Всякий малыш с нетерпением ждёт праздник своего дня рождения, когда ему дарят массу подарков и позволяют есть практически неограниченное количество сладких лакомств. А главное желание родителей – сделать этот день незабываемым для своего маленького сорванца. В этом им обязательно поможет торт из сладостей – рукотворное чудо, которое затмит своим видом и вкусными перспективами любой другой презент.
Содержание материала:
Торт из киндер-сюрпризов своими руками
Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.
Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:
- 15 – 20 конфет Kinder;
- 5 сладких яиц-сюрпризов;
- комплект яркой бумаги и плотного картона;
- карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.
Способ приготовления:
- На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
- Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
- Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
- Картонная основа торта собирается при помощи клея.
- Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
- Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
- В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.
Если планируется большой торт, то шоколадных изделий придётся подготовить больше.
Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»
Ещё одна вариация неординарного «десерта», который придёт на выручку при организации сладкого стола в школе. В большинстве учебных заведений угощения в виде домашней выпечки запрещены, а значит, приходится импровизировать.
Ингредиенты по количеству учеников класса:
- маленькие пачки сока;
- упакованные «Барни»;
- «киндеры».
Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:
- плотная бумага;
- нож канцелярский или обычные ножницы;
- клей, а также широкая лента скотча;
- декоративное кружево;
- бумажный цветок;
- любая шестигранная коробка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Делаем из картона круг и обклеиваем его цветной бумагой. По краю размещаем лицевыми сторонами наружу пачки с соком.
- Фиксируется сок лентой скотча, после чего внутрь полученной «бочки» горизонтально укладываются оставшиеся пакеты.
- На них помещается крышка из картона, на которую укладываются киндеры. Шоколадные яйца накрываются последним картонным кругом.
- Когда нижний ярус будет заклеен лентой, сверху устанавливается коробка, в которую помещаются «Барни».
- С внешней стороны она декорируется оставшимися бисквитами, которые крепятся также при помощи клейкой ленты.
- Украшается всё кружевом.
- Сверху крепится большой цветок.
Поскольку основа конструкции может проломиться под тяжестью сладостей, при переноске рекомендуется для подстраховки использовать поднос.
Десерт из чупа-чупсов в детский сад
Торт из сладостей в детский сад – это прекрасный способ сделать праздник малыша в группе незабываемым.
Для исполнения необходимы:
- 20 упаковок сока;
- 20 конфет «Барни»;
- 20 чупа-чупсов;
- 20 трубочек (индивидуально упакованных).
Кроме того, берутся уже привычные канцелярские принадлежности.
Ход работы:
- Из картона подготавливаются три основы разного диаметра, который зависит от количества продуктов.
- На нижний устанавливаются пачки с соком, которые фиксируются скотчем.
- В образовавшуюся нишу помещаются чупа-чупсы, после чего сок накрывается вторым картонным кругом, на который устанавливаются бисквиты «Барни». Они фиксируются резинкой.
- Декорируется последняя красивой лентой.
- Сверху размещается последний круг.
- На картон ставятся предварительно скреплённые резинкой трубочки, которые для надёжности фиксируются скотчем.
Украшается трёхъярусная конструкция по желанию – лентами, бусинками, цветами и прочим.
Детский тортик, украшенный маршмеллоу и сладостями
Торт, украшенный сладостями в виде маршмеллоу, получается очень ярким и прекрасно подходит для детских праздников.
Потребуются:
- бисквитный корж;
- 1 банка сгущенки;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г зефира-маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 200 г картофельного крахмала;
- разноцветные драже.
Процесс приготовления:
- Корж разрезается на три пласта, каждый из которых перемазывается кремом из взбитых масла и сгущенного молока.
- Зефир и 15 г сливочного масла отправляются на 40 секунд в микроволновку.
- В топлёную массу добавляются немного воды, пудра и крахмал.
- Когда ложка в полученном составе будет проворачиваться с трудом, он вымешивается на столешнице, присыпанной сахарной пудрой.
- Мастика заворачивается в плёнку и откладывается на 30 минут. По истечении обозначенного времени она окрашивается в необходимый цвет при помощи красителя, разведённого водой.
- Готовая масса раскатывается скалкой, после чего ею покрывается подготовленный торт.
Кроме драже, для декора торта можно использовать сладкие цифры, соответствующие дате, а также целые зефирины-маршмеллоу – цветные кусочки сделают лакомство очень нарядным, а ещё, они безопасны для детей.
С зефиром и печеньем
Вкусный торт, который очень любят дети, готовится из минимального продуктового набора:
- 1 кг зефира;
- 300 г сахара;
- 2 яиц;
- 250 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 6 шт. печенья.
Способ приготовления:
- Взбитые яйца с сахаром соединяются с молоком, после чего смесь варится до загустения (не доводится до кипения).
- Заварной крем добавляется к маслу, после чего всё взбивается до пышности.
- Зефир делится на плоские кусочки, которые выкладываются на блюдо. Затем они покрываются кремом и притрушиваются крошкой из печенья.
- Формируется весь торт в аналогичном порядке так, чтобы крошка оказалась последней.
- Десерт отправляется в холод на 12 часов.
Для украшения можно использовать тёртый шоколад либо орешки.
Как сделать тортик «Божья коровка»
Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.
Необходимы:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 160 г муки;
- 30 г крахмала;
- банка сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г шоколадной глазури;
- красный краситель;
- разноцветные драже;
- взбитые сливки.
Очерёдность действий:
- Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
- После остывания он делится на 3 пласта.
- Из одного коржа вырезается «головка», а оставшаяся часть делится пополам (для крыльев).
- Масло взбивается со сгущенкой.
- Небольшая часть крема окрашивается в красный, а оставшийся продукт соединяется с глазурью.
- Каждый корж перемазывается шоколадным кремом.
- «Голова» также покрывается кремовой массой коричневого цвета, а вот крылья делаются красными.
- Украшение торта завершается при помощи хаотично расположенных кругляшей из сливок.
Детский праздник с таким тортом будет незабываем.
Необычный вариант для маленьких принцесс «Барби»
Чтобы порадовать дочурку оригинальным тортиком, необходимо иметь под руками:
- 12 – 20 шоколадных конфет;
- гофрированную бумагу;
- пеноплекс;
- термоклей;
- клей ПВА;
- ножницы;
- куклу Барби;
- нитки.
Основные шаги приготовления:
- Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
- Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
- Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
- Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.
Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.
Торт из сладостей – это оригинальный способ сделать праздник маленького именинника незабываемым. Использовать для подобного самодельного десерта можно абсолютно любые лакомства – от конфет до капкейков.