Сладкоежкам, следящим за своей фигурой, придётся по вкусу торт «Чародейка», который отличается низкой калорийностью, в сравнении с другими видами подобных десертов. Появление этого кондитерского изделия уходит корнями в советскую эпоху, но встретить его в магазинах можно и сегодня. Однако приготовленный своими руками десерт будет ещё вкуснее и аппетитнее.

Торт «Чародейка» – рецепт по ГОСТу СССР

Десерт с нежной основой и лёгким кремом готовится из:

  • стакана в/с муки;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 2 стаканов нехолодного молока;
  • ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
  • 50 г сметаны;
  • полной ложки какао.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. В начале подготавливается кремообразная смазка путём взбивания 2 яиц со стаканом сахара и пятой частью муки до исчезновения сахарных кристаллов.
  2. Яично-сахарная смесь заливается тёплым молоком, после чего масса с добавлением ¼ пачки масла томится на плите, пока последнее не растопится.
  3. В глубокой посуде для приготовления теста оставшиеся яйца растираются со вторым стаканом сахара. После его растворения добавляется смесь муки с разрыхлителем.
  4. Замешенное тесто выливается в огнеупорную форму, которая на 35 минут ставится в духовой шкаф с температурой в 180 °C.
  5. После готовности испечённый бисквит делится пополам. Каждая часть сдабривается кремом.
  6. В небольшой емкости до кипения доводятся сметана и оставшейся сахарный песок. К ним всыпается какао и постепенно добавляется вторая половина масла.
  7. Приготовленной однородной глазурью покрывается верхний бисквитный круг.

Готовим в мультиварке



Если духовка вышла из строя или слишком жарко, чтобы ее включать, это еще не повод отказываться от выпечки.

Вкусное кондитерское изделие можно создать при помощи мультиварки.

Потребуется несложный продуктовый набор.

  • 4 холодных яйца;
  • пол-упаковки пекарского порошка;
  • 220 г обычного белого;
  • 200 г в/с муки.

В крем пойдут:

  • стакан теплого молока;
  • 40 г в/с муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана белого сахара;
  • кусочек жирного масла;
  • ванильный сахар.

В глазурь используем:

  • 50 мл молока;
  • столько же масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г пудры из сахара.

Торт «Чародейка» в мультиварке подготавливается следующим образом:

  1. Основа для будущего коржа готовится из взбитой яично-сахарной массы и добавленной порционно мучной смеси с разрыхлителем. Заготовка-основа выпекается 1 час на программе «Выпечка» в заранее промасленной чаше мультиварки.
  2. Извлечённая и остуженная бисквитная основа десерта делится на 3 части, которые промазываются кремом.
  3. Для приготовления последнего яйцо, сахарный песок, ваниль и мука вбиваются, после чего соединяются с молоком.
  4. Масса ставится на медленный огонь в металлической посудине, куда после загустения содержимого добавляется кусочек масла.
  5. Верх и бока торта смазываются глазурью, заранее подготовленной из молока, пудры и какао, к которым после закипания добавлено масло.

С маскарпоне



Добавление итальянского сливочного сыра в рецептуру торта позволяет за чашечкой чая насладиться изумительным кондитерским изделием с деликатными вкусовыми нотками.

Для теста необходимы:

  • 4 яйца;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г муки.

Для создания крема:

  • 200 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара
  • 200 г «Маскорпоне»;

Глазурь готовится из:

  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 мл молока;
  • кусочка масла сливочного.

Способ подготовки:

  1. Из яиц, сахара, просеянной муки и разрыхлителя подготавливается смесь с однородной структурой, которая выливается в форму для выпекания.
  2. В духовку отправляется будущий корж (он будет после выпекания поделен пополам) на 35 минут.
  3. Для создания крема все вышеуказанные составляющие, исключая сыр, смешиваются в миске и ставятся на плиту, где на слабом огне доводятся до кипения.
  4. Слегка остывшая основа крема взбивается со сливочным сыром.
  5. Бисквитные круги смазываются полученным составом, формируя торт.
  6. Верхний корж поливается глазурью, заранее подготовленной по стандартной схеме.

Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой



Ирина Хлебникова предлагает свой рецепт вкусного десерта, для исполнения которого понадобятся вполне доступные продукты.

Для бисквита:

  • по 120 г муки и сахара;
  • 4 яйца;

Приготовление крема требует наличия:

  • 300 мл молока;
  • яйца;
  • 80 г сахара;
  • в 3 раза меньшего количества муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • щепотки соли:
  • 20 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • стопка воды;
  • в 2 раза меньше коньяка.

Глазурь подготавливается из:

  • плитки шоколада;
  • кусочка сливочного масла.

Очерёдность действий:

  1. Взбитая яично-сахарная масса соединяется с просеянной мукой.
  2. Полученная однородная смесь выпекается в круглой огнеупорной форме около 40 минут.
  3. В это время делается основа нежного крема из яйца, молока сахарных пудры и песка, муки, соли.
  4. После закипания взбитой смеси при постоянном помешивании на медленном огне вводятся масло и сливки.
  5. Остывшим кремом смазываются пропитанные пласты предварительно разрезанного вдоль бисквита.
  6. В финале процесса приготовления торт смазывается шоколадной глазурью.

Из черёмуховой муки



Черёмуховая мука, которая получается путём перемалывания ягод черёмухи, придаёт десерту неповторимый миндально-шоколадный аромат и привкус.

Найти её в продаже вряд ли кому удастся, потому подготовить этот ингредиент придется самостоятельно.

Чтобы насладиться кусочком столь необычного кондитерского изделия потребуются:

  • 100 г пшеничной и в 2 раза меньше черёмуховой муки;
  • 280 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

В процессе приготовления выполняются такие шаги:

  1. Во взбитые 4 яйца со 180 г сахара всыпается сухая мучная смесь с разрыхлителем.
  2. Из однородного теста выпекается бисквитная основа для торта около 40 минут в духовке при 180 °C.
  3. После того, как остынет, бисквит делится вдоль пополам.
  4. Нижний круг покрывается кремом. Он заранее подготавливается из отваренной и взбитой с маслом смеси яйца, молока, крахмала и оставшегося сахара.
  5. Верхний корж покрывается шоколадной глазурью.

Простой рецепт бисквитного торта



Создать аппетитный десерт из бисквитных коржей с воздушным кремом под силу даже начинающим хозяйкам, если иметь под руками:

  • 200 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Алгоритм приготовления:

  1. 4 белка взбиваются до пены, после чего к ним вводится ⅓ часть сахара.
  2. Смесь при помощи миксера повторно взбивается добела.
  3. Желтки отдельно смешиваются ещё с ⅓ сахарного песка.
  4. После смешивания яичных смесей и добавления муки с разрыхлителем вымешивается однородное тесто. Из него выпекается бисквит.
  5. Остывший корж делится вдоль на пласты.
  6. Молоко, оставшийся сахар, яйцо и крахмал смешиваются, доводятся до кипения.
  7. Далее в горячую массу вводится масло и всё взбивается для получения крема.
  8. Коржи перемазываются полученным составом.
  9. Верхняя часть покрывается аккуратно и без резких движений шоколадной глазурью.

С заварным кремом

Предлагаем очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении десерт. Для его создания требуется не большой продуктовый набор.

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • в 2 раза меньше сахара.

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 30 мл коньяка.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Последовательность шагов:

  1. Из яично-сахарной смеси и просеянной в неё муки готовится жидкое тесто.
  2. Через 35 минут нахождения в духовом шкафу, разогретом до 180 °C, из него выходит прекрасный бисквит.
  3. Едва он немного остынет, разрезаем его бережно вдоль на 3 части
  4. Затем готовится крем для торта «Чародейка» путём смешивания желтков с сахаром, мукой и коньяком.
  5. Молоко подогревается в миске, куда вводится полученная в предыдущем шаге смесь.
  6. Когда кремовая основа варится, в неё добавляется сливочное масло.
  7. Части будущего кондитерского изделия перемазываются заварным кремом.
  8. Верхний бисквитный круг покрывается глазурью из шоколада.

Торт «Чародейка» представляет собой вариант вкусного и довольно экономного десерта, рецепт которого обязательно стоит взять на вооружение. Ведь его название полностью оправдывает титул, который приобретет после чаепития каждая старательная хозяйка, не пожалевшая времени на такую домашнюю выпечку.




Загрузка...