Котлеты из окуня многие хозяйки предпочитают не готовить из-за костлявости тушек и долгой подготовки. Я вам сейчас расскажу, как быстрее с этим справиться, чтобы пожарить или запечь вечером вкусное рыбное блюдо. В рецептах будут использоваться дополнительные ингредиенты в виде жиров, так как мясо этого вида совсем постное. Вы можете этого не делать, если соблюдаете строгую диету.

Классические котлеты из окуня

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 176 ккал.
котлеты из окуня
Фото: pinterest.es

Набор продуктов:

  • речной окунь – 2 кг;
  • сало свежее – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари (мелкие) – 1 стакан;
  • специи.

Для информации! После чистки 3 кг речного мелкого окуня выйдет около 1 кг чистого филе.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу погрузить в небольшой тазик и промыть. Отрезать ножницами или ножом плавники и хвосты. Выпотрошить.
  2. Далее есть 2 варианта быстрой чистки: поместить тушки ненадолго в морозилку или подержать около 3-х минут в кипятке. Так легче снять чешую и удалить хребет с костями.
  3. Пропустить филе через мясорубку вместе с салом, очищенной луковкой и хлебом.
  4. Добавить яйцо, соль и черный перец. Вымешать фарш.
  5. Формировать изделия, обвалять в панировке и жарить на постном масле.
  6. Получив корочку с одной стороны, прикрыть и довести до готовности на среднем огне.

Подавайте вместе с отварным картофелем или рисом.



Готовим из филе в духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 119.4 ккал.
котлеты из окуня в духовке
Фото: gotovim-doma.ru

Продуктовая корзина:

  • филе окуня – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • батон – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.

Совет! Многие предпочитают пропускать рыбу 2 раза через мясорубку не только чтобы добиться однородности состава. Это помогает полностью исключить попадание костей.

Инструкция по приготовлению:

  1. В составе указан вес чистого филе, которое можно подготовить любым из способов описанных выше.
  2. Окуня измельчить в мясорубке вместе с очищенным луком.
  3. Залить батон молоком, выдержать 10 минут и отжать. Размять вилкой.
  4. Сложить все в удобную чашку, внести яйцо, соль, прессованные зубки чеснока и черный перец.
  5. Вымешать фарш, из которого формировать одинаковые рыбные котлеты.
  6. Разложить на листе, застеленном пергаментом, и смазать сверху майонезом.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов и запечь изделия в течение 40 минут.

К этому времени можно успеть приготовить гарнир, с которым и подать очень вкусные котлетки.



Классические котлеты из окуня

Котлеты из окуня многие хозяйки предпочитают не готовить из-за костлявости тушек и долгой подготовки. Я вам сейчас расскажу, как быстрее с этим справиться, чтобы пожарить или запечь вечером вкусное рыбное блюдо.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 176kcal

Ингредиенты

  • 2 кг Речной окунь
  • 80 г Сало свиное
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Панировочные сухари мелкие
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Рыбу погрузить в небольшой тазик и промыть. Отрезать ножницами или ножом плавники и хвосты. Выпотрошить.
  • Далее есть 2 варианта быстрой чистки: поместить тушки ненадолго в морозилку или подержать около 3-х минут в кипятке. Так легче снять чешую и удалить хребет с костями.
  • Пропустить филе через мясорубку вместе с салом, очищенной луковкой и хлебом.
  • Добавить яйцо, соль и черный перец. Вымешать фарш.
  • Формировать изделия, обвалять в панировке и жарить на постном масле.
  • Получив корочку с одной стороны, прикрыть и довести до готовности на среднем огне.

Заключительное слово

Подавайте вместе с отварным картофелем или рисом.

Пожалуйста, поделитесь материалом: