Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски
Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки мы будем подавать в горячем виде с гренками, которые натрем чесноком.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Испанская
Персон: 4
Калорий: 78.9kcal
Ингредиенты
500гГрибы мелкие
80млБелое вино (можно заменить соком половины лимона)
2зубкаЧеснок
1/3пучкаПетрушка
2ст. л. Масло оливковое
Пошаговая инструкция
Шляпки шампиньонов выложить на раскаленную с маслом плоскую сковороду срезом ножки вверх.
Только после зарумянивания жарить помешивая.
Пропустить через пресс чеснок, нарубить очень мелко промытую петрушку и добавить вместе с вином к грибам.
Через минутку посолить и сразу снять с огня.
Видео
Заключительное слово
Сегодня семья познакомится с испанской кухней и думаю, что не разочаруется.