Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается своей красочностью и ароматом. Приготовление простое, а подачу всегда можно видоизменить. В этот вариант закуски будем добавлять отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать и копченое мясо. Я люблю его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените сами качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 104.4kcal
Ингредиенты
400гКуриная грудкаотварная
300гГрибы
2шт.Огурцы свежие
2шт.Отваренные вкрутую яйца
4шт.Салатные листья
5ст. л.Майонез
1пучокЗеленый лук
100гСыр
Пошаговая инструкция
Так как продукты уж еподготовлены, сразу приступить к оформлению. На тарелку выложить красиво листья салата. Сверху установить кольцо, которое сделает форму идеальной. Но можно делать и без нее.
Шампиньоны промыть струей из-под крана, сразу обтереть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла. Посолить, поперчить и остудить. Выложить первым слоем.
Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Следом идет куриное мясо. Его достаточно порвать руками по волокнам.
Почистить и покрошить отварное яйцо.
Огурец помыть, обтереть и срезать кончики. Крупно натереть четвертым слоем.
Рубленный зеленый лук будет следующим.
Нанести последний раз майонез и посыпать сырной стружкой.
Заключительное слово
Дополнительно можно положить веточки укропа наверх и сразу подавать салат с курицей и грибами на стол.