Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.

В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:

  1. Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
  2. Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 193 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

рулет из горбуши и скумбрии
Фото: arsenyev.net

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Готовлю рулет так:

  1. Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  2. Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  3. Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  4. Готовлю при 200 °C около 60 минут.
  5. После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.



Классический рецепт закуски с желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.

рулет из горбуши и скумбрии
Фото: yandex.ua

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовлю:

  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).

Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!



Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Подготовка5 mins
Приготовление1 hr 25 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1294.44kcal

Ингредиенты

  • 500 г Филе горбуши
  • 300 г Филе скумбрии
  • 2 шт. Чесночные зубчики
  • 1 пакетик Смесь приправ для рыбного заливного
  • 50 мл Вода

Пошаговая инструкция

  • Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  • Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  • Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  • Готовлю при 200 °C около 60 минут
  • После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Видео

Заключительное слово

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!


Пожалуйста, поделитесь материалом: