Сделайте детский праздник ярким и запоминающимся. Для этого можно заказать у кондитеров удивительный торт. Но для любого ребенка будет гораздо приятнее увидеть на праздничном столе десерт, приготовленный руками мамы. Предлагаем выпечь кондитерский шедевр – торт черепашка. Благодаря предложенным, подробным вариантам приготовления, любая мама легко справится с поставленной задачей.
Содержание материала:
- 1 Торт «Черепашка» – классический рецепт в духовке
- 2 Простой вариант приготовления на сковороде
- 3 Изумрудная черепашка с киви
- 4 Как приготовить со сгущенным молоком?
- 5 Готовим без выпечки из пряников и печенья
- 6 Сметанный торт «Черепашка»
- 7 Рецепт приготовления с заварным кремом
- 8 Шоколадная черепашка
- 9 Десерт из бисквитных коржей
Торт «Черепашка» – классический рецепт в духовке
Такой десерт вызывает у детей целый ураган позитивных эмоций не только видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 2 кружки;
- сахар – 1 кружка;
- кондитерская посыпка;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Крем:
- сливочное масло – 110 г;
- сгущенка – 200 г;
- сметана – 850 мл.
Глазурь:
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 55 г;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печь. Заранее достаньте масло из холодильника. Его состав должен размягчиться.
- Взбить яйца. Используйте миксер. Должна получиться пышная пена. Насыпать сахар. Взбивать до полного растворения. Насыпать какао смешанное с мукой. Добавить соду. Взбить.
- Промазать противень маслом. Взять ложку чайную и вылить в форму тесто маленькими оладушками. Отправить в духовую печь на семь минут. Повторять процесс пока тесто не закончится.
- Отложить в сторону шесть готовых заготовок. Это будут лапы, хвост и голова.
- Взбить мягкое масло и насыпать сахар. Влить сметану и взбить крем.
- Окунуть коржик в крем и поместить на блюдо. Выложить горкой, таким образом, чтобы по форме получился черепаший панцирь.
- Промазать с одной стороны отложенные заготовки и выложить на места где должны быть лапки, голова и хвостик. Промазать остатками крема панцирь.
- Растопить масло. Влить молоко, и насыпать сахар. Добавить какао. Варить постоянно перемешивая венчиком до загустения массы.
- Залить полученной глазурью панцирь. Нарисовать глазки черепашке. Кондитерской посыпкой выделить квадратики на панцире.
Простой вариант приготовления на сковороде
Это самый простой и невероятно быстрый вариант приготовления оригинального лакомства, которым можно порадовать детей на завтрак.
Ингредиенты:
- сметана – 220 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- овсяное печенье – 6 шт.;
- оливковое масло;
- сливочное масло – 75 г;
- мука – 1 кружка;
- сметана – 200 мл;
- шоколад – 210 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- В сахар влить яйца и взбить. Насыпать муку и вымесить тесто.
- Промазать оливковым маслом сковородку. Выпечь оладушки. Если хотите, чтобы заготовки получились более пышными, то можно в тесто добавить разрыхлитель.
- Выкладывать оладьи горочкой в виде панциря, промазывая слои сметаной.
- Растопить в СВЧ-печи сливочное масло с шоколадом и промазать оладушки.
- Из печенья выложить голову, хвост и лапы.
Изумрудная черепашка с киви
Предлагаем приготовить витаминную черепаху с киви. Получится смешной зеленый тортик, который поднимет настроение, и доставит удовольствие вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- киви – 950 г;
- йогурт;
- желе киви – пакетик;
- клубника – 550 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- абрикосы – 550 г;
- белый шоколад – плитка;
- желатин – 2 пачки.
Ингредиенты:
- Приготовить согласно инструкции на упаковке желе. Растворить и охладить желатин, затем смешать с йогуртом.
- Нарезать клубнику и поместить в форму. Вылить желейную массу. Посыпать сахарной пудрой. Убрать на час в холодильник. Нарезать абрикосы и выложить на клубнику. Залить йогуртом. Присыпать пудрой и убрать на час в холодильник.
- Нарезать кольцами киви и выложить на поверхность заготовки – получится панцирь. Из половинок киви выложить лапки, хвостик и голову.
- Растопить в микроволновке шоколадку и нарисовать на поверхности киви детали.
Как приготовить со сгущенным молоком?
Очень быстро можно приготовить оригинальный десерт, который подойдет для семейного торжества.
Ингредиенты:
- сметана – 210 мл;
- сахар – 130 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сгущенное молоко – 160 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- мука – 180 г.
Глазурь:
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- черный шоколад – 25 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Взбить яйцо до пышного состояния. Насыпать сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов.
- Добавить муку. Размешать.
- Промазать противень. Взять чайную ложку и выложить на расстоянии круги. Отправить на четверть часа в горячий духовой шкаф (180 Градусов).
- Достать. Остудить и снять с противня. Выпечь новую порцию.
- В сметану влить сгущенное молоко. Перемешать. В полученный крем обмакивать заготовки и выкладывать в форме панциря. Выложить голову, лапы и хвост.
- Растопить шоколад со сливочным маслом. Насыпать сахар. Добавить сметану с какао. Постоянно перемешивая сварить густую глазурь. Обмакнуть силиконовую кисточку и промазать панцирь. Нарисовать глазки.
- Сгущенкой или сметаной прорисовать на панцире детали.
Готовим без выпечки из пряников и печенья
Вариант, когда не надо выпекать. Воспользовавшись готовым печеньем, сможете приготовить замечательный десерт, сэкономив время и силы.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- печенье – 550 г;
- сливочное масло – 160 г;
- пряники – 200 г.
Приготовление:
- Взбить сливочное масло на высоких оборотах миксера. Масса должна стать белой. Тонкой струей влить сгущенку. Взбить.
- Выкладывать в виде горки печенье, при этом смазывая каждый слой кремом.
- На поверхности готового панциря выложить пряники. Сделать голову, лапы и хвост из разрезанных пряников. Нарисовать глазки сгущенкой.
Сметанный торт «Черепашка»
Полезное времяпровождение с детьми. Приготовление торта – увлекательное и интересное занятие, которое поможет развить детское воображение.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 5 ст. ложек для глазури;
- сахар – 2 кружки;
- сахар – 6 ст. ложек для глазури;
- мука – 2 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сливочное масло – 160 г для глазури;
- сливочное масло – 310 г для крема;
- сметана – 1,5 кружки для крема;
- сахар – 1,5 кружки для крема.
Приготовление:
- В сахар влить яйцо и взбить. Насыпать муку с содой. Взбить.
- Застелить пергаментом противень и ложкой выложить круги из теста. Отправить запекаться на четверть часа в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Взбить сливочное масло. Насыпать сахар и влить сметану. Взбить.
- Выкладывать заготовки в виде панциря промазывая слои кремом.
- В какао насыпать сахар и добавить сливочное масло. Проварить и промазать поверхность торта.
- Панцирь украсить паутинкой из сметаны. Отправить пропитываться в холодильник.
Рецепт приготовления с заварным кремом
Быстрый вариант торта с простым кремом.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 750 г;
- сливочное масло – 210 г;
- печенье орешек 6 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 520 мл;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- В молоко насыпать сахар, ваниль и муку. Влить перемешанные яйца. Взбить и варить пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло и перемешать.
- Выкладывать печенье горкой промазывая остывшим кремом.
- Из орешков сделать голову, лапки и хвостик.
Шоколадная черепашка
Лакомство доставит удовольствие детям и взрослым. Десерт получается ароматным, оригинальным, хорошо пропитанным.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – банка;
- шоколадное печенье – 750 г;
- шоколад – 2 плитки;
- сметана – 550 г;
- сахар – 35 г;
- какао – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- В сметану насыпать какао. Добавить сахар и выложить сгущенку. Взбить.
- Выкладывать печенье, смазывая каждый слой кремом. По форме должен получиться панцирь.
- Растопить в СВЧ-печи шоколадку и промазать панцирь. Из печенья выложить мордочку, лапы и хвост.
Десерт из бисквитных коржей
Вкусный бисквитный торт, получается нежным и идеально пропитанным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 210 г для крема;
- мука – 1,5 кружки;
- посыпка кондитерская;
- сахар – 1,5 кружки;
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 100 г;
- печенье – 4 шт.;
- сметана – 2 кружки для крема;
- какао – 3 ч. ложки;
- шоколад – 2 плитки;
- сахар – 1 кружка для крема;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В муку насыпать сахар и разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Влить яйца и растопленный маргарин. Взбить.
- Выпечь три маленьких коржа. Один нарезать на кусочки.
- Смешать продукты для крема и взбить.
- Промазать первый корж кремом. Нарезанные кусочки смешать с половиной оставшегося крема и выложить на первый корж. Промазать кремом и укрыть коржом.
- Из печенья сформировать голову, лапы и хвост.
- Растопить шоколад, промазать панцирь.