Go Back

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Подготовка5 mins
Приготовление1 hr 25 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1294.44kcal

Ингредиенты

  • 500 г Филе горбуши
  • 300 г Филе скумбрии
  • 2 шт. Чесночные зубчики
  • 1 пакетик Смесь приправ для рыбного заливного
  • 50 мл Вода

Пошаговая инструкция

  • Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  • Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  • Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  • Готовлю при 200 °C около 60 минут
  • После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Видео

Заключительное слово

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!