Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком
Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
Подготовка
10
hrs
Приготовление
20
mins
Блюдо на:
Обед, Ужин
Кухня:
Русская
Персон:
4
Калорий:
1546.59
kcal
Ингредиенты
1
шт.
Соленая скумбрия
1
ст.
Фасоль спаржевая
0,5
шт.
Луковица
0,5
ст.
Консервированная кукуруза
1
шт.
Зеленое яблоко
1
ст. л.
Растительное масло
1
ст. л.
Сок лимона
0,5
ч. л.
Сахар
Пошаговая инструкция
Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.
Заключительное слово
Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.