Первый день рождения любимой малышки – долгожданное и знаменательное событие в любой семье. Чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся, взрослые приглашают гостей и накрывают шикарный стол, главным украшением которого является великолепный торт. Приготовить вкусный, нарядный торт на годик девочке можно самостоятельно, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя его рекомендациям.

Торт без мастики на 1 годик девочке

Выпечка, украшенная съедобными фигурками из мастики, смотрится очень эффектно, но не у всех есть возможность сделать такой десерт в домашних условиях, поскольку он требует длительного приготовления и кулинарного опыта. Поэтому лучше испечь несложный торт со сливочным кремом и ананасами, который будет выглядеть не менее красиво и иметь при том восхитительный вкус.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • сгущённое молоко – 400 г;
  • сливки (25%) – 0,5 л;
  • пудра из сахара – 65 г;
  • сода – 12 г;
  • чайная ложка уксуса;
  • мука из пшеницы – 175 г;
  • консервированные ананасы – 250 г;
  • тёртая шоколадка – для декора.

 

Готовим:

  1. Соединить сгущёнку с сырыми яйцами, ввести соду, погашенную в уксусе, добавить просеянную муку и активно размешать. Полученное тесто настоять в течение четверти часа, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. Затем смазать жаропрочную форму сливочным жиром и испечь в ней три бисквитных коржа. Каждое изделие надо готовить в духовке пять минут при 180 градусах. Стоит учесть, что выпечка должна быть нежной и мягкой, поэтому не нужно её слишком поджаривать.
  3. Теперь необходимо сделать крем. Для этого сахарную пудру надо смешать со сливками и тщательно взбить в блендере.
  4. Промазать остывшие коржи кремом, разложить на их поверхности дольки ананасов, затем сложить друг на друга.
  5. Залить изделие взбитой смесью, посыпать шоколадной стружкой и украсить фруктовыми ломтиками.

Тортик без мастики готов, его осталось поместить в холодильник на 3 − 4 часа, а потом подать с горячим чаем или какао.



С пряниками

Детский торт, сделанный по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным. Готовится сладкое угощение из творожного крема и пряников, созданных на основе муки, орехов и молока, с добавлением душистой корицы и имбиря.

Компоненты для крема:

  • творожный сыр – 0,45 кг;
  • сливки (33%) – 0,3 л;
  • сок свежего лимона – 28 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 0,4 кг;
  • пакетик ванили.

 

Для пряников:

  • мука высшего сорта – 380 г;
  • дроблёные орехи (грецкие) – 70 г;
  • корица, гвоздика, имбирь – по 3 г;
  • пудра сахарная – 370 г;
  • стакан тёплой воды;
  • масло из сливок – 165 г.

Готовим:

    1. Чтобы испечь пряники, надо в объёмной миске соединить все сухие компоненты, потом подлить к ним воду и перемешать.
    2. После этого замесить тугое тесто и оставить на тридцать минут.
    3. На смазанный жиром противень выложить тесто в виде круглых и плоских фигур, диаметром 5 см.

Расстояние между заготовками должно быть около 1,5 см, в противном случае они могут слипнуться.

  1. Поставить противень с пряниками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тридцать пять минут. Готовые изделия полностью остудить.
  2. Теперь надо приготовить крем. Для этого необходимо интенсивно взбить сливки до густоты.
  3. В отдельной посуде растереть белки яиц с помощью венчика.
  4. Творожный сыр смешать с яичными желтками, насыпать ваниль и добавить сладкий песок.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты, активно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Чтобы сформировать торт, нужно обмокнуть в крем пряники и уложить их в виде аккуратной горки на большом подносе.

Когда десерт будет собран, останется полить его оставшимся кремом, украсить ореховой крошкой, спелыми ягодами и отправить в прохладное место на 5 − 6 часов.



Самый красивый детский десерт с мастикой

Кремовый торт с мастикой – настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно приготовить самостоятельно и оформить по своему желанию.

Десерт домашнего производства получается намного вкуснее и полезнее магазинного, поскольку состоит из натуральных и свежих продуктов.

Необходимые компоненты:

  • сахар белый – 220 г;
  • масло – 0,25 кг;
  • мука – 0,18 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • сливки (20%) – 0,6 л;
  • молоко сгущённое – 360 г;
  • маршмеллоу – 230 г;
  • разноцветные красители (пищевые);
  • свежая клубника – 170 г;
  • пудра из сахара – 0,5 кг.

Готовим:

  1. Взбить желтки и белки яиц в отдельных ёмкостях с добавлением сахара. Потом соединить их и растереть ещё раз миксером.
  2. В яичную смесь ввести разрыхлитель, засыпать пшеничную муку и перемешать до получения вязкого теста.
  3. Положить мучную массу в покрытую пергаментом форму и печь в духовке двадцать пять минут при 185 градусах.
  4. Готовый бисквит охладить и разрезать на три коржа.
  5. Интенсивно взбить в блендере сахарную пудру со сливками до пышности.
  6. Покрыть коржи сливочным кремом, выложить на них разрезанную пополам клубнику и собрать торт. Затем отправить его на холод для пропитки.
  7. После этого растереть масло (200 г) со сгущёнкой и обработать охлаждённое изделие со всех сторон.
  8. Для того чтобы сделать мастику, необходимо поместить маршмеллоу вместе со сливочным маслом (50 г) в микроволновку на 15 секунд.
  9. В полученную смесь положить сахарную пудру и тщательно размешать, чтобы в итоге получилась плотная, эластичная масса.
  10. Отделить большую часть мастики и покрыть ею торт. Остальную массу разделить на произвольные кусочки и покрасить в разные цвета, чтобы вылепить декоративные элементы для украшения.

Готовый десерт декорировать по своему вкусу бантиками, смешными животными или цветами, сделанными из мастики. Чтобы они крепко держались на поверхности изделия, рекомендуется слегка смачивать их водой.



Торт в форме единицы

Сладкая выпечка, выполненная в форме единицы, прекрасно подойдёт для первого дня рождения девочки и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Готовится такой торт довольно легко, главное, испечь качественный бисквит и аккуратно вырезать из него цифру 1, используя подготовленный шаблон.
Необходимые компоненты:

  • свежие яйца – 13 шт.;
  • сахар-песок – 380 г;
  • мука пшеничная – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 0,7 г;
  • арахис – 80 г;
  • малиновый сироп – 0,35 л.

Готовим:

  1. Яйца смешать со сладким песком (230 г) и активно взбить миксером. Когда масса увеличится в объёме, положить соду, ввести муку и сформировать нежное тесто.
  2. Выложить мучную основу в большую форму, застеленную пергаментом, поставить в духовку и испечь пышный корж.
  3. Вырезать из картонной бумаги единицу подходящего размера, затем наложить на приготовленную выпечку и аккуратно отсечь ножом всё ненужное вокруг неё.
  4. Для приготовления крема взять сметану, поместить в блендер и хорошенько растереть вместе с сахаром (150 г).
  5. Бисквитную единицу пропитать ягодным сиропом, потом обильно смазать сметанным кремом и посыпать арахисом.

Декорировать вкусную цифру можно цукатами, шоколадом или цветами, изготовленными из мастики, а затем отправить в холодное место.

Из детского печенья с кремом



Если нет времени на долгую выпечку, можно приготовить красивый торт своими руками из готового печенья с нежным кремом и свежими фруктами. Делается такое лакомство очень быстро, из простых и доступных продуктов, которые подходят для употребления маленьким детям.

Необходимые компоненты:

  • песочное печенье – 4 пачки по 200 г;
  • натуральный, жидкий йогурт – 300 г;
  • творожок (детский) – 5 шт.;
  • сахар – на своё усмотрение;
  • желатин – 40 г;
  • киви, груша, апельсин – для украшения.

Готовим:

  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Йогурт соединить с творожками, подсластить сахаром, перемешать.
  3. Желатиновый раствор влить в смесь из творожков и йогурта, затем хорошо перемешать весь состав.
  4. Взять небольшой поднос и выложить на него печенье слоями, покрывая каждый из них приготовленным кремом.
  5. Готовый торт украсить ломтиками апельсина, груши и киви, затем поместить в холодильник для застывания.

Угощение имеет мягкую консистенцию, фруктовый аромат и приятный вкус, поэтому обязательно понравится детям и взрослым.



Кремовый тортик своими руками

Молодым мамам стоит взять на заметку рецепт невероятно вкусной выпечки с воздушным безе и сметанным кремом. Этот десерт прекрасно подойдёт для дня рождения дочки и порадует своим изумительным вкусом всех сладкоежек.

Необходимые компоненты:

  • 8 яиц;
  • качественная мука – 0,45 г;
  • сахарный песок – 450 г;
  • сметана (25%) – 0,8 кг;
  • сода – 8 г;
  • яичные белки − 3 шт.;
  • вода – 150 мл.

 

Готовим:

  1. Яйца разбить в тарелку, вынуть белки, добавить сахар (200 г) и взбить до пышности. Затем положить в растёртую массу желтки и тщательно взболтать ещё раз с помощью миксера.
  2. Во взбитые яйца ввести просеянную муку, положить соду, размешать до однородности.
  3. Полученное тесто разделить на 2 части и испечь каждую по отдельности. Затем хорошо охладить приготовленные коржи.
  4. Соединить сахар (100 г) со сметаной, интенсивно взбить в блендере, затем убрать готовый крем в холодильник на 1 час.
  5. Теперь надо сварить сироп. Для этого смешать воду с сахарным песком (150 г), поставить на огонь и прокипятить, пока смесь слегка не загустеет.
  6. Чтобы приготовить безе, нужно взболтать белки яиц до появления плотной пены, потом подлить тонкой струёй горячий сироп, одновременно взбивая состав миксером. Когда сладкая масса увеличится в объёме, продукт можно использовать по назначению.
  7. Пропитать коржи приготовленным безе, поместить друг на друга и залить кремом из сметаны.

Торт на 1 годик девочке готов. Осталось украсить его по своему желанию и угостить всех присутствующих.



Бисквитное угощение

Бисквитная выпечка с прослойками из варенья, покрытая шоколадной глазурью – прекрасное решение для праздничного банкета. Лакомство получается нарядным, аппетитным, с изысканным вкусом и душистым ароматом.

 

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 165 г;
  • сахар белый – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • абрикосовый джем – 170 г;
  • пять яиц;
  • две плитки тёмного шоколада;
  • мука из пшеницы – 90 г;
  • ванилин – 3 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • крахмал (картофельный) – 22 г;
  • пудра из сахара – 70 г;
  • молоко (2,5%) – 120 мл.

Готовим:

  1. Мягкий маргарин соединить с сахаром и взбить, постепенно добавляя желтки яиц.
  2. Растопить одну плитку шоколада и добавить в растёртую массу. Затем подсыпать разрыхлитель, ввести муку, влить предварительно взбитые белки и хорошо перемешать.
  3. Застелить пергаментом форму, наполнить её приготовленным тестом, сверху накрыть фольгой и готовить в раскалённой до 195 градусов духовке сорок минут.
  4. Горячий корж постепенно охладить и разделить на две половины. Обе части разрезанного бисквита пропитать абрикосовым вареньем и соединить их вместе.
  5. Чтобы сделать глазурь, надо расплавить вторую шоколадку на водяной бане, добавить молоко, засыпать ваниль, сахарную пудру, положить какао, перемешать. Затем поставить полученный состав на минимальный огонь, а когда смесь закипит, ввести крахмал и варить до загустения.
  6. Залить тёплой глазурью бисквит с вареньем и декорировать кусочками белого шоколада, мармеладом или цветным зефиром.

Поместить шоколадный десерт на красивое блюдо, дать ему пропитаться в течение трёх часов и поставить на праздничный стол.

Банановый торт на годик девочке

Если день рождения девочки будет проходить в узком семейном кругу, можно не утруждать себя сложной выпечкой, а сделать быстрый нежный торт с бананами. Десерт получается пышным, сытным и не слишком калорийным, поскольку готовится без применения масла.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • банка сгущёнки;
  • мёд – 25 г;
  • мука (просеянная) – 0,42 кг;
  • сода – 4 г;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • сметана (20%) – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 115 г;
  • спелые бананы – 6 шт.;
  • клубника (свежая) – 200 г.

Готовим:

  1. Растереть яйца со сгущёнкой, затем добавить растопленный маргарин, соду, мёд и перемешать.
  2. Засыпать в сладкую смесь муку, и размешивая венчиком, сформировать мягкое тесто.
  3. Испечь из мучной основы два коржа. Их надо готовить в духовке при температуре 175 градусов тридцать минут.
  4. Для крема необходимо взбить сахарный песок со сметаной, затем полученной массой щедро покрыть остывшие коржи.
  5. Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить на залитые кремом бисквиты.
  6. Соединить коржи, затем украсить торт клубникой или другими свежими ягодами.

Сладкое угощение поместить на 8− 9 часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось, потом достать и продегустировать.

Как украсить торт на первый день рождения девочке

Чтобы праздничный торт, сделанный ко дню рождения малышки, смотрелся оригинально и аппетитно, рекомендуется декорировать его следующим образом:

  1. Разнообразными фигурками, вылепленными из разноцветной мастики. Это могут быть герои мультфильмов, красивые цветы, яркие бабочки, забавные зверушки.
  2. Свежими или консервированными ягодами, дольками фруктов.
  3. Печеньем небольшого размера и интересной формы, конфетами, шоколадом, зефиром.
  4. Бисквитной крошкой, крупными или измельчёнными орехами, кокосовой стружкой, кунжутными семечками.
  5. Цветочными композициями из крема, сделанными с помощью кондитерского шприца.

Любое лакомство, испечённое с хорошим настроением и любовью, обязательно получится вкусным, ароматным, красивым и будет потрясающе смотреться на праздничном столе.



Пожалуйста, поделитесь материалом: