Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность. Я представлю 3 рецепта, по которым получаются очень вкусные котлеты с творогом. Их все можно отнести к здоровому питанию. Поэтому, их разрешено подавать всем членам семьи. Низкая калорийность подходит для разгрузочных дней.

Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 112.2 ккал.
  • Количество порций: 7.
куриные котлеты с творогом
Фото: tr.pinterest.com

Состав:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 70 г.

Совет! Для куриных котлет с творогом из специй прекрасно подходит хмели-сумели. Так же можно добавить рубленую зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук очистить и измолоть в чаше блендере до состояния пюре.
  2. Таким же способом измельчить и морковь.
  3. Панировочные сухари залить горячей водой, дать набухнуть и размять вместе с творогом.
  4. Смешать подготовленные продукты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
  5. Выложить на лист силиконовый коврик, на котором расположить сформированные котлеты.
  6. Запекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут.

Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.



Диетическая вариация с брокколи на пару

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 92.7 ккал.
  • Количество порций: 5.
котлеты с брокколи на пару
Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • творог – 1 пачка (250 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи замороженная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень.

Совет! Эти котлеты не зря называют «Спортивными». Они дарят большой заряд энергии и их стоит готовить в холодное время года, когда у организма большая потребность в витаминах.

Инструкция по приготовлению:

  1. Брокколи слегка сполоснуть под струей холодной воды и, не дав полностью оттаять, пропустить через мясорубку.
  2. Творог размять вилочкой.
  3. Внести все в куриный фарш, вбить туда яйцо и пропустить через пресс чеснок. Немного подсолив и поперчив, сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки.
  4. Готовить полчаса.

Получится очень вкусно, если дополнительно сделать соус из натурального йогурта с измельченной зеленью.



Полезный рецепт – готовим из рыбного фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 7.
рыбные котлеты с творогом
Фото: tr.pinterest.com

Набор продуктов:

  • рыбный фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1/3 пучка.

Совет! Если фарш получится жидковатым, то стоит добавить немного манной крупы и дать немного настояться.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог размять вместе с солью и 1 яйцом.
  2. Внести в размороженный рыбный фарш вместе с измельченной в блендере луковкой.
  3. Добавить нашинкованный укроп.
  4. Вымешивать не менее 10 минут, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник.
  5. В это время разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем, выстланным пекарской бумагой.
  6. Из охлажденного фарша формировать продолговатые котлеты, которые сначала окунать во взбитое яйцо, а потом, укладывать на лист.
  7. Отпекать в течение получаса. Следить, чтобы изделия не подгорели.

Хорошо, если в это время вы сварите рис, с которым и подадите замечательно блюдо.



Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке

Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность.
Подготовка10 mins
Приготовление25 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 112.2kcal

Ингредиенты

  • 600 г Куриный фарш
  • 2 шт. Яйца
  • 200 г Творог
  • 1 шт. Морковь
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Вода
  • 70 г Сухари для панировки

Пошаговая инструкция

  • Лук очистить и измолоть в чаше блендере до состояния пюре.
  • Таким же способом измельчить и морковь.
  • Панировочные сухари залить горячей водой, дать набухнуть и размять вместе с творогом.
  • Смешать подготовленные продукты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
  • Выложить на лист силиконовый коврик, на котором расположить сформированные котлеты.
  • Запекать при 180 градусах в духом шкафу в течение 25 минут.

Заключительное слово

Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.


Пожалуйста, поделитесь материалом: