Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки мы будем подавать в горячем виде с гренками, которые натрем чесноком.

Особенности приготовления:

  1. Для равномерной тепловой обработки купите мелкие шампиньоны и обязательно срежьте ножки, которые можно использовать для соусов и супов.
  2. Потребуется большая сковорода с тонким дном. Именно она обеспечит быстрое обжаривание, необходимое по рецепту.
  3. Солите грибы с чесноком в самом конце приготовления, чтобы они дали сока, мешающего получить румяную корочку.

Совет! Не используйте нарезанные шампиньоны для обжарки. Они получатся с другой консистенцией, потеряв интенсивный аромат и вкус.

Испанский рецепт пикантной закуски пошагово

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 78.9 г.
шампиньоны с чесноком
Фото: pinterest.ru

Состав:

  • грибы мелкие – 500 г;
  • белое вино (можно заменить соком половины лимона) – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Процесс приготовления прост:

  1. Шляпки шампиньонов выложить на раскаленную с маслом плоскую сковороду срезом ножки вверх.
  2. Только после зарумянивания жарить помешивая.
  3. Пропустить через пресс чеснок, нарубить очень мелко промытую петрушку и добавить вместе с вином к грибам.
  4. Через минутку посолить и сразу снять с огня.

 

Сегодня семья познакомится с испанской кухней и думаю, что не разочаруется.



Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски

Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с
чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки мы будем подавать в горячем виде с гренками, которые натрем чесноком.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Испанская
Персон: 4
Калорий: 78.9kcal

Ингредиенты

  • 500 г Грибы мелкие
  • 80 мл Белое вино (можно заменить соком половины лимона)
  • 2 зубка Чеснок
  • 1/3 пучка Петрушка
  • 2 ст. л. Масло оливковое

Пошаговая инструкция

  • Шляпки шампиньонов выложить на раскаленную с маслом плоскую сковороду срезом ножки вверх.
  • Только после зарумянивания жарить помешивая.
  • Пропустить через пресс чеснок, нарубить очень мелко промытую петрушку и добавить вместе с вином к грибам.
  • Через минутку посолить и сразу снять с огня.

Видео

Заключительное слово

Сегодня семья познакомится с испанской кухней и думаю, что не разочаруется.


Пожалуйста, поделитесь материалом: