Меня привлекают блюда, которые дарят не только хороший вкус, но и пользу. Одно из них – пшенная каша с тыквой в духовке. Некоторым встречались такие рецепты. Предлагаю оригинальный способ, когда вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.

Советы по приготовлению пшенной каши с тыквой в духовке

  1. Пшено – одна из самых грязных круп и требует тщательного промывания. Перед приготовлением ее обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Кашу можно готовить на молоке или воде. Это зависит от ваших предпочтений.
  3. Для запекания лучше брать небольшие плоды яркого цвета.
  4. Сократить время приготовления можно, если запечь тыкву заранее.
  5. Чтобы получить сладкое блюдо, достаточно добавить сахар, мед или фрукты. Некоторым больше нравится постная каша с морковью и луком, мясом и черносливом, сыром Пармезан.

Совет! Если нет духового шкафа, то рецепт подойдет и для мультиварки.



Пошаговый рецепт запеченного блюда

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 207.6 ккал.
пшенная каша с тыквой
Фото: forum.tomatdvor.ru

Состав каши:

  • овощ для горшочка – не более 800 г;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • крупа – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Описание шагов по приготовлению:

  1. Тыкву помыть, обтереть и отрезать верхнюю часть, которая будет служить крышкой. Вынуть волокнистую часть с семенами. Толщина стенки не должна превышать 1 см.
  2. Овощную мякоть нарезать небольшими кусочками и поместить внутрь «горшочка».
  3. Сверху выложить подготовленную крупу и сахар.
  4. Залить теплым молоком и кинуть кусочек масла. До края должно не хватать 2 см.
  5. Накрыть макушкой, установить в жаропрочную форму и отпекать при 180 градусах 1,5 часа.

 

Выложить пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелочку и подавать на стол.



Пшенная каша с тыквой в духовке – пошаговый рецепт

Меня привлекают блюда, которые дарят не только хороший вкус, но и пользу. Одно из них – пшенная каша с тыквой в духовке. Некоторым встречались такие рецепты. Предлагаю оригинальный способ, когда вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Общее время2 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 207.6kcal

Ингредиенты

  • 800 г Овощ для горшочка
  • 100 г Мякоть тыквы
  • 1 ст. л. Сахар
  • 250 мл Молоко
  • 50 г Крупа
  • 50 г Сливочное масло

Пошаговая инструкция

  • Тыкву помыть, обтереть и отрезать верхнюю часть, которая будет служить крышкой.
    Вынуть волокнистую часть с семенами. Толщина стенки не должна превышать 1 см.
  • Овощную мякоть нарезать небольшими кусочками и поместить внутрь «горшочка».
  • Сверху выложить подготовленную крупу и сахар.
  • Залить теплым молоком и кинуть кусочек масла. До края должно не хватать 2 см.
  • Накрыть макушкой, установить в жаропрочную форму и отпекать при 180 градусах 1,5 часа.

Видео

Заключительное слово

Выложить пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелочку и подавать на стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом: