Go Back

Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски

Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с
чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки мы будем подавать в горячем виде с гренками, которые натрем чесноком.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Испанская
Персон: 4
Калорий: 78.9kcal

Ингредиенты

  • 500 г Грибы мелкие
  • 80 мл Белое вино (можно заменить соком половины лимона)
  • 2 зубка Чеснок
  • 1/3 пучка Петрушка
  • 2 ст. л. Масло оливковое

Пошаговая инструкция

  • Шляпки шампиньонов выложить на раскаленную с маслом плоскую сковороду срезом ножки вверх.
  • Только после зарумянивания жарить помешивая.
  • Пропустить через пресс чеснок, нарубить очень мелко промытую петрушку и добавить вместе с вином к грибам.
  • Через минутку посолить и сразу снять с огня.

Видео

Заключительное слово

Сегодня семья познакомится с испанской кухней и думаю, что не разочаруется.