Go Back

Плов с кальмарами – вкусный пошаговый рецепт

Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести
небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 136.4kcal

Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 150 г Рис
  • 200 мл Бульон рыбный
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Приправа для плова

Пошаговая инструкция

  • Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг.
  • Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  • Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла.
  • В конце добавить приправу и еще немного потушить.
  • Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.
  • Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить.
  • Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока.
  • Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут.
  • Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав.

Видео

Заключительное слово

Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.