Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Содержание материала:
Классический шоколадный чизкейк
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
- шоколадка темная – 300 г;
- Филадельфия сыр – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
- сметана – 200 г.
Приготовление:
- В блендере раскрошить печенье.
- Растопить масло.
- Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
- Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
- Выдержать в холодильнике.
- Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
- В высокую миску поместить сыр.
- Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
- Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
- Вбить яйца. Взбить.
- Всыпать ванилин. Взбить.
- Налить сметану. Взбить.
- Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
- В форму залить крем.
- Поместить в духовку.
- Оставить на час.
- Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
- Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Рецепт приготовления без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- песочное печенье – 150 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- шоколад горький – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- сливки (жирные) – 120 мл.
Приготовление:
- Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
- Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
- Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
- Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
- Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
- Влить остывший шоколад.
- Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
- В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
- Отправить к сливкам. Размешать.
- Переложить на тесто.
- Отправить в морозилку.
- Через час переложить на полку холодильника.
- Спустя полчаса можно лакомиться.
Готовим диетический десерт
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Ингредиенты:
- желатин (пищевой) – 15 г;
- обезжиренный творог – 470 г;
- какао в порошке – 20 г для обсыпки;
- вода – 200 мл;
- молоко не жирное – 110 мл;
- какао в порошке – 50 г в тесто;
- натуральный мед – 25 мл.
Приготовление:
- Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
- Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
- В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
- Залить желатин. Взбить.
- Поместить в форму. Поставить в холодильник.
- Через два часа достать. Верх посыпать какао.
Шоколадно-мятный чизкейк
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Вкусный рецепт: банановый чизкейк
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- шоколад (темный) – 270 г растопленный;
- печенье – 120 г;
- мятный шоколад – 45 г;
- в порошке какао – 3 ст. ложки;
- ликер мятный – 5 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творожный сыр – 170 г.
Приготовление:
- Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
- Влить масло. Замесить основу.
- В форму положить массу, распределить по дну и краям.
- В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
- Включить миксер. Взбить.
- Влить на тесто.
- Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
- Форму поместить в духовку.
- Спустя 20 минут достать.
- Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
- Готовый чизкейк облить шоколадом.
Бананово-шоколадный десерт
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 6 ст. ложек;
- вода;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- фруктоза.
Начинка:
- творог – 320 г;
- вода – 180 мл;
- желатин – 20 г;
- йогурт – 4 ч. ложки;
- заменитель сахара;
- банан – 3 шт. (средних размеров);
- какао в порошке – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
- Выложить в форму, делать борты не нужно.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Выдержать 20 минут.
Начинка:
- Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
- Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
- В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
- Ввести желатин, продолжая взбивать.
- Достать готовое тесто. Остудить.
- Влить начинку.
- Убрать в холодильник.
C добавлением клубники
Это нежный легкий в приготовлении и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- сахар – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- печенье песочное – 330 г;
- масло сливочное – 110 г;
- желе клубничное – 100 г;
- желатин – 25 г;
- творог – 550 г;
- клубника – 200 г;
- кипяток – 50 мл;
- сливки жирные – 420 мл.
Приготовление:
- Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
- Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
- Поместить в холодильник. Выдержать час.
- В пиалу всыпать желатин, влить кипяток. Размешать.
- В кухонный комбайн выложить творог. Превратить в творожную массу.
- Влить сливки, засыпать сахар. Взбить.
- Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
- Вылить на тесто.
- Клубнику промыть.Нарезать. Разместить на поверхности.
- Убрать в холодильник.
- Через час можно угощать гостей и близких.
Шоколадный чизкейк из творога
Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г, размягченное;
- шоколадные вафли – 350 г;
- фруктоза – 1 ст. ложка.
Начинка:
- какао в порошке – 4 ч. ложки;
- фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
- шоколад темный горький – 3 плитки;
- яйцо – 4 шт.;
- жирный творог – 550 г;
- шоколад темный – 2 плитки для глазури;
- сливки – 2 ст. ложки для глазури;
- фруктоза – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф, режим 200 градусов.
- В блендер поместить вафли, измельчить.
- Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
- Поместить в форму, распределив по бокам и дну.
- Поставить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.
Начинка:
- Протереть творог через сито.
- Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
- Взбить яйца.
- Шоколад разломать, растопить. Использовать водяную баню.
- Влить в творог. Размешать.
- Распределить массу по тесту.
- Установить в духовке режим 180 градусов.
- Поместить полуфабрикат.
- Достать через час.
- Убрать в холодильник на 12 часов.
Глазурь:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
- Полить десерт. Убрать в холод.
- Спустя час можно подавать.