Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.
Содержание материала:
Торт «Танк» из мастики
Состав теста:
- масло сливочное — 250 г;
- мука (белая) в/с – 0,3 кг;
- молоко пастеризованное – 160 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- обычный сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Состав масленого крема:
- сливочное масло – 350 г;
- сгущенное молоко – 350 мл.
Состав мастики:
- сахарная пудра – 900 г;
- инвертный сироп – 175 мл;
- желатин – 15 г;
- вода питьевая – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 12 г;
- щепотка лимонной кислоты;
- пищевые красители.
Пошаговое приготовление:
- Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
- Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
- Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
- Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
- Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
- Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
- Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
- Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка — коричневый и темно-серый, другие 2 — зеленый).
- Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
- Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».
Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
- белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- горячая питьевая вода – 30 мл;
- щепотка соли.
Состав масляного крема:
- кофе растворимый – 35 г;
- масло сливочное (размягченное) – 300 г;
- шоколад (горький) – 2 плитки;
- сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
- пудра сахара – 100 г;
- соль поварская – 2 г.
Для оформления торта:
- одна вафельная трубочка;
- печенье (круглой форма) – 15 шт.
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
- Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
- В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
- Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
- Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
- Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
- В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
- Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
- Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Со съедобной картинкой
Состав коржей:
- белая мука в/с – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 145 мл;
- сода пищевая – 7 г;
- какао-порошок – 15 г;
- обычный сахар – 120 г.
Состав заварного крема:
- коньяк – 50 мл;
- ванилин – 8 г;
- сахарный песок – 180 г;
- масло сливочное – 200 г;
- цельное молоко – 0,4 л;
- белая мука в/с – 300 г.
Для оформления торта:
- шоколад (молочный) – 100 г;
- молоко (коровье) – 15 мл;
- вафельная картинка с изображением танка.
Поэтапное приготовление:
- Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
- Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
- В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
- В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
- Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
- В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
- Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
- Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Читайте также: торт без выпечки
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
Состав теста:
- белая мука – 100 г;
- белки из 14 куриных яиц;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- арахис (обжаренный) – 300 г.
Состав ванильного крема:
- цельное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый сахар – 180 г;
- ванилин – 1 пачка;
- коньяк – 15 мл.
Состав крема:
- масло сливочное 400 г;
- шоколад – 400 г.
Для оформления изделия:
- мастика – 1,5 кг;
- пищевые красители.
Пошаговое приготовление торта:
- Арахис рубим ножом на куски.
- Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
- Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
- Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
- Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
- Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
- Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
- Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
- Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
- Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
- Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
- Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
- При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
С нарисованным танком
Состав коржей:
- яйца (куриные) – 6 шт.;
- сахарный песок – 0,6 кг;
- молоко (пастеризованное) – 300 мл;
- какао-порошок – 40 г;
- ванильный сахар – 40 г.
- белая мука в/с – 0,6 кг.
Состав ягодного мусса:
- сахарная пудра – 1ст.;
- йогурт – 150 мл;
- жидкие сливки – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- ягоды – 150 г.
Состав белкового крема:
- яичные белки – 3 шт.;
- желирующий сахар – 300 г;
- вода – 150 мл.
Перечень ингредиентов для декора:
- пищевые красители разноцветные;
- шоколад (молочный или горький) – 50 г.
Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:
- В тазу соединяем сахар, молоко, яйца, взбиваем всё миксером. Не прекращая работу прибора, постепенно добавляем в смесь ванилин, какао и муку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем корж 50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 190 °C.
- Остывшую пышку разрезаем вдоль на три или два пласта.
- Приготовим мусс. Ягоды измельчаем блендером. Желатин замачиваем в очищенной воде. Когда он разбухнет, нагреваем на водяной бане.
- Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером. Добавляем желатин и ягоды, продолжаем перемешивать.
- Коржи обмазываем муссом и формируем торт.
- Готовим крем. Желирующий сахар растворяем в питьевой воде, доводим смесь до кипения. Яичные белки взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Вливаем к ним горячую массу. Продолжаем перемешивание. Крем разделяем на много частей и окрашиваем в разные цвета.
- Растопленным шоколадом вырисовываем контур танка.
- С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка» вырисовываем детали танка, фон и боковые части торта.
Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом — всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.