Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается своей красочностью и ароматом. Приготовление простое, а подачу всегда можно видоизменить. В этот вариант закуски будем добавлять отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать и копченое мясо. Я люблю его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените сами качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.

Простой и вкусный салат с шампиньонами и огурцами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 104.4 ккал.
салат с шампиньонами и огурцами
Фото: kulbar.ru

Набор продуктов:

  • куриная грудка отварная – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • большой свежий огурец – 2 шт.:
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • сыр – 100 г.

Совет! Мясо отваривайте в подсоленной воде, чтобы сохранить весь вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Так как продукты уже подготовлены, сразу приступить к оформлению. На тарелку выложить красиво листья салата. Сверху установить кольцо, которое сделает форму идеальной. Но можно делать и без нее.
  2. Шампиньоны промыть струей из-под крана, сразу обтереть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла. Посолить, поперчить и остудить. Выложить первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  4. Следом идет куриное мясо. Его достаточно порвать руками по волокнам.
  5. Почистить и покрошить отварное яйцо.
  6. Огурец помыть, обтереть и срезать кончики. Крупно натереть четвертым слоем.
  7. Рубленный зеленый лук будет следующим.
  8. Нанести последний раз майонез и посыпать сырной стружкой.

Дополнительно можно положить веточки укропа наверх и сразу подавать салат с курицей и грибами на стол.



Советы по приготовлению легкой закуски

  • Используйте только свежие продукты.
  • Майонез можно заменить сметаной для снижения калорийности.
  • Красиво подать салат на стол получится порционно, используя маленькие кондитерские кольца.


Простой и вкусный салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается своей красочностью и ароматом. Приготовление простое, а подачу всегда можно видоизменить. В этот вариант закуски будем добавлять отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать и копченое мясо. Я люблю его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените сами качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 104.4kcal

Ингредиенты

  • 400 г Куриная грудка отварная
  • 300 г Грибы
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 2 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 4 шт. Салатные листья
  • 5 ст. л. Майонез
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 100 г Сыр

Пошаговая инструкция

  • Так как продукты уж еподготовлены, сразу приступить к оформлению. На тарелку выложить красиво листья салата. Сверху установить кольцо, которое сделает форму идеальной. Но можно делать и без нее.
  • Шампиньоны промыть струей из-под крана, сразу обтереть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла. Посолить, поперчить и остудить. Выложить первым слоем.
  • Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Следом идет куриное мясо. Его достаточно порвать руками по волокнам.
  • Почистить и покрошить отварное яйцо.
  • Огурец помыть, обтереть и срезать кончики. Крупно натереть четвертым слоем.
  • Рубленный зеленый лук будет следующим.
  • Нанести последний раз майонез и посыпать сырной стружкой.

Заключительное слово

Дополнительно можно положить веточки укропа наверх и сразу подавать салат с курицей и грибами на стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом: