Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.
В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:
- Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
- Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.
Содержание материала:
Рулет из горбуши и скумбрии в духовке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 193 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- филе скумбрии – 300 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
- вода – 50 мл.
Готовлю рулет так:
- Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
- Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
- Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
- Готовлю при 200 °C около 60 минут.
- После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.
Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.
Классический рецепт закуски с желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 190 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт.;
- филе скумбрии – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовлю:
- Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
- Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
- Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).
Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!
Рулет из горбуши и скумбрии в духовке
Ингредиенты
- 500 г Филе горбуши
- 300 г Филе скумбрии
- 2 шт. Чесночные зубчики
- 1 пакетик Смесь приправ для рыбного заливного
- 50 мл Вода
Пошаговая инструкция
- Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
- Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
- Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
- Готовлю при 200 °C около 60 минут
- После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.