Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Содержание материала:
Секреты приготовления блюда итальянской кухни
- Крупу покупайте с высоким содержанием крахмала. Сейчас в супермаркетах можно спокойно найти арборио, карнароли или падано.
- Рис не промывайте, чтобы он не оказался сухим и рассыпчатым в конце приготовления.
- Доливайте именно бульон (овощной, грибной или куриный) из расчета, что «каша» должна получиться тягучей.
Пошаговый рецепт ризотто с шампиньонами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 102.3 ккал.
Состав блюда:
- сливочное масло – 40 г;
- вино белое (можно отказаться) – 50 мл;
- грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон (лучше грибной) – примерно 900 мл;
- рисовая крупа – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень и по желанию черный перец;
- сыр для подачи.
Совет! Вино используют для улучшения вкусовых качеств. Его можно заменить другим качественным алкогольным напитком: вермутом или хересом.
Пошаговая инструкция:
- На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
- Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
- Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
- Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
- Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.
Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.
Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт
Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Персон: 10
Калорий: 102.3kcal
Ингредиенты
- 40 г Сливочное масло
- 50 мл Вино белое (можно отказаться)
- 250 г Грибы
- 1 зубок Чеснок
- 900 мл Бульон (лучше грибной)
- 200 г Рисовая крупа
- 3 шт. Лук
- 1 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Свежая зелень и по желанию черный перец
- для подачи Сыр
Пошаговая инструкция
- На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
- Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
- Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
- Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
- Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.
Видео
Заключительное слово
Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.