Пицца с шампиньонами – самое лучшее блюдо для перекуса. Нежная начинка с грибами и сыром придает ей мягкости, от которого яство тает во рту. Кроме грибов, в блюдо можно добавить любые продукты – колбасу, сыр, мясо, овощи.

Классическая грибная пицца с шампиньонами

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • соль – 6 г;
  • два вида колбасы – 600 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • мука – 480 г;
  • упаковка шампиньонов;
  • майонезный соус – 0,2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп из томатов – 90 г;
  • сода – 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. На чистую столешницу через сито насыпаем горкой муку.
  2. В чашечку с содой наливаем немного уксуса. Смесь соединяем со взбитым яйцом, теплой водой. Получившуюся массу выливаем на вершину горки из муки и формируем тесто.
  3. Промытые почищенные грибы рубим на ломтики и готовим до золотистости на сковороде с маслом.
  4. На брусочки шинкуем вареную колбасу, копченую – на кружочки.
  5. Смешиваем майонез с кетчупом. Получается соус – выкладываем в него оба вида порезанной колбасы.
  6. Помидоры шинкуем тонкими колечками.
  7. Как только все продукты для начинки окажутся готовы – достаем из холодильника шар теста.
  8. Формируем из него тонкую лепешку и заполняем ею противень, формируя невысокие бортики.
  9. Распределяем по пласту теста колбасу с соусом.
  10. Сверху высыпаем грибы, на них – помидоры, измельченный на терке сыр.
  11. Насыпаем чуть-чуть перца и продолжаем готовку, нагрев духовой шкаф до 200 градусах 35 минут.


С добавлением в начинку колбасы

Самая классная пицца получается, если в ней объединить овощи, грибы и мясные продукты, а измельченный сыр дает яству изумительную золотистую корочку.

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • маслины – 50 г;
  • мука – 330 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • колбаса салями – 60 г;
  • вода – 140 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • дрожжи – 20 г.

Как готовится пицца с шампиньонами, колбасой и сыром:

  1. Соединяем в глубокой ёмкости сахар, дрожжи и соль.
  2. Наливаем туда подогретую воду и ждем растворения дрожжей, вливаем рафинированное масло.
  3. Добавляем измельченную в сите муку и делаем тесто. Сминаем его в ком и оставляем на кухне на час.
  4. Подошедшее тесто раскатайте, так, чтобы оно помещалось в ваш противень.
  5. Тонкий пласт обрабатываем кетчупом.
  6. Маслины шинкуем на колечки, помидоры – на кружочки, грибы – небольшими ломтиками, салями – кружочками.
  7. Первым слоем в кетчуп выкладывается салями, за ней – грибы, помидоры, маслины поочередно.
  8. Заранее обрабатываем на терке сыр и сыпем его на начинку.
  9. Готовим лакомство 15 минут при максимальной температуре духовки.https://www.youtube.com/watch?v=_VNkm6F6kxY


Готовим с помидорами

Что нужно взять:

Начинка:

  • сыр – 35 г;
  • томаты – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 40 г.

Тесто:

  • теплая вода – 130 мл;
  • мука – 0,31 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • рафинированное масло – 40 мл.

Как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами:

  1. В чашку с теплой водой насыпаем сахар и дрожжи, дождаться, пока на поверхности образуется пена.
  2. Вливаем растительное масло, добавляем соль, муку, месим тесто и убираем его под полотенце на полчаса.
  3. Грибы рубим на небольшие пластины и отправляем жариться до появления золотистой корочки.
  4. Кусок сыра обрабатываем с помощью терки.
  5. Еще раз разминаем комок теста с добавлением небольшого количества муки и формируем тонкую лепешку.
  6. Её мы смазываем кетчупом и распределяем по кетчупу поджаренные грибы.
  7. Сверху распределяем кружочки помидоров и измельченный молочный сыр.
  8. Осталось добавить майонез, сделав по поверхности пиццы сеточку.
  9. Ждем, пока духовка раскалится до 220 градусов и запекаем нежнейшее блюдо 10 минут.


Пицца с курицей и шампиньонами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • приправы – орегано, паприка, базилик, перец – по 1 щепотке;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • половина куриной грудки;
  • соль – по вкусу;
  • шесть шампиньонов;
  • сливки – 40 мл;

Для основы:

  • щепотка дрожжей;
  • вода – 0,15 л;
  • мука – 280 г;
  • соль – 10 г;
  • ложка масла;
  • сахарный песок – 8 г.

Алгоритм действий:

  1. Прогреваем воду до теплого состояния. Выливаем ее в глубокую посуду и добавляем сахар, дрожжи и соль. Наливаем ложку рафинированного масла и сквозь сито добавляем муку.
  2. Готовое тесто оставляем на 40 минут подниматься.
  3. Промытое куриное мясо рубим на небольшие ломтики и обжариваем при добавлении пряностей в течение 12 минут.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из сковороды.
  5. В комбайне перемалываем кусок моцареллы.
  6. Промытые грибы крошим на пластинки длинной 3 см.
  7. Остывшую птицу еще раз режем ножом на более мелкие кусочки.
  8. Ставим духовку в режим разогрева, шкалу устанавливаем на отметке 200 градусов.
  9. Из комка теста раскатываем тонкую пластину и перекладываем ее на противень.
  10. Обрабатываем поверхность теста кетчупом, заливаем сливками и поочередно распределяем куриное мясо, грибы, сыр. Можно добавить еще немного специй.
  11. Отправляем это великолепие в духовку на 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=DMcfPLPYj04

С консервированными грибами



Состав рецепта:

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительного вида – 140 мл;
  • мука – 320 г;
  • молоко – 0,2 л;

Начинка:

  • кетчуп – 0,15 кг;
  • колбаса – 0,1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – 20 г;
  • сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны маринованные – 0,1 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Из продуктов для основы пиццы формируем тесто, оставляем его в стороне на 15 минут.
  2. Раскатываем тесто в лепешку, обрабатываем его рафинированным маслом и кетчупом.
  3. Распределяем по кетчупу половину измельченного на терке сыра.
  4. Выкладываем брусочки маринованных грибов, кружочки помидоров, кольца маслин.
  5. Поверхность яства засыпаем оставшимся сыром и готовим в духовке, прогретой до температуры 180 градусов 15 минут.

Это интересно: начинка для пиццы



Быстрый рецепт на сковороде

Вам понадобится:

  • сметана – 0,1 кг;
  • мука белая – 225 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 45 г;
  • майонез – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. Для теста соединяем сырые куриные яйца, сметану, муку и майонез. Все перемешиваем ложкой.
  2. Получившееся полужидкое тесто переливаем на сковороду, предварительно ее раскалив.
  3. Произвольными кусочками шинкуем помытые грибы, томаты, колбасу.
  4. Выкладываем эти ингредиенты сверху на основу для пиццы в сковороде.
  5. Обрабатываем сыр на терке и засыпаем им начинку.
  6. Начинаем готовку и ждем расплавления сыра. Теперь можно выключать плиту и разрезать хрустящую нежную пиццу на кусочки.


С болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • банка маслин;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 16 г;
  • два яйца;
  • два болгарских перца;
  • мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 6 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • шесть шампиньонов;
  • майонез – 40 г;
  • колбаса копченая – 0,25 кг;
  • специи по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Алгоритм действий:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем отдельно взбитые яйца, сахар, муку, соль, рафинированное масло, формируем мягкое тесто. Даем ему подняться, убрав в сторону на 40 минут.
  2. Делим его на две половинки. Первую разминаем в тонкую лепешку и расстилаем по дну противня. Не забудьте сформировать маленькие бортики.
  3. Грибы крошим пластинками, колбасу – кубиками, сладкий перец, маслины и лук – кружочками.
  4. Подготовленные продукты выкладываем в любом порядке на пласт теста.
  5. Верх яства смазываем майонезом и насыпаем измельченный в кухонном комбайне сыр.
  6. Из данного количества теста и ингредиентов получается две пиццы.

Готовим в духовом шкафу 25 минут. Блюдо должно покрыться блестящей румяной корочкой. Приятного аппетита!



Пожалуйста, поделитесь материалом: