Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро приготовить простой ужин из привычных овощей и рыбы. Если приелся «Цезарь» или наскучил винегрет – возьмите на вооружение лёгкие рецепты на основе полезного рыбного филе. Главная героиня – солёная скумбрия!

Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: простой.
Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком
Фото: .russianfood.com

Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.

Ингредиенты:

  • солёная скумбрия – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 1 ст.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
  3. Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
  4. Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.

На заметку. Скумбрию можно заменить на филе сельди, а вместо фасоли использовать консервированный зелёный горошек.

Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.



“Скумбрия под шубой”

  • Время приготовления: 1 час и 2-3 часа для пропитки.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: средний.
"Скумбрия под шубой"
Фото: ecwid.com

Предлагаю попробовать вариацию на тему классического салата с сельдью. Только рыбку будем использовать другую. Таким блюдом можно разнообразить праздничное меню или порадовать близких вкусным ужином в будни.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • головка лука – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • скумбрия солёная – 1 тушка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить в мундире картофель, морковь, свеклу и отдельно яйца. Овощи очистить и натереть на крупной тёрке, но не смешивать, яйца покрошить.
  2. Удалить хребет, кости, плавники, хвост у рыбы. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки.
  3. Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
  4. После этого можно приступать к сборке салата. Первый слой – картофель (посолить и поперчить), второй – лук и скумбрия, третий – морковь, четвёртый – яйца, пятый – свёкла. Между слоями нанести сеточку из майонеза, а в финале густо обмазать им верх и бока салата.
  5. Желательно отправить блюдо в холодильник пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.

На заметку. При приготовлении можно заменить солёную рыбу на копчёную. Аромат «дымка» придаст пикантности.

Готовую «шубу» декорируйте по своему усмотрению веточками зелени или кружками моркови.



Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком

Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
Подготовка10 hrs
Приготовление20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1546.59kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Соленая скумбрия
  • 1 ст. Фасоль спаржевая
  • 0,5 шт. Луковица
  • 0,5 ст. Консервированная кукуруза
  • 1 шт. Зеленое яблоко
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • 0,5 ч. л. Сахар

Пошаговая инструкция

  • Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
  • Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
  • Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.

Заключительное слово

Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.


Пожалуйста, поделитесь материалом: