Go Back

Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком

Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
Подготовка10 hrs
Приготовление20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1546.59kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Соленая скумбрия
  • 1 ст. Фасоль спаржевая
  • 0,5 шт. Луковица
  • 0,5 ст. Консервированная кукуруза
  • 1 шт. Зеленое яблоко
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • 0,5 ч. л. Сахар

Пошаговая инструкция

  • Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
  • Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
  • Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.

Заключительное слово

Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.