Рыбный пирог из слоеного теста – отличная закуска и прекрасный вариант для сытного перекуса. К тому же, если есть уже готовое тесто, приготовить такой пирог не составит труда даже людям, не знакомым с основами кулинарии. В качестве дополнения к рыбной начинке можно использовать любые продукты: картофель, рис, лук, морковь, отварные яйца, твердый сыр, брынзу, творог, болгарский перец, чеснок.

Быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбными консервами – это хороший вариант выпечки на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике и морозилке был запас покупного либо самостоятельно приготовленного слоеного теста и рыбных консервов. Печь можно как из слоеного дрожжевого теста, так и из бездрожжевого − разницы нет. Конечно, можно делать тесто своими руками с самого начала, но на это уходит слишком много времени, поэтому не всем подходит такой вариант.

 

Набор продуктов на пачку (450 г) слоёного теста:

  • рыбные консервы – пара баночек по 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – кусочек в 30 – 50 г;
  • яйца – 1 шт. (для обработки поверхности пирога);
  • соль, перец, масло – сколько потребуется.

Последовательность действий:

  1. Заранее разморозить полуфабрикат, затем раскатать его, сформировав две заготовки, и выложить одну из них на противень. Оформить бортики.
  2. Произвольно измельчить лук и обжарить его до золотистой корочки. Рыбу размять вилкой и перемешать с уже готовой зажаркой.
  3. Выложить приготовленную начинку на основу.
  4. Нарезать сливочное масло на маленькие кусочки и равномерно разложить по рыбной начинке.
  5. Прикрыть рыбный слой вторым листом теста и защипнуть по краям. Вилкой сделать несколько отверстий сверху.
  6. Смазать изделие взбитым яйцом и поставить в уже разогретую до 200 оС печь.

Выпекать примерно треть часа, пока тесто не зарумянится.



Приготовление с капустой

Конечно, можно использовать и свежее, и замороженное сырье. В таком случае работы прибавится, ведь придется предварительно обработать продукт: разморозить тушку, почистить, вынуть косточки, нарезать филе на кусочки.

Сделать вкус рыбы более ярким можно с помощью простого маринада из лимонного сока, лука, сезонной зелени, соли и перца.

Можно использовать и готовые приправы для рыбы. В некоторых рецептах требуется еще и заранее отварить, протушить или запечь тушку целиком либо кусочками. Тушить рыбу для начинки рекомендуют со сливками, горчицей, томатной пастой, чтобы она была сочной и ароматной.

Пирог с горбушей и капустой получается и вкусным, и полезным.

Что понадобится, кроме пачки слоеного теста:

  • филе горбуши – полкило;
  • капуста – полкило;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Подготовить рыбу, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Овощи мелко нашинковать и тушить чуть более четверти часа.
  4. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в 2 пласта.
  5. Выложить основу на противень, аккуратно подвернув краешки, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Выложить половину овощной массы, затем рыбу и остатки капусты.
  7. Прикрыть вторым листом теста, соединить края и сделать пару проколов.

Запекать не менее 35 минут. Если вместо филе горбуши используются готовые консервы, время приготовления уменьшается до 25 минут.



С добавлением шпината

Со шпинатом часто делают открытые пироги. Вместо этого ингредиента нередко используют и другие овощи либо зелень – щавель, зеленый лук, брокколи, стручковую фасоль.

Что нужно:

  • пачка теста – 1 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • шпинат – 400 г (в любом виде: свежий либо замороженный);
  • молоко – полстакана;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

 

Вместо молока можно использовать сливки, сметану либо даже майонез.

Процесс готовки не особенно отличается от предыдущих:

  1. Разморозить замороженные ингредиенты.
  2. Раскатать тесто. Измельчить шпинат.
  3. Смазать форму маслом, равномерно выложить основу, сформировать «ограждения», чтобы яично-молочная заливка не растекалась.
  4. Слить жидкость с консервов и размять их содержимое.
  5. Распределить на тесте слой рыбы, затем шпинат.
  6. Взбить яйца с молоком и измельченным сыром. Посолить и поперчить.

Залить смесью пирог и печь примерно полчаса.



Готовим с картошкой

Это кулинарное изделие можно готовить как на основе сырой картошки, так и с уже готовым пюре.

Этот рецепт хорош тем, что таким способом хозяйки могут эффективно использовать оставшееся после праздников пюре из картофеля, которое уже никто не хочет есть.

Продукты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • рыбные консервы – 1 − 2 банки;
  •  лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Последовательность:

  1. Соединить консервы с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать очищенный картофель на тонкие пластинки.
  3. Раскатать тесто в форме прямоугольника. Выложить картофель широкой полосой в центре, сверху – рыбу с луком.
  4. С обеих сторон сделать надрезы, чтобы получились тонкие полоски теста. Их нужно завернуть друг на друга так, чтобы получилась красивая плетенка.
  5. По желанию, перед тем как поставить пирог с духовку, можно смазать его желтком.

Выпекать примерно 40 минут. Если используется готовое пюре, время приготовления уменьшается. В этом случае кулинарное изделие нужно выпекать до зарумянивания.

Рыбный пирог с рисом



Нередко делают пирог с рыбой и рисом, поскольку это не только доступная, но и сытная выпечка. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме.

Кроме стандартной упаковки теста и пары баночек консервов, нам понадобятся такие составляющие:

  • рис – 120 г;
  • крупный лук – 2 головки;
  • сливки – ¼ ст.;
  • яйцо либо только желток – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец – сколько нужно.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть крупу. Вскипятить воду и отварить рис до готовности. Чуть посолить.
  2. Раскатать предварительно размороженное тесто в 2 пласта.
  3. Размять рыбу вилкой. Мелко нашинковать зелень и соединить с консервами, сливками и рисом.
  4. На первый лист теста выложить ровным слоем подготовленную начинку и прикрыть вторым листом.
  5. Тщательно защипнуть все края, сделать проколы и смазать изделие яйцом для красивого румяного оттенка.

Выпекать не более получаса.

Простые пироги с рыбной начинкой можно печь довольно часто, так как все ингредиенты для них доступны в любое время и недорого стоят.



Пожалуйста, поделитесь материалом: