Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Шоколадный торт-мороженое

 

Состав:

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.



Праздничный десерт из пломбира с ягодами

Состав:

  • покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
  • вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
  • любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
  • покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
  • магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 55 мл.

Этапы приготовления:

  1. Мороженое в миске оставляют размягчаться в комнате.
  2. Ягоды замешивают с сахаром, прогревают при слабой температуре, помешивая, 7 мин.
  3. Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
  4. Бисквит тонко режут.
  5. Сооружают десерт: на дно – 2 ст.л. мороженого, далее – бисквит и ягоды (с сиропом). Повторяют слои 3-4 раза.
  6. Сливки, бисквитный «песок» используют как украшение.

Торт-мороженое с ягодами – это быстрый вариант домашнего слоеного десерта с фруктами и покупным лакомством. Мороженое – основа вкуса, поэтому стоит позаботиться о его высоком качестве, натуральности.



Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:

  • магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
  • шоколадное мороженое – 0,6 кг;
  • сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
  • варенье смородиновое – 0,1 кг;
  • печенье «Орео» – 18-20 шт.;
  • ореховый шоколад – 120 г;
  • попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.



Муссовый торт-мороженое

Состав:

  • масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
  • песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
  • сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
  • пломбир – 0,35 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
  • вода – 4 ст.л.;
  • желатин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Растертое в песок печенье, теплое масло вымешивают (как тесто).
  2. Кулинарное кольцо покрывают слоем «теста».
  3. «Корж» замораживают 25 мин.
  4. Желатин оставляют набухать в воде, далее – растапливают его на водяной бане.
  5. Из сливок и пудры делают плотный крем (миксером).
  6. Мягкий пломбир, желатин, 0,5 порции сливок (взбитых) аккуратно смешивают (не взбивают).
  7. «Корж» покрывают муссом из мороженого.
  8. Замораживают изделие 2 ч.
  9. Сверху торт «разрисовывают» сливками (можно с красителями).

Это открытый торт-«корзинка», заполненный пломбиром со сливками. Песочное тесто хорошо сочетается с воздушным муссом.

Вкусный рецепт: мороженое в домашних условиях

Клубничное наслаждение



 

Состав:

  • клубника (обязательно – сочные, сладкие ягоды) – 0,6 кг;
  • сливки (от 34%) – 0,5 л;
  • сахар – 165 г;
  • желтки – 4.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику перетирают в пюре (с 2/3 сахара) в блендере.
  2. 1/5 пюре отставляют.
  3. Желтки, остаток сахара взбивают во время прогревания на водяной бане. Пока масса остывает, ее продолжают быстро взбивать.
  4. Холодные сливки доводят миксером до консистенции плотного крема.
  5. 4/5 клубничного пюре, желтки, сливки смешивают.
  6. 0,5 полученного крема распределяют в форме для кекса (на пищевой пленке).
  7. Замораживают крем 25 мин.
  8. Остатком клубничного пюре смазывают замороженный слой, замораживают 20 мин.
  9. Сверху на заготовку выкладывают оставшиеся 0,5 крема.
  10. Собранное изделие замораживают 5 ч.
  11. Вынимают торт, погрузив форму в кипяток (на несколько сек.).
  12. На торте распределяют (в виде украшений) пару ягод клубники, разрисовывают сливками.

Насыщенность вкуса торта зависит от качества ягод. Вкус ягодного мороженого подчеркивается прослойкой-сюрпризом из «чистого» ягодного пюре.



С ананасами и сливками

 

Состав:

  • спелые сочные ананасы (средние) – 2шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки (от 33%) – 0,75 л;
  • горький шоколад – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть ананаса (без жесткой сердцевины) разрезают кубиками.
  2. Дают закипеть 1 л. воды.
  3. Куски ананаса всыпают в шумовку (порциями) и держат в кипящей воде по 30 сек.
  4. ¼ ананасов оставляют кусками, остальное перетирают в пюре блендером.
  5. Из трети сливок (холодных) взбивают крем.
  6. Белки, сахар доводят до текстуры крема, смешивают со сливками.
  7. Ананасовое пюре, сливки с белками слегка взбивают, вводят куски ананаса.
  8. Замораживают массу на протяжении ночи под пищевой пленкой.
  9. Шоколад натирают.
  10. Остаток сливок ставят на огонь, перемешивая, вводят тертый шоколад.
  11. Шоколад в горячих сливках полностью растворяют, помешивая.
  12. Остужают в комнате, ставят в холодильник на ночь.
  13. Спустя ночь, шоколадные сливки взбивают.
  14. Форму с тортом несколько секунд разогревают в кипятке, торт вынимают.
  15. Торт покрывают шоколадным кремом, замораживают 4 часа.

Основа вкуса этого торта – сочные ананасы. Сливочный шоколад хорошо дополняет ананасовое мороженое.



Бисквитный торт с кремом из мороженого

 

Состав теста:

  • сахар, мука – по 1 стак. и 4 ст.л.;
  • яйца – 6;
  • ваниль – на кончике ст.л.

Сироп (пропитка):

  • вода, сахар – по 1 стак.
  • лимонный сок – 2,5 ст.л.

Для смазки коржа:

  • абрикосовое варенье (густое) – 5 ст.л.

Крем:

  • сухое мороженое – 1 пакетик;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 100 г.

Украшение:

  • стружка шоколадная, кокосовая.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сахар с яйцами в крепкую пену (4 мин.).
  2. Ставят духовой шкаф на 160℃, чтобы прогрелся.
  3. Далее взбивают массу, вводя понемногу муку (выбирают насадку для теста).
  4. Запекают массу 40 мин, вынимают из формы.
  5. 0,5 сахара (для сиропа) расплавляют в сотейнике, помешивая.
  6. Включают минимальный огонь, медленно вводят в карамель воду (помешивают).
  7. В карамельную жидкость досыпают остаток сахара, варят 15 мин, добавляют сок лимона.
  8. Сироп оставляют остывать.
  9. Готовый разрезанный бисквит пропитывают сиропом, покрывают абрикосовым вареньем.
  10. Из сметаны с сахаром взбивают крем, вводят сухое мороженое, взбивают 5 мин.
  11. На варенье выкладывают 0,5 крема-мороженого, закрывают коржом.
  12. Покрывают торт остатком мороженого, смесью шоколадной и кокосовой стружек.
  13. Ставят изделие для пропитки на холод на 5 часов.

Слои влажного бисквита, крема-мороженого, варенья с кислинкой дополняют друг друга. Этот торт с прослойкой воздушного мороженого и джема подают с соком, холодным чаем.

Торт из домашнего мороженого подойдет для детских и взрослых праздников. Такие многослойные десерты в замороженном виде хорошо держат форму, но и в размягченном виде это отличное нежное лакомство.



Пожалуйста, поделитесь материалом: