Тесто для блинов на воде можно сделать как по классическим рецептам, так и с добавлением дрожжей, молока, яиц. Ингредиенты можно использовать разные, добавлять какие-либо начинки. Без сомнения, вкус и аромат свежих блинчиков привлечет всех членов семьи.

Простой рецепт блинного теста на воде

Наиболее популярный рецепт на воде.

 

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 литра;
  • мука в/с – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • соль по требованию.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую ёмкость для придания воздушности.
  2. Добавить необходимое количество соли.
  3. В ковшике небольшого размера подогреть воду. В теплой жидкости легче размять комочки.
  4. В большой чаше взбить яйца, добавить туда муку, масло подсолнечника. Все перемешать венчиком. Аккуратно подлить воды, разминая комки. Получается жидкое блинное тесто.
  5. 15 минут дать настояться.
  6. Смазать маслом сковороду и начать выпекать.

В домашних условиях можно приготовить и соленые, и сладкие блинчики, так как рецепт универсален. Внутрь заворачивают: печенку, мясной фарш, фруктовые начинки, варенье, овощи.



Готовим заварным способом

Блинчики получаются очень вкусными и нежными по текстуре. При таком способе заваривают муку, и при жарке им придается особая воздушность, так как происходит испарение влаги.

Состав ингредиентов:

  • вода – 1 ст.;
  • кипяток – 300 миллилитров;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – пол ч. л.;
  • сода – пол ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую чашу просеивают муку.
  2. Аккуратно струйкой влить воду, помешивая венчиком. Должно получиться блинное жидкое тесто.
  3. В только что закипевшую воду, добавляют соду. Быстро перемешивают.
  4. В блинное тесто вливают смесь с содой, быстро помешивая массу.
  5. В другой ёмкости смешивают яйцо с сахарным песком и солью.
  6. Тесто перемешивают и вливают в него яичную смесь. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  7. После ожидания нужно расплавить сливочное масло, смешать с тестом. Хорошо перемешать.
  8. Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом.
  9. Тесто налить на сковороду. Обжаривать с 2 сторон.
  10. Блинчики выкладывать стопкой на блюдо, смазать маслом на сливках.

Рекомендуется подавать заварные блины горячие со сгущённым молоком и чаем. Также можно их употреблять с вареньем и медом.



Как сделать с яйцами

С яйцами можно сделать очень вкусное блинное тесто по простому рецепту.

 

Состав ингредиентов:

  • вода – 0,7 литра воды;
  • яйцо – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • масло подсолнечника – 30 миллилитров;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ваниль;
  • соль и сахар.

Способ приготовления:

  1. В большой емкости взбить яйца.
  2. В другую чашу налить воду, добавить соль и сахар, все растворить.
  3.  Добавить воду к яйцам.
  4. Постоянно помешивая, всыпать муку.
  5. Добавить ванильный порошок, смешать с маслом. Все взболтать. Размять все комки.
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить блины с 2 сторон.

Десерт очень вкусный, если употреблять с медом. Также блины из теста на воде с яйцами можно сделать с начинкой из творога и мяса.



Тесто для блинов на воде и молоке

Блины – это любимое блюдо многих людей, как взрослых, так и детей. А с применением для теста молока, они становятся еще вкуснее и сытнее.

Состав ингредиентов:

  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль по желанию;
  • масло подсолнечника – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло для промазывания блинов.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный порошок и соль.
  2. Долить в эту же миску молоко.
  3. Добавить воду. Перемешать.
  4. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, помешивая, не допуская образования комков. Муку добавлять пока не получится тесто консистенции жидкой сметаны.
  5. После этого влить растительное масло. Его можно заменить растопленным сливочным маслом.
  6. Разогреть сковороду, смазать, равномерно налить тесто и обжарить с обеих сторон.

Огонь для жарки установить в среднем положении. Чтобы блины не сгорели – не следует отходить от плиты.

Укладывать блины стопкой на блюде и промазывать кистью сливочное масло, так они будут нежными и мягкими. Можно сделать блюда с начинкой или полить сиропом.

С добавлением дрожжей



Пышные блинчики можно получить с применением дрожжей.

Состав ингредиентов:

  • мука – полкилограмма;
  • теплая вода – около 2 ст.;
  • сахар – ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Чтобы завести тесто на блины, нужно смешать дрожжи с теплой водой, добавить сахар, соль, муку. Аккуратно помешивая, и не допуская комкования.
  2. Выдержать в теплом месте 40 минут.
  3. Некоторое время подождать, пока нагреется сковорода. Смазать ее маслом. Налить тесто, распределив по всей поверхности посуды. Обжарить. Цвет блинов должен быть желтым.

Употреблять можно, как с начинкой, так и в развернутом виде с подливой или соусом.
Приготовление приправы к дрожжевым блинам: смешать в миске 2 яйца вкрутую с растопленным сливочным маслом и зеленью. Добавить специи и соль.
Блины отличаются уникальным вкусом и сытностью.



Приготовление в бутылке

Необычный рецепт ажурных блинчиков, которыми можно удивить своих гостей.

Состав ингредиентов:

  • мука – 160 г;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар – пол стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – четверть ч. л.

Само приготовление отличается от обычной жарки блинов тем, что наливают их не половником, а из бутылки.

Способ приготовления:

  1. В бутылку вбивают яйца, соль, масло подсолнечника.
  2. Постепенно вливают воду.
  3. Через воронку насыпают сыпучие компоненты.
  4. Плотно закупорить.
  5. Перемешать ингредиенты, интенсивной встряской их в бутылке.
  6. Тонкой пленкой налить масло на сковороду. Подогреть до нужной температуры. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Если сделать отверстие в крышке, можно рисовать на сковороде узоры из теста. Аромат любимого лакомства быстро соберет для всех членов семьи.

Пожалуйста, поделитесь материалом: