Суп с фрикадельками с рисом – сытное первое блюдо, которое полюбит даже самый придирчивый в еде человек. Аромат мяса со специями и овощей ещё нескоро забудется, а блюдо станет любимым на долгие времена.

Классический рецепт первого блюда

Для начала стоит обратить внимание на классический рецепт первого блюда, а уже потом переходить на более сложные.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль.
  2. Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
  3. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
  4. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис.
  6. После того как вода закипит, всыпьте крупу и картошку.
  7. Отдельно выложите фарш, добавьте соль, введите яйцо, тщательно размешайте и слепите шарики.
  8. Киньте фрикадельки в воду, поварите 10 минут, введите жареные овощи.
  9. Добавьте специи, варите до готовности фрикаделек.

Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.



Сытный супчик с фрикадельками из свиного фарша

Свинина – самое калорийное мясо, поэтому сытный супчик с фрикадельками из свиного фарша получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой, посолите.
  2. Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
  3. Промойте крупу, удалите мусор.
  4. Очистите морковь и лук. Нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  5. Введите в кипящую солёную воду рис, картофель, половину объёма моркови и лука.
  6. Варите на среднем огне 10 минут.
  7. Отдельно смешайте фарш с остатками овощей и яйцом.
  8. Сформируйте небольшие шарики из мяса.
  9. Удалите шкурку у помидор и натрите на тёрке или мелко нарежьте.
  10. Введите все оставшиеся ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока мясо не будет готово.

Приятного аппетита.



Приготовление с зелёным горошком

Если в холодильнике нашлась банка горошка, то обед обязательно будет отменным. Например, с этим продуктом получится самый вкусный суп с фрикадельками с рисом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

 

Приготовление:

  1. Соедините фарш и яйцо. Слепите шарики среднего размера.
    Фрикадельки не стоит делать слишком большими − они могут разломиться в процессе варки.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картошку, засыпьте в воду.
  3. Промойте рис, очистите от мусора и всыпьте крупу в воду.
  4. Мелко нарежьте и обжарьте оставшиеся овощи.
  5. Введите зажарку к основному блюду и ждите закипания.
  6. После, добавьте мясные шарики. Ждите, пока они всплывут.
  7. Высыпьте горошек, присолите, притрусите перцем.
  8. Суп будет готов через 20 минут.


С добавлением цветной капусты

Цветная капуста не только вкусна, но и полезна для здоровья, а супы из неё получаются лёгкими и некалорийными.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, отправьте в кастрюлю с водой.
  2. После закипания, добавьте очищенную крупу.
  3. Отдельно замесите мясо с яйцом и солью, слепите шарики.
  4. Добавьте их в воду, подождите, пока всплывут.
  5. Разберите кочан капусты на соцветия и введите к основному блюду.
  6. Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
  7. Обжаренные овощи добавьте в общую посуду.
  8. Варите 15 минут, снимая появляющуюся пену.

Первое с добавлением цветной капусты готово.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом



Морепродукты и, в частности, рыба невероятно полезны. Поэтому включать рыбные продукты в рацион критически необходимо.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • картошка – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите филе и прокрутите на мясорубке или в блендере.
  2. Смешайте с яйцом и манной крупой.
  3. Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
  4. Слепите шарики.
  5. Промойте рисовую крупу. Поставьте вариться.
  6. Нарежьте крупно оставшиеся овощи и добавьте в общую посуду.
  7. Бросьте туда же лавровый лист и выложите рыбные фрикадельки. Снимите кастрюлю с огня, когда шарики всплывут.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.



Готовим из баранины с горохом

Баранина отличается специфичным запахом, поэтому лучше брать мясо молодых ягнят − аромат такого мяса менее резкий.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • горох – 100 г;
  • помидор – 0,3 кг;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
  2. Смешайте с яйцом, солью, луком. Слепите мясные шарики.
  3. Сварите крупу, добавьте к ней нарезанные овощи, и заранее сваренный почти до готовности горох
  4. Варите 15 минут, выложите фрикадельки и ждите, пока они всплывут.
  5. Посолите, поперчите добавьте другие специи.
  6. При желании вкиньте лавровый лист.

Приятного аппетита.

Приготовить такой суп сможет каждый желающий. Главное, найти правильный пошаговый рецепт и иметь все необходимые ингредиенты.



Пожалуйста, поделитесь материалом: