Торт для детского праздника – проект важный и ответственный. Маленький именинник должен получить от него максимум положительных эмоций. Представляем несколько вариантов домашних десертов для фанатов супергероев. Торт «Бэтмен» станет отличным завершением детского праздника.

Торт «Бэтмен» с мастикой

Легкий в исполнении, но очень вкусный торт возможно собрать за полчаса. А если коржи еще и разноцветные, торт на срезе будет очень эффектным.

Необходимы:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 380 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • обжаренные грецкие орехи – 150 г;
  • мастика желтого и черного цветов;
  • распечатанная эмблема Бэтмена.

Как приготовить:

  1. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
  2. Вафельные коржи (6 − 8 штук) промазать кремом один за другим, присыпать ореховой крошкой и уложить друг на друга.
  3. Подержать торт на столе 60 мин. и поместить на 3,5 часа в холодильник.
  4. Остывший торт промазать равномерным слоем крема.
  5. Мастику желтого цвета раскатать в круг толщиной 1,5 мм, перенести ее на торт, прогладить и убрать лишнее.
  6. Черную мастику раскатать, приложить распечатанную и вырезанную эмблему Бэтмена и вырезать стеком. Эмблему с обратной стороны промазать медовой водой и перенести в центр торта.
  7. Бока торта украсить стружкой тертого шоколада.

Такой торт без вычурных украшений выручит на случай нежданных гостей и когда просто захотелось вкусненького к чаю без всякого повода.



На шоколадном бисквите с заварным кремом

Замечательный шоколадный бисквит доставит радость маленьким сладкоежкам.

 

Понадобятся:

  • сахар-песок – 410 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 1 десяток;
  • желток – 3 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • «Несквик» – 4 ст. л.;
  • крахмал – 40 г;
  • шоколад молочный – 1 плитка;
  • чернослив очищенный – ½ кг;
  • молоко цельное – ½ л;
  • горячее молоко – 100 мл;
  • ванилин, сахарная пудра.

Для декора:

  • картинка с эмблемой Бэтмена;
  • молочный и белый шоколад;
  • файл для документов;
  • желтая пищевая краска.

Подробная инструкция:

  1. Сделать тесто для бисквитного коржа. Взбить 5 яиц с 125 г сахара до пышности. Аккуратно всыпать 100 г просеянной муки и перемешать лопаткой вертикальными движениями. Ввести в массу смешанное с 2 ст. л. «Несквика» растительное масло и снова перемешать.
  2. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую до 175 °С духовку на 45 минут.
  3. Таким же образом приготовить и испечь второй корж. Дать коржам остыть.

Пора приготовить крем:

  1. В толстостенной посуде смешать крахмал, 30 г сахара и молоко. Массу довести до кипения при постоянном помешивании.
  2. В чистой посуде взбить желтки и 70 г сахарного песка до однородности и влить в молоко, не переставая помешивать.
  3. Как только появятся первые признаки кипения, снять посуду с огня и перелить массу в пластиковую емкость, которую следует опустить в таз со льдом.
  4. Крем необходимо активно перемешивать до полного остывания. Затем добавить мягкое сливочное масло и тщательно размешать. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 − 10 минут.
  5. Сварить сироп из расчета 45 г сахара на 85 мл воды.

Соберём торт:

  1. Из первого бисквита аккуратно вырезать серединку, заполнить выемку 1/3 крема, сделав ровный слой, и отставить его в сторону.
  2. Второй бисквит разрезать вдоль на 2 коржа длинным ножом. Первую половинку коржа пропитать сиропом и промазать 1/3 крема, выложить половинками чернослива.
  3. Накрыть второй половинкой коржа, пропитать сиропом, выложить остатки крема и чернослива.
  4. Первый бисквит кремом вниз опустить на подготовленные коржи. Сверху промазать его сиропом.

Собранный торт отправить в холодильник на пару часов. В это время можно сварить глазурь:

  1. Смешать горячее молоко с 2 ст. л. «Несквика», дать остыть.
  2. Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить.
  3. Сливочное масло (50 г) и сахар (50 г) взбить. Не прекращая взбивать, добавить шоколад и молоко.

Осталось только оформить десерт:

  1. На холодный торт щедро нанести всю глазурь и разровнять ее ложкой. Торт убрать в холод на полчаса.
  2. Для украшения картинку положить в файл. Растопленный темный шоколад набрать в корнетик и нанести контуры эмблемы (5 − 6 штук). Убрать в морозилку.
  3. За это время растопить белый шоколад, окрасить его в желтый цвет. Застывшие эмблемы в любом порядке перенести на торт и уже на торте залить желтым шоколадом с помощью корнетика.

Торт «Бэтмен» без мастики можно держать на холоде до прихода гостей.



Готовим с масляной прослойкой

Торт с масляным кремом для тех, кто не любит мастику.

Компоненты:

  • готовые бисквитные коржи − упаковка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • джем – 120 г;
  • ванилин − пакетик;
  • мастика черного, желтого, серого цветов.

Глазурь:

  • белый шоколад − плитка;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • пищевая краска желтого цвета.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером сгущенку с размягченным маслом и ванилином.
  2. Корж смазать половиной джема, затем кремом. Со вторым коржом поступить так же.
  3. Накрыть заготовку третьим коржом, промазать бока и верх торта кремом. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  4. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане, выложить в него молочно-сахарную смесь, добавить краску, размешать. Когда глазурь станет теплой, покрыть ею холодный торт.
  5. Из мастики сделать фигурку Лего Бэтмена (тут все зависит от творческих навыков) и блоки Лего. Торт украсить фигурками так, как подскажет фантазия.

Торт «Лего Бэтмен» готов.

Если позвать ребенка помочь в приготовлении торта, этот процесс превратится в увлекательный и запоминающийся совместный проект.



Армянский вариант детского десерта

Детский торт по популярному армянскому рецепту, украшенный фотопечатью, смотрится стильно и вкусно.

 

Компоненты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • «Несквик» − 50 г;
  • обжаренные грецкие орехи – 200 г;
  • фотопечать на сахарной бумаге с изображением лица Бэтмена.

Как испечь торт:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с 200 г масла, всыпать 300 г сахара и еще раз взбить.
  2. Добавить сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, разделить его на две части.
  3. Каждую часть выпечь в силиконовой форме в разогретой до 175 °С духовке примерно полчаса.
  4. Для безе яичные белки взбить с 300 г сахарного песка, выложить полученный состав в силиконовую форму и печь в разогретой духовке полчаса при 200 °С.
  5. Крем: взбить 200 г масла со сгущенкой.
  6. Глазурь: растопить 50 г масла, добавить «Несквик», 50 г сахара и 1 ст. л. молока, все смешать и проварить немного.

Осталось собрать десерт:

  1. Первый корж смазать 1/3 крема, уложить слой безе, еще 1/3 крема, присыпать половиной измельченных орехов.
  2. Положить второй корж, обмазать верх и бока торта остатками крема.
  3. Украсить торт фотопечатью, а бока обсыпать измельченными орехами.

С добавлением фруктов



Вкусный фруктовый торт легко приготовить своими руками.

Необходимые продукты:

  • сметана с высокой жирностью – 800 г;
  • печенье типа «К кофе» − 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин − пакетик;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • пряники-топперы для украшения – 10 шт.;
  • белый и темный шоколад – по плитке;
  • пищевая краска желтого цвета.

Поэтапное приготовление:

  1. Желатин развести по инструкции.
  2. Охлажденную сметану взбить с ванилином и сахаром. Крем должен увеличиться в объеме вдвое.
  3. Фрукты порезать.
  4. Глубокий салатник выстлать пищевой пленкой, края должны быть с запасом.
  5. В сметанный крем добавить желатин, осторожно перемешать.
  6. На дно салатника положить киви, по бокам – печенье. Полить несколькими ложками крема.
  7. Опять сформировать фруктовый слой, печенье, крем… И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должно быть цельное печенье, так как потом торт перевернется, и этот слой будет нижним.
  8. Накрыть торт пищевой пленкой и на ночь убрать в холодильник.
  9. Утром достать десерт, раскрыть пленку, выложить его на блюдо и снять полиэтилен полностью.
  10. Темный шоколад растопить и при помощи корнетика нанести на пряники рисунок эмблемы супергероя. Белый шоколад растопить, покрасить в желтый цвет и дополнить рисунок. Вставить в пряники шпажки и украсить фруктовый торт.

Приготовив своими руками торт для маленького юбиляра, вы можете быть уверены, что десерт принесет радость имениннику и удовлетворение от работы кондитеру.

Пожалуйста, поделитесь материалом: