Для уютного домашнего чаепития можно приготовить пончики с творогом. Они славятся своей мягкостью, сытностью, великолепным вкусом и пышностью.

Пончики с творогом в духовке

Сделать пончики достаточно легко. Весь секрет состоит в смешивании творога и муки. Так получаются мягкие, вкусные, пышные биточки.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 50 г;
  • четыре перепелиных яйца;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • белая мука – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • творог – 0,25 кг.

Алгоритм действий:

  1. Творожную массу опускаем в сито и перетираем ее до мягкости и однородности.
  2. В творог выливаем перепелиные яйца, высыпаем сахар и соль.  Перемешиваем ингредиенты.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем, проводим через сито и пересыпаем смесь в творог.
  4. Широкий противень застилаем пергаментом.
  5. Из комка теста формируем много небольших шариков и заполняем ими противень.
  6. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем пончики без отверстий в течение 25 минут. Лакомство должно покрыться нежной корочкой. Приятного аппетита!


Готовим в мультиварке

Что нужно взять:

  • сода – 4 г;
  • щепотка соли;
  • творог – 0,4 кг;
  • горсть сахарной пудры;
  • сахар – 0,1 кг;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • мука – 0,15 кг;
  • сок лимона – 3 капли.

Очень вкусный рецепт пончиков пошагово:

  1. Выливаем в чистую миску куриное яйцо, насыпаем соль и сахар. Слегка перемешиваем эту массу венчиком.
  2. В блюдце с содой добавляем лимонный сок и перекладываем гашеную соду в яичную смесь.
  3. В чашу с творогом высыпаем измельченную в сите муку и соединяем с массой яиц.
  4. Формируем однородное по составу, мягкое тесто и лепим из него ком.
  5. В мультиварочную чашу вливаем рафинированное масло и нагреваем его минуту.
  6. Тесто делим на много маленьких кусочков и лепим из них шарики. Опускаем их в масло.
  7. Начинаем готовить пончики, включив программу «Жарка» на 10 минут.

Как только выпечка обрела золотистый оттенок, раскладываем порции на салфетке – так убирается лишнее масло.

Осталось посыпать каждый круглый пончик сахарной пудрой и подавать на блюде к столу. Приятного чаепития!



На основе кефира

Список продуктов:

  • щепотка ванилина;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • кефир – 110 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • масло постное – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог перемалываем вилкой. Выливаем в него кефир и куриное яйцо. Добавляем сахар, ваниль и соль. Снова пускаем в ход вилку.
  2. Через сито насыпаем разрыхлитель с мукой и перемешиваем массу руками. Лепим из теста маленькие круглые комочки.
  3. Прогреваем масло во фритюре, сотейнике или на сковороде. Как только оно зашипит, выкладываем будущие пончики и жарим их в течение 7 минут. При этом необходимо выставить среднюю мощность огня.
  4. Остужаем десерт, выложив на поверхность салфетки, и украшаем сахарной пудрой.

Такие пончики очень хорошо пить с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!



Пончики из творога, жаренные в масле на сковороде

Состав рецепта:

  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 90 г;
  • мука в/с – треть кило;
  • творог – 0,45 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • щепотка ванили;
  • масло рафинированное для жарки.

Поэтапная инструкция:

  1. Соединяем творог с сырыми яйцами и взбалтываем массу вилкой. Насыпаем в нее сахарный песок.
  2. Добавляем соду и полстакана муки, руками формируем нежное однородное тесто.
  3. В другую емкость пересыпаем оставшуюся муку.
  4. Из миски с тестом отщипываем небольшой кусочек, ладонями превращаем его в шарик и обваливаем в чистой муке.
  5. В глубокую сковороду выливаем все количество масла и ждем его закипания.
  6. Кидаем в горячий жир круглые пончики и готовим, переворачивая их на другую сторону, пока лакомство не покроется золотистой корочкой.
  7. Удаляем капающее масло с помощью салфетки и складываем пончики в отдельную емкость, чтобы они остыли.

Вкусный рецепт: творожные пончики – рецепт

Очень вкусный рецепт на скорую руку



Список ингредиентов:

  • мука – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 0,2 кг;
  • рафинированное масло;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 75 г.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпаем сахар в чашу с творогом и перетираем эти две субстанции.
  2. Отдельно взбиваем сырое яйцо и переливаем его к творожной массе.
  3. Через сито высыпаем к обработанным продуктам муку, добавляем пекарский порошок, соль и делаем тесто, слегка пристающее к рукам.
  4. Из комка скатываем рулет и разрезаем его на множество кусочков. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.
  5. Готовим вкусные порции из творожного теста в кипящем масле до появления румяного цвета на их поверхности.  Приятного аппетита!


Как сделать с тыквой

Компоненты рецепта:

  • три яйца;
  • пищевая сода – 8 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 3 г;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • мука – 160 г.

Как приготовить пончики:

  1. Необходимое количество тыквы закрываем в духовке и запекаем в течение 15 минут.
  2. Перекладываем испекшийся овощ в блендер и измельчаем.
  3. Отдельно перетираем творог и смешиваем его с тыквенной массой.
  4. Выливаем взбитые яйца, насыпаем муку, соль, соду, сахар и формируем тесто.
  5. Руками скатываем из него «колбаску», которую делим на много маленьких кусков.
  6. Каждому придаем округлую форму, после чего бросаем в сотейник с закипающим маслом.
  7. Не забывайте переворачивать пончики на другую сторону. Спустя 10 минут вынимаем их из кипящего жира и выкладываем на салфетки.
  8. Перед тем, как подавать десерт гостям, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Пышные творожные пончики с манкой

Манка придает тесту особую пышность, легкость и воздушность. Такие пончики получаются менее жирными и действительно тают во рту.

Читайте также: пончики в домашних условиях

Что нужно взять:

  • щепотку соли;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • манную крупу – 50 г;
  • сахар обычный – 0,15 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • соду – 5 г;
  • два яйца.

Готовим пошагово:

  1. Выкладываем на просторное блюдо творог, перемешиваем его со взбитыми яйцами, гашеной содой, сахаром и солью.
  2. Досыпаем манку, ванильный сахар и напитавшуюся кислородом после просеивания в сите муку. Должно получиться очень мягкое, легкое тесто.
  3. Делим его на маленькие кусочки, которые скатываем в шарики.
  4. Порции обжариваем в кипящем масле до появления золотистого цвета и удаляем излишки масла с пончиков, положив их на бумагу.
  5. Перед подачей украшаем лакомство сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если в своей реализации рецептов вы используете мягкую творожную массу из магазина, то стоит добавить в нее больше муки. В случае применения домашнего зернистого творога, лучше, наоборот, ее количество уменьшить. При добавлении в тесто тыквы или других овощей/фруктов, его вкус становится еще слаще и насыщеннее.



Пожалуйста, поделитесь материалом: