Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для приготовления необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 27 г какао;
  • 125 г муки хлебопекарная в/с;
  • 245 г шоколадной стружки;
  • 480 мл 3,2% молока;
  • 510 г масла (сливочного);
  • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
  • ванильной эссенции;
  • 340 г сахара.

Как приготовить:

  1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
  2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
  3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
  5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
  6. Порубите мягкое сливочное масло.
  7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
  8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.


Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Для приготовления необходимы:

  • 290 г муки (в/с пшеничная);
  • 35 г какао;
  • 520 мл сметаны;
  • половинка лимона (выжать сок);
  • 420 г сахара;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 470 мл 1,5% кефира;
  • 20 г не гашеной соды;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
  2. Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
  3. Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
  4. Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
  5. Растопите шоколад, и украсьте десерт.


Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Для приготовления необходимы:

  • 110 г сахарного песка (в крем);
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 г масла (сливочного);
  • 240 мл 3 % кефира;
  • 260 мл сметаны (жирной);
  • 160 г в/с муки;
  • 8 г соды (гасить не надо);
  • 190 г сахара (в тесто);
  • 60 г шоколадки.

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра. Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.
  3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.


Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Для приготовления необходимы:

  • яблочный джем;
  • 7 г разрыхлителя;
  • крупная соль;
  • 210 г манки;
  • 240 мл 1% кефира;
  • 130 г масла (сливочного, мягкого);
  • сахарная пудра;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
  2. Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

Со сметанным кремом



Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

Как приготовить:

  1. Установите в духовке режим 180 градусов.
  2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
  3. Разрежьте вдоль после остывания.
  4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
  5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.


С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Для приготовления необходимы:

  • 160 г сахарного песка;
  • 7 г соды;
  • 260 мл кефира;
  • 360 г варенья;
  • 420 г муки хлебопекарная в/с;
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
  2. Выпекайте 55 минут (180 градусов).
  3. Охладите и разрежьте.
  4. Промажьте вареньем.


Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Для приготовления необходимы:

  • 7 г соды;
  • 190 г сахара;
  • 190 г сливочного масла (в крем);
  • шоколадка;
  • 420 мл сметаны;
  • 320 мл 1,5% кефира;
  • 190 г сахарного песка (в крем);
  • 35 г какао;
  • 2 ст. ложки неароматного масла;
  • 2 яйца категории С1;
  • 320 г муки хлебопекарная в/с.

Как приготовить:

  1. Включите духовую печку (185 градусов).
  2. В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
  3. Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
  4. Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Состав компонентов:

  • крупная соль;
  • 4 ст. ложки сахара (в крем);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г кофе (растворимого);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. ложки красного вина;
  • 210 мл сметаны;
  • 3 г растворимого кофе для пропитки;
  • 25 г сахара для пропитки;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 110 мл кефира;
  • 45 мл воды для пропитки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сахара.

Как приготовить:

  1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
  2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
  3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
  4. Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
  5. Остывшую основу разделите на две части.
  6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
  7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

Торт «Зебра» на кефире

Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

Для приготовления необходимы:

  • 140 г маргарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 мл кефира (любой жирности);
  • 120 г шоколада;
  • 120 г сахара (для крема);
  • 2 ч. ложки какао;
  • 7 г соды;
  • 360 мл сметаны;
  • 460 г муки хлебопекарная в/с;
  • 240 г сахара.

Как приготовить:

  1. Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
  2. В половину теста введите какао.
  3. Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
  4. Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
  5. Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 310 г муки;
  • 75 г шоколадной стружки;
  • 420 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • 320 мл кефира комнатной температуры;
  • 0,5 кружки кокосовой стружки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 35 г какао.

Как приготовить:

  1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
  2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
  3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
  4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.


Пожалуйста, поделитесь материалом: