Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.

Вкусный рецепт плова с кальмарами, пошагово

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 136.4 ккал.
плов с кальмарами
Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:

  • кальмары – 250 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • бульон рыбный – 200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Совет! Моллюски очень быстро варятся и при длительной тепловой обработке становятся резиновыми. Целесообразно крупу довести до полуготовности заранее.

Пошаговая рецептура:

  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  3. Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла.
  4. В конце добавить приправу и еще немного потушить.
  5. Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.
  6. Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить.
  7. Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока.
  8. Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут.
  9. Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав.

 

Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.



Секреты приготовления блюда

  • Стоит смешать обычный длиннозерный рис с пропаренным, чтобы получилось рассыпчатое блюдо с насыщенным вкусом.
  • Рецепт плова с кальмарами можно дополнить. Часто хозяйки используют сладкий и острый перец.


Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт

Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести
небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 136.4kcal

Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 150 г Рис
  • 200 мл Бульон рыбный
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Приправа для плова

Пошаговая инструкция

  • Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг.
  • Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  • Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла.
  • В конце добавить приправу и еще немного потушить.
  • Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.
  • Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить.
  • Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока.
  • Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут.
  • Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав.

Видео

Заключительное слово

Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.


Пожалуйста, поделитесь материалом: