В пицце с курицей и ананасами прекрасно гармонируют вкусы исконно итальянского блюда с томатами и сыром. Такая начинка приветствуется по большей части женщинами, она легкая, немного сладковатая. Предлагается рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейшей домашней пиццы.
Содержание материала:
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Эта пицца очень популярна в европейских странах. Несмотря на название, к островам гавайская пицца с курицей и ананасами никакого отношения не имеет, скорее всего, так ее прозвали за счет наличия в начинке ананаса, так популярного на Гавайях.
Главные ингредиенты – тесто, куриное мясо, ананасы и толстый сырный слой сверху. Рассмотрим для начала самый простой рецепт.
Продукты для теста:
- чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- стакан просеянной муки (возможно, немного больше, нужно смотреть по консистенции);
- 3/4 стакана воды;
- щепоть соли;
- половина столовой ложки сахара.
Для начинки:
- 100 грамм консервированных ананасов (можно свежих);
- 200 грамм куриного мяса;
- 150-200 грамм сыра твердых сортов;
- немного орегано;
- столовая ложка густой томатной пасты + 1 зрелый помидор (заменяется помидорами, приготовленными в собственном соку).
Технология:
- В миску всыпать 2/3 от подготовленной муки, смешать со всеми прочими сыпучими ингредиентами.
- Добавьте воду (она не должна быть холодной, примерно температуры тела), хорошо смешайте, разбивая комки.
- Аккуратно всыпайте оставшуюся муку, замесите тугое, послушное тесто.
- Уберите его в холодильник на час-полтора подниматься, накрыв миску полотенцем.
- Подготовьте все для начинки. Сварите куриное филе до полной готовности. Чтобы курочка была сочной, ее нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду!
- Слейте бульон (из него можно приготовить суп), мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
- Ананасы оставляют кружочками, но удобнее будет кушать, если их тоже нарезать кубиками.
- Раскатайте пласт теста тонко, он должен чуть ли ни просвечиваться.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, лишние края отрежьте.
- Тесто густо смазывайте томатной пастой, выкладывайте нарезанные на тонкие кругляшки помидоры, поверх – куриное филе, далее ананасы.
- Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
- Натрите сыр, через 30 минут выложить его на пиццу.
- Запекать еще 10 минут.
Гавайская пицца – это не только курица, ананасы и томаты с сыром. Можно разнообразить начинку. Как? Предлагаем рассмотреть варианты.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Пицца, приготовленная на сковороде, это отличный вариант для быстрого ужина всей семьи, или для угощения гостей, которые нагрянули. Начинки могут быть совершенно любыми, а любителям необычных сочетаний предлагаем приготовить быструю гавайскую пиццу!
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- половина стакана кефира или 2 столовые ложки сметаны/майонеза, смешанные с половиной стакана воды;
- 1/3 чайной ложки соль;
- щепотка соды;
- мука (примерно половина стакана).
Начинка:
- 2 помидора;
- столовая ложка кетчупа;
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
- 100 грамм куриной ветчины;
- 150 грамм любого твердого сыра.
Как приготовить?
- Смешать все ингредиенты для теста. Консистенция должна быть как для оладий.
- Курицу отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте.
- Ананасы и помидоры измельчите кубиками, ветчину нарежьте соломкой.
- В сковороду вылейте тесто, распределите его так, чтобы оно занимало всю поверхность дна. Сверху аккуратно распределите кетчуп.
- Выложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, сверху распределите натертый сыр.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте четверть часа на умеренном огне.
Читайте также: как почистить ананас в домашних условиях
Домашняя пицца с грибами
В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкуснейшее, сытное, богатое белками блюдо. Тесто сделайте таким же, как прописано в первом рецепте. Если хотите приготовить пиццу на сковороде, подойдет второй рецепт.
Начинка:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- свежий помидор;
- немного сливочного масла;
- 100 грамм куриной грудки;
- 150 грамм консервированных ананасов;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм любых грибов (вкуснее получается с настоящими лесными дарами, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего).
Технология:
- Для начинки в этот раз предлагаем куриную грудку обжарить до румянца, предварительно нарубив на кубики.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем грибы с мелко нарубленным чесноком. Смешайте курицу и грибы.
- На тесто распределите ровным слоем сметану. Далее идет слой помидоров, на них выложите курицу с грибами, поверх – кружочки или кубики ананасов.
- Сыром посыпьте пиццу сразу при приготовлении на сковороде, или же через 20 минут после установки формы в духовку.
С добавлением креветок
Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.
Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.
Для начинки:
- 100 грамм куриной грудки;
- 50 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм ананасов;
- свежий огурец;
- томатная паста (немного, для слоя на тесто);
- половина сладкого перца;
- 100-150 грамм тертого сыра.
Технология:
- Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
- Отварную грудку отправьте следующим слоем.
- Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
- Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.
Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.
Пицца с копченой курицей и ананасами
Тесто приготовьте так же, как написано в первом рецепте, или по-своему способу. С копченой курицей пицца имеет другой оттенок вкуса, нежели с отварной птицей, а ингредиенты можно использовать те же, что предлагалось в вышеизложенных рецептах. Все равно получится по-новому!
При приготовлении мясо рекомендуется закладывать под ананасы, чтобы оно осталось сочным. Можно смешать сыр со свежей зеленью, и посыпать пиццу, опять получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляйте и убирайте ингредиенты по своему усмотрению. Приятного аппетита!