Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой.

Классические рогалики на сметане

О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 235 мл сметаны;
  • 530 г муки;
  • стакан варенья;
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
  2. Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой. Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.
  3. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
  4. Затем делим шар на шесть частей. Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.
  5. На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик. Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).


С добавлением в тесто маргарина

Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).

Главное, выбрать качественный маргарин и масло с жирностью не меньше 80%.

Ингредиенты:

  • полпачки маргарина (для выпечки);
  • 385 г муки;
  • 95 мл сметаны (20%);
  • варенье.

Ингредиенты для рогаликов должны быть комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин стоит заранее достать из холодильника.

Способ приготовления рогаликов на сметане и маргарине:

  1. Итак, в чашу блендера кладем кусочки маргарина, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
  2. Подсыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
  3. Теперь действуем так, как в предыдущем рецепте, – делаем заготовки с начинкой и выпекаем их до румяности.
  4. Готовые изделия присыпаем белоснежной сладкой пудрой.


Готовим с орехами

Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы рогалики получились более ароматными, можете добавить кардамон или имбирь.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
  2. Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.
  3. Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
  4. Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
  5. Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.


Супер-рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики являются одним из самых быстрых вариантов выпечки. Для их приготовления не требуются дрожжи, а в процессе не придется ожидать подъёма основы. Так как тесто для такого лакомства на вкус пресное, его выпекают с разной начинкой. Самый распространенный вариант – повидло.

Ингредиенты:

  • чуть меньше пачки масла (маргарина);
  • 385 мл сметаны;
  • 580 г муки;
  • одно яйцо;
  • 320 г повидла;
  • полчашки обычного белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро и легко – просто измельчаем маргарин в крошку, вбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем сметану. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты до нужной консистенции.
  2. Осталось только ввести муку – и тесто готово.
  3. Формируем рогалики с повидлом. О том, как это сделать, читайте в классическом рецепте. Выпекаем изделия до румяности не более 15 минут.
  4. Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.

Без маргарина и масла



Вкусные рогалики с любой начинкой можно приготовить не только без использования дрожжей, но также и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:

  • пять ложек сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 55 г тростникового сахара;
  • 285 г муки.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с яйцом, медом, сахаром и щепоткой соли. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
  2. Засыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.
  3. Делаем заготовки в виде треугольников и сворачиваем их в рогалики с начинкой. С этой целью можно использовать, например, джем.
  4. Выкладываем порции на противень. Можно присыпать их корицей. Выпекаем до готовности (температура – 180 °С).


Выпечка с корицей

Такая выпечка дает возможность поэкспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Так, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из корицы.

Ингредиенты:

  • три ложки сахара;
  • три ложки сметаны;
  • 265 г муки;
  • две ложки корицы с сахаром;
  • 85 г масла сливочного (маргарина);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. К сливочному маслу добавляем сахар обычный и ванильный, а также вливаем сметану. Взбиваем.
  2. Затем вбиваем яйцо и еще раз хорошо все взбалтываем.
  3. Порционно вводим муку, замешиваем тесто.
  4. Из него делаем круг, который нарезаем на треугольники. В основу каждого кладем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в рогалик. Раскладываем будущее лакомство на застеленном пергаментом противне.
  5. Выпекает при температуре 200 градусов до золотистости. Готовые изделия присыпаем сахаром и остужаем.


Рогалики из теста на сметане и дрожжах

Теперь мы подошли к рецепту, в котором тесто замешивается на дрожжах, в результате чего выпечка получается рассыпчатой и мягкой.

Для начинки можете использовать не только сладкие ингредиенты, но даже овощи или мясо.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг муки;
  • 75 г маргарина для выпечки;
  • 280 мл воды;
  • упаковка активных дрожжей;
  • стакан сметаны;
  • 85 г обычного сахара;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем и размешиваем в ней сухие дрожжи, а также сахар и щепотку соли.
  2. Через 10 минут вбиваем яйца, кладем сметану и размешиваем компоненты венчиком. После вводим муку и полученное тесто убираем в тепло на час.
  3. Для начинки возьмем и смешаем полкило творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и ложечку ванилина.
  4. Как только тесто подойдет, можно приступать к формированию изделий. Смазываем скрученные рогалики взбитым яйцом и выпекаем 25 минут (температура – 190 °С).

Тесто на сметане для рогаликов – это отличное решения для исполнения быстрого и вкусного десерта на всю семью. Возможность использования разных ингредиентов для начинки позволяет каждый раз готовить самые оригинальные сладости, надоедят которые очень нескоро.



Пожалуйста, поделитесь материалом: