание материала:
Простой торт Замок из крема
Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.
Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи – 2 упаковки;
… для крема:
- сливки – 500 мл;
- шоколад белый – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 220 г;
- закрепитель для сливок – пакетик;
- сахар – ¾ ст.
… для мастики:
- желатин – 5 г;
- лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- краска розовая;
- сахарная пудра – 250 г.
… для глазури:
- белок – ½ часть;
- пудра сладкая − стакан;
- пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.
… для украшения:
- шоколад – 50 г;
- стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
- жареный арахис – 300 г;
- труба от пекарской фольги.
Приготовление:
- Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
- Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
- В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
- Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
- Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
- Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
- Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
- Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
- Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
- Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
- Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
- Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
- После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
- Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
- Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
- Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.
Как приготовить для мальчика и девочки
Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.
Перечень продуктов для теста:
- маргарин – 600 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- сахар – 280 г;
- разрыхлитель – пачка;
- мука – 1,8 – 2,4 кг.
… для крема:
- масло – 3 пачки по 200 г;
- шоколад – 2 плитки;
- молоко сгущённое – 1 200 г;
- цукаты, мармелад.
Как приготовить:
- Компоненты для бисквита соединяют вместе, перемешивают. Отправляют в холодильник на 30 мин.
- Массу перекручивают через мясорубку. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогревают до t 180 °С. Готовят 10 – 15 мин.
- Размягчённое масло взбивают. Не останавливая миксер, постепенно вводят сгущёнку. Массу прорабатывают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
- Готовые коржи ломают на кусочки и смешивают с кремовой основой. Тесто разделяют на две равные половины.
- Из одной формируют площадку, на которой будет стоять замок. Берут любую прямоугольную или квадратную основу. В неё выкладывают бисквитно-кремовую массу, утрамбовывают, разравнивают. Ставят на холод.
- Башни и стены делают из второй части. Башенки вылепливают самостоятельно или применяют детские формочки для песочницы, узкие баночки. Перед использованием ёмкости выстилают полиэтиленовым пакетиками.
- Смесь распределяют по формам. Убирают в холодное место.
- Спустя два часа детали вынимают из ёмкостей, чтобы отправить в холодильник на ночь. Утром собирают торт.
- Все элементы крепят на зубочистки или шпажки. На башенки надевают вафельные рожки. Шоколад растапливают − им разрисовывают замок. Десерт декорируют цукатами, мармеладками.
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Необходимые продукты:
- беки – 7 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 850 г;
- соль – по вкусу;
- шоколад чёрный, белый – по плитке;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 500 г;
- мёд – 4 ст. л.;
- арахис – 90 г;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – небольшое количество;
- соль – пара щепоток.
Процесс приготовления:
- Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
- Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
- К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
- В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
- Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
- Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
- В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
- Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
- Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.
Детский десерт Дворец принцессы
Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.
Понадобится для бисквита:
- мука – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- бананы – 4 плода;
- масло – 400 г;
- кремовый ликёр – 100 мл;
- яйца – 16 шт.;
- зефир (можно взять безе) – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколадная плитка (белая) – 500 г;
- вафельные конусы – 6 заготовок;
- вода – ½ ст;
- орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
- сгущёнка – 0,5 банки;
- ванилин;
- жидкий мёд – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Вначале делают мастику. Шоколад растапливают поэтапно (200 г). В него кладут 3 ст. л. мёда, размешивают деревянной ложкой. Массу переливают в целлофановый пакет, убирают в холодильник.
- Готовят рулеты. Десять яиц с сахаром взбивают, чтобы образовалась белая пышная пена. К ним подсыпают небольшое количество муки (3 – 4 ст. л.).
- Тесто вымешивают. Его разделяют на две части. Первую половину делают чуть больше второй. Температуру духового шкафа устанавливают на 175 °С. Выпекают поочерёдно 2 коржа на противне по 15 минут.
- Заготовки посыпают сахаром, сворачивают в рулеты. Тесто для основы торта делают аналогично (на 6 яиц берут 50 – 75 г муки). Но выпекают 1 бисквит.
- Теперь крем. В молоко насыпают пудру, оставшуюся муку. Смесь уваривают, пока она не станет густой. Добавляют 100 г шоколада. Всё размешивают, остужают. После, кладут половину масла.
- Готовят кремовую основу для рулетов. Нарезанные фрукты, сгущёнку, остальное масло соединяют вместе. Всё взбивают до получения однородной массы. Ликёр и воду смешивают.
- Этим составом пропитывают рулеты. Потом их покрывают кремом, сворачивают обратно. Выпеченную тортовую основу разрезают вдоль на две равные половины.
- На стол кладут первую часть коржа. Её промазывают кремовой массой, посыпают орехами. Сверху выкладывают зефирные кружочки. Накрывают второй заготовкой.
- Теперь верх и бока торта обмазывают кремом полностью. Десерт убирают на холод, чтобы он застыл.
- Сначала собирают башни. Поверхность стола присыпают крахмалом. Мастичное тесто достают из холодильника, раскатывают. На него кладут рулеты. Их оборачивают мастикой, разравнивают. Опять убирают на холод.
- Из оставшегося шоколада и мёда готовят следующую порцию мастичной основы. Её подкрашивают в розоватый тон. Такой мастикой обтягивают конусы, и весь торт «Замок для девочки».
- Собранные башенки расставляют по поверхности десерта или вокруг него. Рисуют на мастичной обтяжке имитацию кирпичиков. Лакомство дополнительно украшают любым декором.
Оригинальный подарок в виде Замка Дракулы
Необычный торт для мальчика в готическом стиле можно сделать собственноручно.
Ингредиенты в бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 280 г;
- кофе (сваренный) – 200 мл;
- мука – 600 г;
- соль;
- сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- какао – 90 г;
- ванилин по вкусу.
Крем:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- шоколад – 450 г;
- масло растопленное – 0,5 ст.
Мастика (потребуется 1 кг):
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – ¼ ст.;
- желатин – 10 г;
- краситель пищевой чёрный, коричневый.
Декор:
- картонные трубочки из-под фольги, пергамента;
- деревянные шпажки;
- бумага;
- скалка;
- краситель пищевой чёрный, коричневый, жёлтый.
Как приготовить:
- Сухие ингредиенты складывают в чашку, смешивают. Масло с сахарным песком взбивают отдельно не менее 3 минут.
- Туда же кладут яйца, сметану, вливают кофе, размешивают. Тесто делят на две половины. Выпекают 2 коржа 30 – 35 мин. Температура – 190 °С. Заготовки охлаждают.
- К сливкам насыпают сахар, проваривают на огне, добавляя масло, размешивают, пока оно не растает. Убирают с плиты.
- Кладут шоколадную стружку, ванильный порошок, размешивают, чтобы масса стала однородной. Выдерживают в холоде 40 минут.
- Коржи обмазывают кремом. Заготовку ставят в холодильник на 3 – 4 часа. Готовят мастику. Желатин распускают в воде, чтобы он набух. Потом всыпают пудру. Всё тщательно перемешивают.
- Большую часть мастичного теста окрашивают в чёрный цвет. Другую половину тонируют коричневой краской, а небольшое количество красят жёлтым оттенком. Для большей натуральности состава можно использовать естественные красители – сок свёклы, черники, вишни, куркуму. Но мастика, окрашенная искусственными кондитерскими красками, будет гораздо ярче.
- Картонные барабаны нарезают так, чтобы они получились разные по высоте. Их оборачивают пищевым целлофаном.
- Раскатывают чёрное мастичное тесто. Им обтягивают бисквит и башни. Зубочисткой рисуют кирпичную кладку.
- Делают крыши. Бумажные листочки сворачивают небольшими конусами. Из мастики вырезают окружности. Круги разрезают, сворачивают и размещают на каркасах.
- Когда мастичные элементы чуть подсохнут и не будут сминаться, их освобождают от форм и оставляют в вертикальном положении для просушивания.
- Жёлтую мастику используют для создания башенных окон. Из коричневого теста делают входные двери и черепичные кружочки для крыши.
- Черепицу укладывают на мастичные конусы. Окошки приклеивают к башенкам.
- Собирают торт. На поверхность обтянутого десерта водружают элементы поменьше. Используют шпажки. Большие детали устанавливают вокруг. Приклеивают пищевым клеем или водой.
Приготовьте необычный торт «Замок». Дети будут рады получить в подарок такой десерт.