Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.
Содержание материала:
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.
Необходимые ингредиенты:
- шесть ложек масла растительного;
- полкилограмма муки;
- ч. л. соли;
- ложка дрожжей;
- 120 миллилитров воды и столько же молока;
- три ложки сахара;
- 15 сосисок.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
- Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
- Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
- Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
- Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.
Рецепт из слоеного теста
Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
- Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим с картофельным тестом
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- четыре сосиски;
- четыре ложки муки;
- соль по вкусу;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
- Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.
Сосиски в жидком тесте на сковороде
Необходимые продукты:
- 500 грамм сосисок;
- стакан муки и столько же кукурузной;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- три стакана воды;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
- Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
- Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
- Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
- Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.
Как пожарить с добавлением сыра
Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- 150 грамм твердого сыра;
- около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
- Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
- Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
- Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.
Читайте также: рецепт сосисок в кляре
Жарим в кляре без дрожжей
Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».
Необходимые продукты:
- 10 сосисок;
- одно яйцо;
- 250 миллилитров кефира;
- три больших ложки муки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
- Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
- Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
- Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
- Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.
Быстрые соски в тесте на сковороде
Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.
Необходимые продукты:
- восемь сосисок;
- пять ложек муки и столько же молока;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
- Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
- Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
- Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
- Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
- Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.
Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.