Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!

Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.

Необходимые компоненты:

  • зефир (белый) – 0,4 кг;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • хурма (твёрдая) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 65 г;
  • два банана;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • сметана (20%) – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
  2. Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
  3. Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
  4. После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
  5. Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
  6. Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.



С добавлением печенья

Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.

Необходимые компоненты:

  • ванильное печенье – 220 г;
  • сливки (30%) – 320 мл;
  • зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 85 г;
  • творог (мягкий) – 180 г;
  • свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
  • три веточки мяты.

Готовим:

  1. Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
  2. Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
  3. Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
  4. Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
  5. Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
  6. Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
  7. В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.

Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.



Десерт с фруктами

Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.

Читайте также: зефир – рецепт в домашних условиях

Необходимые компоненты:

  • два персика;
  • крупная груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сливки (35%) – 0,7 л;
  • зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.

Готовим:

  1. Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
  2. Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
  3. Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
  4. Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
  5. Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
  6. В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.

Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.



Торт из зефира со сгущёнкой

Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.

Необходимые компоненты:

  • банка сгущённого молока;
  • кофейное печенье – 160 г;
  • пачка масла сливочного;
  • арахис – 80 г.

Готовим:

  1. В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
  2. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
  3. Орехи поломать на маленькие кусочки.
  4. Разделить зефир на две половинки.
  5. Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
  6. Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
  7. После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.

Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки



Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • сок половины лимона.

Готовим:

  1. Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
  2. Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
  3. Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
  4. Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
  5. Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
  6. Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
  7. Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.

Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.

Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.



Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Необходимые компоненты:

  • абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • зефир – 8 шт.;
  • сливки – 220 мл.

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.



Торт из зефира с заварным кремом

Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • зефир «Шармель» – 1,2 кг;
  • три яйца;
  • печенье песочное – 12 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко (2,5%) – 0,25 л;
  • маленький лимон;
  • пачка масла сливочного.

Готовим:

  1. Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
  2. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
  3. Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
  4. Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
  5. Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
  6. Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
  7. Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.

Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.

Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.

Необходимые компоненты:

  • жирные сливки – 0,23 л;
  • зефир – 0,35 кг;
  • орехи (любые) – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 130 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горький шоколад – 75 г.

Готовим:

  1. Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
  2. Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
  3. Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
  4. На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
  5. После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
  6. Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
  7. Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.

Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов.  Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: