Каждая хозяйка должна попробовать приготовить пудинг из творога, десерт, заслуживающий внимания. Блюдо традиционной английской кухни непревзойденное и как повседневная еда, и как замечательное угощение к празднику. Это всегда аппетитно, вкусно и красиво.

Классический пудинг из творога в духовке

В состав старинного блюда могут быть включены различные продукты. Самым популярным в наше время является классический пудинг на творожной основе, как наиболее полезный, питательный и легкий в приготовлении. Удобно приготовить пудинг из творога в духовке.

Состав продуктов для запеченного пудинга из творога:

  • творог от 9 до 23% жирности – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • средний по величине изюм без косточек – 100 г;
  • молоко – одна четвертая часть стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные для посыпки формы.

Приготовление творожного пудинга в духовке:

  1. В подготовленный творог положить промытый и высушенный изюм.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить на время в холод.
  3. Желтки растереть с сахаром, развести молоком и все вместе смешать с творожной массой, тщательно вымешать.
  4. Добавить мягкое сливочное масло.
  5. Взбить белки яиц в густую устойчивую шапку и при помешивании осторожно ввести в основную массу.
  6. Заготовку для будущего пудинга выложить в предварительно подготовленную форму и отправить в прогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать при аналогичной температуре в течение 50 минут.

Запеченный пудинг из творога внешне чем-то схож с запеканкой, однако отличается своими вкусовыми особенностями и более нежной текстурой.

Воздушное и вкусное лакомство идеально сочетается с чашкой горячего чая, кофе или молока на завтрак или полдник. Диаметр посуды для теста 20 – 22 см. Нужно следить, чтобы пудинг в духовке не пересушился.



Готовим с манкой

Манка придает выпечке нежность и одновременно упругость, устойчивость.

Манную крупу для пудинга из творога и манки следует предварительно залить молоком или кефиром на час – полтора.

Список необходимых ингредиентов:

  • творог – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • кефир – один стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление пудинга из творога и манки:

  1. Перетертый творог смешать с набухшей манкой.
  2. Добавить яичные желтки, ванильный сахар.
  3. Массу хорошо взбить миксером, добавить разрыхлитель.
  4. Взбитые в крутую пену белки (с солью) аккуратно ввести в общую массу, перемешать до однородности.

Для запекания пудинга из творога и манки выставляется температура в 180 градусов. Время выпечки – около 50 минут. Диаметр посуды для выпечки пудинга из творога и манки 22 – 24 см.



Быстрый рецепт в микроволновке

Рецепт для микроволновки приходит на выручку занятым людям, дорожащим каждой минутой свободного времени. Чтобы быстро приготовить пудинг из творога, прибор настраивается на максимальную мощность. Лакомство готовиться в два этапа.

Состав ингредиентов:

  • творог-400 г
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пакетик ванильного сахара
  • сахар – 2 – 4 ст. л.;
  • несколько капель лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление пудинга:

  1. С помощью миксера растереть яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Смесь из яиц и сахара ввести в перетертый творог.
  3. В общую массу добавить сок лимона, соль – вымешать.
  4. В конце всыпать манку и разрыхлитель – вымешать.
  5. Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку.
  6. Настроить прибор на 2 – 3 минуты готовки.
  7. Не открывая дверцы печи, сделать перерыв на одну – две минуты.
  8. Продолжить готовку в течение одной минуты.
  9. Готовый пудинг через 5 – 10 минут вынуть из формочек на плоскую тарелку.

Пудинг из микроволновки обладает таким же деликатным вкусом и изысканным видом, как и пудинг, приготовленный с использованием других приборов.



Готовим в мультиварке

С тех пор, как арсенал современной кухни пополнился таким замечательным прибором, как мультиварка, приготовление пудинга стало настоящим удовольствием. В мультиварке пудинг никогда не подгорит, поскольку весь процесс приготовления в приборе автоматизирован.

Читайте также: йоркширский пудинг – рецепт

Набор необходимых ингредиентов:

  • некислый творог – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  •  крупное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • соль – шепотка.

Пошаговое приготовление пудинга в мультиварке:

  1. Творог тщательно растереть с сахаром – с помощью приборов или ручным способом.
  2. К творогу ввести отделенные от белков желтки, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Вымешать до однородности.
  3. В общую массу добавить размягченное масло.
  4. Охлажденные яичные белки взбить до устойчивой шапки с помощью миксера, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Смазать стенки чаши из мультиварки. В подготовленную емкость вылить творожное тесто и разровнять до гладкой поверхности.
  6. Мультикастрюлю настроить на режим «Выпечка» на один час.
  7. Готовый творожный пудинг вынуть из прибора не ранее, чем через полчаса.
  8. Перевернуть на поднос и нарезать на порционные кусочки.

Приготовленный щадящим способом десерт незаменим для детей, а также для взрослых, чей рацион должен быть наполнен диетическими блюдами.

Десерт с желатином



Приготовление такого блюда не требует термической обработки, что полностью исключает потерю полезных веществ в продуктах.

Ингредиенты в составе творожного пудинга:

  • нежный творог – 500 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • мед или сахар, фрукты – ягоды добавлять по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Творог соединить со сметаной и вымешать до однородности.
  2. В творожную массу положить необходимое количество меда или сахара.
  3. Желатин залить охлажденной кипяченной водой и оставить до набухания крупинок.
  4. На водяной бане желатин растворить до полной однородности.
  5. Слегка остывший желатин ввести в массу и хорошо вымешать.
  6. Дно формочек украсить на выбор любыми ягодами или фруктами и влить заготовку.
  7. Разлитый по формочкам десерт поставить на несколько часов в холодильник.

При приготовлении десерта можно проявить фантазию, добавляя в блюдо свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Для детской кухни лучше выбрать творог, приготовленный из пастеризованного молока.

Любые творожные пудинги можно подавать с вареньем, джемом, сладкими подливами и соусами. Хорошо гармонирует блюдо с бананом, киви, ягодами клубники и малины. Пудинги – это беспроигрышный вариант, если нужно вкусно и быстро накормить семью.



Пожалуйста, поделитесь материалом: