Go Back

Рецепт постных котлет из кальмаров

Вегетарианская кухня с рыбными изделиями меня часто завораживает. Давайте воспользуемся популярным рецептом – котлеты из кальмаров. Постные блюда помогают разгрузить организм от тяжелой пищи и подарить легкость. Сначала меня привлек состав, а попробовав, просто влюбилась в этот замечательный вкус. Расскажу подробно, как все делала, чтобы вы с легкостью смогли повторить.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 163.5kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Очищенные кальмары
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Картофель
  • 200 г Батон
  • 1 головка Лук
  • 2 зубка Чеснок
  • Панировка
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Пассеровать в минимальном количестве постного масла нашинкованную луковицу и тертую морковь до мягкости.
  • Размочить кусок батона в воде и отжать.
  • Снять кожуру с картофеля.
  • Очищенных моллюсков промыть, дать стечь всей жидкости.
  • Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
  • Добавить специй, прессованный чеснок, соли и манку. Перемешать. Не лишним будет несколько раз в конце отбить.
  • Оставить в накрытом состоянии на 10 минут в прохладном месте.
  • Разделить на порции, формировать котлеты.
  • Обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до образования корочки, подлить водички и потушить еще 5 минут.

Заключительное слово

Этот рецепт кальмаровых котлет для самостоятельного блюда, для которого гарнир не требуется.