Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Подготовка5mins
Приготовление40mins
Общее время50mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Итальянская
Персон: 10
Калорий: 102.3kcal
Ингредиенты
40гСливочное масло
50млВино белое (можно отказаться)
250гГрибы
1зубокЧеснок
900млБульон (лучше грибной)
200гРисовая крупа
3шт.Лук
1ст. л.Оливковое масло
по вкусуСвежая зелень и по желанию черный перец
для подачиСыр
Пошаговая инструкция
На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.
Видео
Заключительное слово
Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.