Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.

Торт «Генерал» – самый вкусный рецепт

Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.

В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:

  • на основе вареной сгущенки;
  • из взбитых сливок;
  • заварной;
  • на сметане.

Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.

Для приготовления теста понадобятся компоненты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухофрукты – 250 г;
  • орехи 250 г;
  • мак – 100 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром.
  2. В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
  3. Добавляют кефир.
  4. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
  6. Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.

Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.



Десерт с маком, изюмом и орехами

Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мак – 100 г;
  • чернослив, изюм или курага – 250 г;
  • орехи – 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки.

Этапы приготовления коржей:

  1. Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло.
  3. После тщательного перемешивания вводят кефир.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
  5. Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
  6. Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
  7. Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
  8. Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
  9. Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.

Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.



С заварным кремом

Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.

Для крема потребуется:

  • молоко 2,5% жирности – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 400 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
  2. Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
  3. Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
  4. При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
  5. Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков – сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
  6. Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
  7. Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.

Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.



«Генеральский» торт от бабушки Эммы

Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.

Для теста подготовим следующий состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

В крем:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки (жирность 33%) – 0,5 л.

Порядок действий:

  1. Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
  2. В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
  3. Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
  4. Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой – вымытый изюм.
  5. Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа – 20-25 минут.
  6. Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
  7. Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.

Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.

Готовим в мультиварке



Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сухофрукты, орехи – по 1 стакану.

Порядок действий:

  1. Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
  2. Вводят в яичную смесь кефир.
  3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
  5. Добавляют сухофрукты и орехи.
  6. Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
  7. Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
  8. Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.

Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».

Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.

Пожалуйста, поделитесь материалом: