Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый – толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.
Содержание материала:
Классический рецепт
Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- два яйца;
- одна банка вареной сгущенки;
- 200 г крекера;
- 200 г арахиса;
- 180 г сахара;
- пол чайной ложки соды.
- Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
- Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
- После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
- Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
- Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
- Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
- Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
- Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
- Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
- Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.
Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.
Готовим с безе
Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 5 яиц;
- 4 яичных белка;
- 430 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г арахиса;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 банка вареной сгущенки.
Технология:
- Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
- Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
- Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
- Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
- Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
- Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
- Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
- Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
- Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.
Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.
Из песочного теста
Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.
Вам понадобится:
- три стакана муки;
- шесть яиц;
- 250 г маргарина;
- 200 г сливочного масла;
- 3,5 стакана сахара;
- одна банка вареной сгущенки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка майонеза;
- ароматизатор ванилина;
- грецкие орехи.
Технология:
- Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
- Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
- Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
- Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
- Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
- Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
- Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.
Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.
Вкусный рецепт: киевский торт
Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке
Кухонная помощница поможет сэкономить время приготовления теста на торт, а сам десерт с двумя видами крема получится очень вкусным и нежным.
Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г арахиса;
- 300 мл жирных сливок;
- пять яиц;
- один стакан сахара;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2/3 банки сгущенки;
- ванилин.
Технология:
- На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем молоко.
- Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
- Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.
- Перемешиваем с шоколадной смесью.
- Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
- Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
- Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
- Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
- Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
- Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
- Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.
С шоколадом и сгущенным молоком
Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:
- 300 г сахара;
- 250 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 150 г арахиса;
- три яйца;
- одна банка вареной сгущенки;
- 200 г шоколада.
Технология:
- Белки отделить от желтков и охладить.
- Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
- Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
- Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
- Запекать один час при 160 градусах.
- Готовую выпечку разделить на три коржа.
- Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
- Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
- Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.
Все рецепты приготовления торта «Воздушный сникерс» придутся по вкусу и станут украшением любого стола.