Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.
Содержание материала:
Классический рецепт розочек из слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 желток;
- ¼ часть чайной ложки соли;
- 5-% состав уксуса 2 ч.л;
- холодная вода с холодильника;
- несколько штук яблок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
- В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
- 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
- Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
- Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
- Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
- Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
- Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
- Нарезать половинки нужно в 2 мл.
- Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
- По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
- Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
- На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
- Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
- Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
- Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
С яблоками и апельсиновым джемом
Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.
Для этого понадобится:
- упаковка слоеного теста – 1 шт;
- пару штук яблок;
- половина сока лимона;
- одна столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки апельсинного джема;
- сахарная пудра.
Как правильно приготовить вкусное лакомство:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
- Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь. Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.
- В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
- Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто. Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.
- На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
- Десерт отправляем в духовку на полчаса.
- По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.
Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем
Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.
Для этого понадобится:
- одна упаковка слоеного теста;
- белок яйца;
- несколько штук спелых яблок;
- 30-35 гр сливочного масла;
- одна ложка лимонного сока;
- не больше 80 гр сахара;
- щепотка мускатного молотого ореха;
- миндаль 130 гр.
Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:
- Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
- Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок. Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.
- К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
- Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать. Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.
- По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
- В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
- Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.
- На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
- Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.
Из слоеного дрожжевого теста
Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.
Дрожжевое тесто всегда имеет срок годности, чем раньше выпущен товар, тем лучше для теста.
Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.
Для приготовления вкусных лакомств понадобится:
- несколько штук спелых яблок;
- белок;
- стакан воды комнатной температуры;
- сахар;
- один стручок натуральной ванили;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:
- Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
- Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
- В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
- Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
- Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
- На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
- Свернуть полосы.
- Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
- Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.
Когда розочки будут готовы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Розочки из быстрого слоёного домашнего теста
Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.
Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:
- 3 стакана просеянной муки;
- 250 гр маргарина;
- пару штук яиц;
- ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
- щепотка лимонной кислоты.
Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.
Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.
Когда мучная часть теста поднялась, рекомендуется раскатать в два раза больше прежнего масляного квадрата.
Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.
Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.
Дальше рецепт повторяется, как в классическом стиле. Отличие только в том, что тесто для начинки было приготовлено самостоятельно.
Яблочные розы из слоеного теста в безе
Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- 6-8 штук спелых яблок;
- 150 гр жидкого меда;
- белок яйца;
- сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.
Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.
Пошаговый рецепт:
- Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
- При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
- Получившуюся длину свернуть в форму розочки.
- Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
- На накрученные розочки полить медом.
- Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.
- Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
- За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.
Главная особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.