Слойки с яблоками из слоеного теста – одни из самых простых «пирожков», которые готовятся крайне быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка уже давно считается традиционным угощением.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

 

Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.

Состав:

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
  3. Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
  4. Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
  5. На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
  6. Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
  7. Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
  8. Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
  9. Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.



Из основы без дрожжей

Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).

Состав:

  • изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
  • корица (порошковая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
  • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
  2. Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
  3. Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
  4. Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
  5. Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
  6. Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
  7. Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
  8. Высыпают на масло яблоки.
  9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  10. Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
  11. Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
  12. Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
  13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
  14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
  15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
  16. Слегка раскатывают пластинки.
  17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
  18. Противоположные уголки склеивают.
  19. Кладут слойки на пергамент на противне.
  20. Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.

Слойки в сахарной пудре можно делать в виде трубочек, конвертов, круглых пирожков. Выпечка получится ароматной, хрустящей.



С карамелизованными яблоками

Карамель подчеркивает вкус яблок, делает простую выпечку более интересной.

Состав:

  • сахар – 60 г;
  • яблоки (плотные, крупные, с кислинкой) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (размороженное) – 500 г;
  • яйцо (смазать слойки) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Очищают помытые яблоки, оставляя только нежную мякоть.
  2. Рубят фрукты мелко.
  3. На разогретую при средней температуре сковородку кладут яблоки.
  4. Добавляют к ним сахар, тушат 10 мин. Помешивают, чтобы ломтики готовились равномерно, не сгорая.
  5. Раскатывают пласт теста (до 0,4 мм), режут на куски.
  6. Выкладывают равные порции начинки на каждую такую основу.
  7. Скрепляют края. Можно сформировать треугольные или прямоугольные пирожки.
  8. Яйцом смазывают изделия уже на противне.
  9. Выпекают при 200 градусах 20 мин.

Слойки получаются легкими, воздушными. Начинка имеет тонкий вкус и аромат.



Яблочные слойки из готового слоеного теста

Такие изделия формируются за минуты. Выпекаются они также очень быстро.

Состав:

  • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
  • порошковые корица, мускатный орех – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (тушение) – 120 мл;
  • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.

Этапы приготовления:

  1. Почищенные яблоки (убирают кожу, семена) рубят.
  2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
  3. Поливают их водой, соком лимона.
  4. Присыпают сахаром, специями.
  5. Готовят яблоки 8 мин. до частичного размягчения. Иногда помешивают.
  6. Можно пару раз подлить воду.
  7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
  8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
  9. В центр каждой основы кладут 2 ст. л. остывших яблок.
  10. Складывают слойки треугольниками, скрепляют все края очень плотно.
  11. Покрывают их желтком с водой.
  12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
  13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
  14. После остужения припорашивают лакомства пудрой.

Из магазинного теста получаются качественные вкусные яблочные слойки. Они хороши с любимым чаем, соком.

Готовим с корицей



Корица – хороший друг яблок. Такие изделия получаются слегка пряными, «уютными».

Состав:

  • корица (растертая) – по вкусу;
  • мята – 3 листика;
  • сахарная пудра (украшение);
  • сахар (в начинку) – 50 г;
  • сахар (для мятной добавки) – 25 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Духовку устанавливают на высокую температуру (около 200 градусов).
  2. Раскатывают тесто, вырезают 8 кружков (квадратов).
  3. Очищенные рубленые яблоки кладут в центр листов теста.
  4. Присыпают каждую порцию яблок смесью сахара с корицей.
  5. Соединяют края, крепко их сжимая.
  6. Выпекают на пергаменте 20 мин.
  7. Растирают в ступке или кофемолке сахар с мятой.
  8. Такой мятной добавкой можно сдобрить изделия или просто украсить блюдо с выпечкой.

Слойки с яблоками и корицей – вкусный десерт или перекус. Их можно разнообразить другими фруктами.



Как испечь в мультиварке

Изюминка рецепта – кунжут. А режим мультиварки обеспечит качественное выпекание.

Состав:

  • кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 35 г;
  • изюм (промытый, набухший) – 40 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Чистый распаренный изюм, натертое яблоко, сахар перемешивают.
  2. Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
  3. Выкладывают начинку. Она не должна попадать на края листа теста.
  4. Складывают конверты, скрепляют, припорашивают кунжутом.
  5. Покрывают маслом чашу мультиварки.
  6. Устанавливают режим «Выпечка».
  7. Готовят конверты полчаса.

Конверты из бездрожжевого или дрожжевого теста с яблоками в мультиварке получаются такими же хрустящими и золотистыми, как и в духовке.

Слойки – знаменитый хрустящий десерт. Тонкие «тающие» листы теста со слоем яблок выглядят «нарядно», а готовятся невероятно быстро.

Пожалуйста, поделитесь материалом: