Go Back

Пшенная каша с тыквой в духовке – пошаговый рецепт

Меня привлекают блюда, которые дарят не только хороший вкус, но и пользу. Одно из них – пшенная каша с тыквой в духовке. Некоторым встречались такие рецепты. Предлагаю оригинальный способ, когда вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Общее время2 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 207.6kcal

Ингредиенты

  • 800 г Овощ для горшочка
  • 100 г Мякоть тыквы
  • 1 ст. л. Сахар
  • 250 мл Молоко
  • 50 г Крупа
  • 50 г Сливочное масло

Пошаговая инструкция

  • Тыкву помыть, обтереть и отрезать верхнюю часть, которая будет служить крышкой.
    Вынуть волокнистую часть с семенами. Толщина стенки не должна превышать 1 см.
  • Овощную мякоть нарезать небольшими кусочками и поместить внутрь «горшочка».
  • Сверху выложить подготовленную крупу и сахар.
  • Залить теплым молоком и кинуть кусочек масла. До края должно не хватать 2 см.
  • Накрыть макушкой, установить в жаропрочную форму и отпекать при 180 градусах 1,5 часа.

Видео

Заключительное слово

Выложить пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелочку и подавать на стол.