Вегетарианская кухня с рыбными изделиями меня часто завораживает. Давайте воспользуемся популярным рецептом – котлеты из кальмаров. Постные блюда помогают разгрузить организм от тяжелой пищи и подарить легкость. Сначала меня привлек состав, а попробовав, просто влюбилась в этот замечательный вкус. Расскажу подробно, как все делала, чтобы вы с легкостью смогли повторить.
Подготовка30mins
Приготовление20mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 163.5kcal
Ингредиенты
1кгОчищенные кальмары
1шт.Морковь
1шт.Картофель
200гБатон
1головкаЛук
2зубкаЧеснок
Панировка
Специи
Пошаговая инструкция
Пассеровать в минимальном количестве постного масла нашинкованную луковицу и тертую морковь до мягкости.
Размочить кусок батона в воде и отжать.
Снять кожуру с картофеля.
Очищенных моллюсков промыть, дать стечь всей жидкости.
Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
Добавить специй, прессованный чеснок, соли и манку. Перемешать. Не лишним будет несколько раз в конце отбить.
Оставить в накрытом состоянии на 10 минут в прохладном месте.
Разделить на порции, формировать котлеты.
Обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до образования корочки, подлить водички и потушить еще 5 минут.
Заключительное слово
Этот рецепт кальмаровых котлет для самостоятельного блюда, для которого гарнир не требуется.