Самая вкусная, нежная и в то же время простая закуска – пицца с курицей и грибами. Это классическое сочетание продуктов в пицце дает мягкий интересный вкус, а добавление сыра заставит блюдо таять во рту.

Простая пицца с курицей и грибами на сковороде

Вам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 60 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • один сырок плавленый;
  • грибы – 0,2 кг;
  • мука белая – 0,3 кг;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • мясо курицы — 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем два сырых яйца, выкладываем к ним майонез и сметану.
  2. Когда яичная смесь превратится в однородную белую массу, высыпаем измельченную в сите муку. Основа для пиццы сделана.
  3. Поверхность холодной сковороды обрабатываем рафинированным маслом.
  4. Распределяем по ней чуть жидковатое тесто. Обмазываем его томатным соусом.
  5. Лучше всего заранее сварить грудку или филе птицы. Мягкое готовое мясо рвем на волокна.
  6. В отдельной сковороде пассируем ломтики шампиньонов в течение 8 минут. Не забудьте добавить к ним соль.
  7. Оливки или маслины шинкуем на колесики и выкладываем их на томатный соус.
  8. Сверху высыпаем волокна курицы, добавляем ломтики грибов.
  9. Плавленый сырок измельчаем через терку и засыпаем им всю поверхность.
  10. Включив огонь на минимальной мощности, готовим пиццу в сковороде до тех пор, пока ее края не станут золотистыми.
  11. Горячую вкуснейшую пиццу сразу разрезаем на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.https://youtu.be/DMcfPLPYj04


С добавлением в начинку помидоров

Пицца хороша тем, что в нее можно класть абсолютно любые продукты. Помидоры придадут яству некую кислинку и свежесть. Грибы можно использовать любого вида, но шампиньоны добавят пицце ее классический вкус.

Список продуктов:

Для основы:

  • вода – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • мука первого сорта – 0,32 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • две щепотки соли;
  • дрожжи – 5 г;
  • щепотка сахара.

Для топпинга:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • долька чеснока;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кусок твердого сыра – 55 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 1 горсть.

Для соуса:

  • щепотка орегано;
  • соус из помидоров – 70 мл.

Как сделать лакомство с курицей, грибами и помидорами:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку, масло и сахар.
  2. В чашу с молоком вливаем воду и нагреваем смесь в микроволновке до 40 градусов.
  3. Насыпаем в воду с молоком дрожжи и выливаем смесь в посуду с сыпучими продуктами. Формируем тесто и отставляем в сторону на 40 минут.
  4. Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем 18 мл рафинированного масла, щепотку орегано и продавленный чеснок. Варим подливу, пока она не станет более густой.
  5. От сваренной грудки птицы отщепляем волокна мяса.
  6. Почищенные шампиньоны крошим ломтиками, маслины – колечками, помидор – кружочками.
  7. Через терку с крупными звеньями проводим сыр.
  8. Подходящую форму или противень для пиццы обрабатываем маслом, выкладываем тесто тонким слоем.
  9. Заливаем основу для пиццы соусом, распределяем по нему топпинг из помидор, маслин, курицы, сыра и грибов.
  10. Закрываем противень с яством в раскаленной духовке до подрумянивания краев.




Готовим с ананасами

Состав рецепта:

Начинка для пиццы:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • соус из помидоров – 80 г;
  • консервная банка ананасов;
  • шампиньоны – 140 г;
  • пряности – 10 г.

Тесто:

  • сахар – 4 г;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 9 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • дрожжи – 6 г.

Алгоритм действий:

  1. Для создания основы пиццы смешиваем все ингредиенты для теста и убираем его на 35 минут.
  2. Порезанную на кусочки грудку пассируем в сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  3. Мелко нашинковать консервированные ананасы и шампиньоны.
  4. Шарик теста разминаем в тонкий пласт, выстилаем поверхность противня, смазанного маслом.
  5. По основе распределяем томатный соус и любые пряности по вашим предпочтениям.
  6. Начинаем выкладывать начинку начиная с кусочков курицы, ананасов и грибов.
  7. Прогреваем духовой шкаф до максимума и ставим на 7 минут.
  8. По прошествии времени подрумяненное лакомство засыпаем измельчённым сыром и снова закрываем в духовке на 3 минуты.


Домашняя пицца с копченой курицей и грибами

Что нужно взять:

  • два куриных яйца;
  • щепотку орегано;
  • муку – 250 г;
  • майонез – 0,1 кг;
  • копченую грудку курицы – 0,2 кг;
  • масло – 40 мл;
  • сметану – 0,1 кг;
  • три помидора;
  • кусок сыра – 130 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • щепотку сушеного базилика;
  • томатную пасту – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В чашу со сметаной выливаем куриные яйца, майонез и засыпаем муку. Должно выйти жидковатое тесто.
  2. Выливаем его на дно противня с маслом.
  3. Отдельно на сковороде пассируем в рафинированном масле грибы, покрошенные ломтиками.
  4. На тесто намазываем томатную пасту. Сверху добавляем жареные шампиньоны, ломтики копченой грудки, порезанные кружочками помидоры.
  5. Засыпаем топпинг базиликом с орегано и тертым сыром.
  6. Прогреваем до максимального показателя температуры духовку и держим в ней блюдо в течение 12 минут.

С маринованными грибами



Компоненты рецепта:

  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 15 г;
  • грибы замаринованные – 0,1 кг;
  • масло растительного вида – 60 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • кусок сыра – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • прованские травы – 10 г.

Вкусный рецепт: жидкое тесто для пиццы

Как приготовить пиццу:

  1. В течение получаса варим в соленой воде куриное мясо.
  2. Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Через 10 минут в молочную смесь выливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из получившегося количества теста выйдет две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половинки.
  3. Распределяем его по сковороде или по противню. Смазываем поверхность лакомства смесью томатной пасты и майонеза.
  4. Сверху раскладываем волокна куриного мяса и цельные маринованные грибы.
  5. Засыпаем эту вкуснятину измельченным сыром и пряностями.
  6. Готовим яство в раскаленной духовке в течение 25 минут.


Закрытая пицца с курицей и грибами

Необходимые продукты:

Для теста:

  • соль – 9 г;
  • мука – 0,53 кг;
  • сахар – 8 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • дрожжи – 5 г.

Для топпинга:

  • 12 маслин;
  • сыр – 0,2 кг;
  • щепотка соли;
  • четыре помидора;
  • сухой молотый чеснок – 5 г;
  • мясо птицы – 0,2 кг;
  • 30 мл масла;
  • грибы – 8 шт.;
  • две головки лука;
  • измельченный красный перец – 3 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Формируем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно выйти чуть жидковатым на вид. Закрываем тесто в шкафу на час.
  2. Порезанные на пластинки грибы пассируем в масле около 7 минут. Кусочки куриного филе обжариваем в течение 10 минут.
  3. Помидоры и лук шинкуем полукольцами, маслины разрезаем на колечки.
  4. Сыр измельчаем, проведя его через терку.
  5. Все подготовленные продукты для начинки соединяем в одной большой миске, добавляем приправы, соль.
  6. Увеличившееся в размерах тесто превращаем в круглую лепешку.
  7. Глазами проводим черту через середину круглого пласта. На одну его часть выкладываем смесь ингредиентов для топпинга и закрываем второй частью. Из всего указанного количества ингредиентов в итоге выходит три закрытые пиццы.
  8. Замыкаем края, делаем длинные надрезы на верхней части теста, обрабатываем сырым яйцом.
  9. Запекаем лакомство в течение 25 минут до легко золотистой корочки. Приятного аппетита!https://youtu.be/1zaUJjHHlUY

Пожалуйста, поделитесь материалом:



Реклама: