Разнообразием рыбы в магазинах никого не удивишь. Многие не знают, что можно легко и быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно просто жарят. Хотя эта особь довольна калорийна, популярность завоевала благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецептик. Он прекрасно подходит для ежедневного рациона, особенно, если мало времени для нахождения на кухне.

Простой и очень вкусный рецепт котлет из зубатки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150.4 ккал.
котлеты из зубатки
Фото: olimpikfood.ru

Ингредиенты:

  • филейная часть зубатки – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль.

Совет! Чтобы не растерять весь рыбный вкус и запах, не добавляйте много специй.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
  2. Почистить луковицу и поделить на несколько частей.
  3. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы масса не содержала больших кусочков.
  4. Если на дне чашки много жидкости, ее стоит слить.
  5. Вбить яйцо, посолить, насыпать половину манки и поперчить состав. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в накрытом состоянии до разбухания крупы.
  6. Формировать рыбные котлеты, обваливать в оставшейся манке и жарить на сковороде с добавлением постного масла.
  7. Первую сторону обработать на сильном огне, перевернуть, закрыть и довести до готовности сбавив пламя.

 

Подавать изделия можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.



Секреты приготовления рыбного блюда

  • Очень вкусно получаются котлеты из зубатки, если в фарш добавить немного лимонного сока.
  • Вместо яйца в состав можно добавить тертый сырой картофель.
  • Снизить калорийность получится, если тепловую обработку провести на пару или в духовке без использования растительного масла.


Простой и очень вкусный рецепт котлет из зубатки

Разнообразием рыбы в магазинах никого не удивишь. Многие не знают, что можно легко и быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно просто жарят. Хотя эта особь довольна калорийна, популярность завоевала благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецептик. Он прекрасно подходит для ежедневного рациона, особенно, если мало времени для нахождения на кухне.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 150.4kcal

Ингредиенты

  • 350 г Филейная часть зубатки
  • 1 головка Лук
  • 40 г Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль, черный перец

Пошаговая инструкция

  • Филе разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
  • Почистить луковицу и поделить на несколько частей.
  • Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы масса не содержала больших кусочков.
  • Если на дне чашки много жидкости, ее стоит слить.
  • Вбить яйцо, посолить, насыпать половину манки и поперчить состав. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в накрытом состоянии до разбухания крупы.
  • Формировать рыбные котлеты, обваливать в оставшейся манке и жарить на сковороде с добавлением постного масла.
  • Первую сторону обработать на сильном огне, перевернуть, закрыть и довести до готовности сбавив пламя.

Видео

Заключительное слово

Подавать изделия можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом: