Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.
Содержание материала:
Простой суп из куриных желудков с вермишелью
Вкусный суп из субпродуктов готовится из:
- 400 г желудков;
- луковицы;
- морковки;
- 3 картофельных клубней;
- 3 горстей тонкой вермишели;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
- Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
- Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
- Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.
- В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
- Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
- Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.
- Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.https://youtu.be/SC6hynaGBi0
С куриными сердечками
Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.
Для приготовления необходимы:
- по 200 г сердечек и желудков;
- луковица;
- морковка;
- 2 картофельных клубня;
- 1 сладкий перец;
- помидор;
- кусочек сливочного масла;
- жменя риса;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания:
- Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
- Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
- Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
- Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
- Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
- Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
- Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.https://youtu.be/abficxBgn7M
Гороховое первое блюдо
Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:
- 1 кг внутренних органов;
- 200 г гороха;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4 лавровых листочка;
- соль и сушёную зелень.
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:
- Внутренние органы промываются и очищаются.
- В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.
- По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
- Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.
- К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
- Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.https://youtu.be/u5D7ScoerIM
Суп из куриных желудков в мультиварке
Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.
Достаточно подготовить:
- по 100 г лука и моркови;
- 250 г желудков;
- 3 картошки;
- немного тонкой вермишели;
- соль, приправы и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
- Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.
- Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
- Всё заливается водой, солится и приправляется.
- Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
- За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.https://youtu.be/x1xdhHIXUpg
Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем
Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 г желудков;
- по 2 луковицы и морковки;
- ¼ корня сельдерея;
- 30 г измельчённого имбиря;
- столько же муки;
- соль и специи.
Ход работы
- Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
- Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
- Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
- В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
- Суп солится, приправляется и варится до готовности.
Готовим с гречкой
Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:
- 300 г желудков;
- луковица;
- морковь;
- помидор;
- 3 картофелины;
- 100 г гречки;
- соль, специи и зелень.
Очерёдность действия:
- В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
- Суп готовится на втором бульоне.
- Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
- Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
- Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
- Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
- Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.https://youtu.be/E_eUcvKLIuE
Суп с пшеном и куриными желудками
От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:
- 250 г желудков;
- 5 картофелин;
- по ½ луковицы и морковки;
- жменю пшена;
- яйцо;
- зелень;
- соль и специи.
Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:
- Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
- Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
- После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.
- Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
- Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.
- Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.https://youtu.be/CtY619PqX0M
Это интересно: рецепт грибного супа
Технология приготовления с грибами
Ароматный суп с грибами готовится из:
- 350 г желудков;
- такого же количества шампиньонов;
- 2 картофелин;
- 100 г крупы;
- 1 морковки;
- луковицы;
- подсолнечного масла;
- соли, специй и зелени.
Способ исполнения рецепта:
- Желудки очищаются и хорошо промываются.
- Крупа отваривается до готовности.
- К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
- Далее отправляется нарезанный картофель.
- Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
- Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
- Варится блюдо до готовности ¼ часа.
Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.