Все мы привыкли к маминым пирогам, а как насчет, порадовать самого близкого в жизни человека лакомством собственного приготовления? Следуя несложным рецептам, можно испечь оригинальные торты, которыми будут все восторгаться. Достаточно иметь желание, а благодаря фантазии, можно оформить торт для мамы не хуже, чем это делают кондитеры!

Содержание материала:

Красивый торт маме на день рождения

Необходимые ингредиенты:

для торта:

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 40 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 40 г вишни свежей или замороженной.

для шоколадной помадки:

  • 2 чашки молока;
  • пачка пудинга;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки какао или шоколада.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите от косточек вишню. Смешайте масло с сахаром. Не прерывая процесс, вбейте яйца. Продолжайте взбивать.
  2. Далее добавляйте муку и разрыхлитель, все осторожно перемешайте.
  3. Разделить тесто на две части, добавить какао к одной из них, снова перемешать.
  4. Застелите лист пергаментом. Первым слоем аккуратно выливаем белое тесто, сверху с какао. Перемешивать их нельзя, работаем осторожно.
  5. Теперь по всему тесту, слегка вдавливая, кладем вишни.
  6. Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
  7. Подготовьте шоколадную помадку. Нужно сварить пудинг (в соответствии с указаниями на упаковке) с молоком и сахаром. Оставьте его остыть. Затем взбить его с маслом. Добавить для вкуса несколько капель коньяка.
  8. Остывший корж выложить на ровное блюдо или подставку для торта, залить шоколадной массой так, чтобы он стекал красиво по бокам.

В разрезе торт маме на день рождения выглядит бесподобно, а благодаря сочетанию шоколада, вишни и коньяка, обладает потрясающим вкусом и ароматом.



На юбилей 50 лет

Необходимые ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 600 мл — сливки 36%;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • белая шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Подготовьте разъемную форму, застелите пергаментом дно. Растопите одну плитку шоколада и масло в кастрюле, добавьте измельченное печенье и сахарную пудру.
  2. Заполните этой массой формочку. Поместите ее в холодильник.
  3. Замочите желатин 1/3 частью стакана холодной кипяченой воды, чтобы набухал.
  4. Растворите молочный шоколад на водяной бане, аккуратно его смешайте со сливками и набухшим желатином. Охладите.
  5. Достаньте форму из холодильника, залейте ее подготовленным шоколадным кремом. Дайте хорошенько застыть.
  6. Далее, следует залить растопленный черный шоколад, аккуратно разровнять его, обсыпать края белой стружкой.
  7. По центру торта стружкой выкладываем цифру 50. Отправляем в холод, чтоб пирог застыл.


На 8 марта

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • молотый кофе — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

для крема:

  • сливки 35% жирности — 250-300 г;
  • сахарная пудра — 1 чашка;
  • шоколадный топпинг;
  • свежая клубника;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Затем добавьте сахар, постоянно взбивая.
  2. Наконец, всыпьте крахмал, и вылейте уксус, осторожно перемешайте ложкой.
  3. На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте круги диаметром 22 см. Поместите листы бумаги на два плоских листа.
  4. Установите духовку в режим конвекции и нагрейте до 180°C.
  5. Выложите на каждый противень тесто и поместите в духовку. Через 5 минут снизить температуру до 130 градусов, коржи сушить до состояния меренги в течение часа.
  6. Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром, до пышной массы. Можно взять взбитые сливки уже готовые, тогда этот шаг следует пропустить.
  7. Вынув коржи из духовки. Аккуратно уложите один на блюдо, покройте его сливками, посыпьте ложкой кофе.
  8. Сверху второй корж, его тоже нужно смазать. Высыпьте весь остальной кофе и украсьте торт на 8 марта кусочками клубники.

В канун весеннего праздника не всегда можно купить свежую клубнику, украсьте торт любыми фруктами или ягодами.



Торт «Единственной маме на свете»

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 4,5 стакана муки;
  • 25 г маргарина;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • 6 желтков;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • немного молока если пирог слишком сухой.

для безе:

  • 6 белков;
  • 1 ст. сахара.

дополнительно:

  • баночка джема (смородина, малина или вишня);
  • обжаренные орехи.

Приготовление:

  1. Из продуктов для теста замешиваем основу для торта. Разделим его на две части, потому что это будут два коржа. Часть от этого теста положить в морозильник, чтобы оно подстыло.
  2. Выкладываем корж на лист, обмазываем его джемом. Покрываем верх тертым из морозилки тестом.
  3. Выпекаем до полуготовности, затем сверху кладем взбитые в пену белки с сахаром. Разравнивать безе не нужно, оставьте на поверхности неровности.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200°C до образования на безе корочки.
  5. Вынуть торт единственной маме на свете, посыпать его орехами, можно полить шоколадным топингом или джемом.https://www.youtube.com/watch?v=M2PVJ90GW_U

На пятидесятипятилетние



Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 125 г маргарина или масла;
  • 6 желтков;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

в розовый крем:

  • 6 белков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • вишня.

для пудинга:

  • 2 ложки сливочного сыра;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 125 г масла;
  • загуститель.

Приготовление:

  1. Перетереть маргарин с мукой, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Поместить в холод. После охлаждения разделите тесто на 6 равных частей.
  2. Выпекайте коржи из охлажденного теста, доставайте его из холодильника по необходимости.
  3. Взбейте белки с сахаром, добавьте немного вишни, чтобы крем окрасился в розовый цвет.
  4. Нагрейте молоко с сахаром, добавьте в горячую массу замоченный загуститель. Слегка остудите, смешайте с остальными для пудинга ингредиентами.
  5. На подставку для торта выложите первый корж, смажьте его пудингом, дайте остыть в холодильнике.
  6. Следующий корж смазываем сливками, кладем поверх вишню и накрываем очередным коржом.
  7. Чередуем коржи, оформляем кремом верх, украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой к подаче.


Десерт «С любовью, для мамы»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет шоколадного пудинга;
  • 1 ст. ложка арахисового масла;
  • 750 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакет вишневого желе.

для украшения:

  • свежие фрукты или ягоды;
  • шоколадная посыпка.

Приготовление:

  1. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Оставьте его остывать.
  2. Разлить на дно прозрачных стаканов или креманок. Поставить в холод, чтоб застыло.
  3. Сварить пудинг на молоке с сахаром, как написано на пакете. Добавить в него арахисовую пасту. Накрыть фольгой, пусть остывает.
  4. На застывший слой желе выложить пудинг, разровнять его ложкой, хорошенько остудить.
  5. Достать десерт из холодильника, украсить фруктами и шоколадной посыпкой.


Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до жесткой пены.
  2. Смешайте молоко и воду, добавьте яичные желтки. При перемешивании постепенно добавляйте просеянную с какао муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным, без комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, масло и белки, все тщательно перемешайте. Дайте тесту для блинов постоять.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде при необходимости, смазывать ее маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  5. Выкладывайте каждый блинчик друг на друга, посыпая тертым шоколадом. Горячий блин позволит шоколаду растопиться.
  6. В конце растопить оставшийся шоколад или приготовить помадку, залить сверху торт, чтобы по бокам были видны потеки.https://www.youtube.com/watch?v=Jz0GCF2s9uI

Торт-корзина «Любимой маме»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сливки — 125 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель.

для крема:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • взбитые сливки — 250 г;
  • коричневый краситель пищевой.

дополнительно:

  • клубничный джем — 300 г;
  • свежая клубника, малина.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, добавить в него ваниль. Выложить в круглую форму для запекания. Дно застелить пергаментом или использовать антипригарные формы.
  2. Выпекать до готовности, достать и остудить. Разрезать корж на три пласта, делать это лучше ниткой или специальным приспособлением.
  3. Взбить белки с сахаром и какао. Промазать коржи джемом, сверху выложить слой взбитых сливок.
  4. Верх смазать сливками, а бока оформить в виде корзины, взбитым белком красителем. Крем нужно поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой. Рисовать по бокам имитацию плетения корзины.
  5. Сверху украсить клубникой и малиной, получится нарядный торт на юбилей маме в виде корзины с ягодами.https://www.youtube.com/watch?v=bB_xB5mYvLw

Десерт-суфле с персиками

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада;
  • ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 25 г пшеничной муки;
  • персик;
  • две формочки 5х7 см.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  2. Разрежьте масло на куски и поместите в кастрюлю, добавьте кусочки шоколада и нагрейте. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. В высокой чашке взбейте яйца с сахаром до плотных пиков. Выливайте их в шоколадную массу.
  4. В конце постепенно добавляйте муку, перемешайте все в гладкую массу.
  5. Заполните тестом половинки формочки, сверху кусочки персика и снова тесто. Положите формы в духовку и запекайте 15 минут.
  6. Достаньте десерт из духовки и немедленно подавайте!https://www.youtube.com/watch?v=ixcySj_mFvA

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • шоколадное печенье — 550 г;
  • ванильный пудинг — 2 упаковки;
  • молоко — 1 литр;
  • масло — 125 г;
  • взбитые сливки;
  • измельченные орехи — 30 г;
  • темный шоколад;
  • ягоды;
  • мастика для украшений.

Приготовление:

  1. Сгущенное молоко варить в банке в течение 2 часов, чтобы оно стало, как ириска или купить готовое.
  2. Сварите ванильный пудинг и отсудите его до нужного состояния.
  3. На противне размером 25 х36 см разложить первый слой печенья. Смажьте его ириской, посыпьте орехами, и выложите слой пудинга. Поверхность разровняйте.
  4. Накройте вторым, затем третьим слоем печенья, промажьте ириской и пудингом, не забываем про орехи.
  5. Края и верх смазать пудингом и заровнять. Дать торту постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться.
  6. Растопить шоколад, оформить края.
  7. По центру торта рисуем растопленным шоколадом, или вкладываем буквами из мастики, фразу «паспорт врет, маме 18!». Украшаем ягодами.

Пожалуйста, поделитесь материалом: