Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.

 

Начинка:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

  1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
  3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
  4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.
  5. Отправить блюдо в духовку, а за несколько минут до готовности посыпать нарезанным базиликом.

Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.



Пицца с добавлением помидоров в духовке

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

И для начинки:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень.

 

Порядок работы:

  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.



Готовим с шампиньонами

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.

 

Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.

Последовательность работы:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.



Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.

 

Порядок работы:

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

С солеными огурцами



Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.


 

Для теста понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • соль.

Начинку сделаем из:

  • колбасы;
  • твердого сыра;
  • солёных огурцов;
  • жгучего перца;
  • маслин без косточек;
  • зелени;
  • майонеза;
  • томатной пасты.

 

Порядок приготовления:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
  2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
  3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
  4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.



Из готового слоеного теста

Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • колбаса;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица.

 

Порядок работы:

  1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
  2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
  3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
  5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.



С копченой колбасой и сыром

Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.


 

Для приготовления теста возьмите:

  • 350 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • щепотку сахара и соли.

В начинку используем:

  • вареную и копченую колбасу;
  • ветчину;
  • карбонат;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • кетчуп.

Порядок работы:

  1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
  2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
  3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
  4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

Необычный рецепт с ананасами

Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?


 

В процессе работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • копченая колбаса;
  • грибы;
  • лук;
  • консервированные ананасы;
  • маслины;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
  2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
  3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.
  4. Раскатать разморозившееся тесто и смазать майонезом. Положить колбасу и грибную зажарку, сверху распределить кусочки ананасов и маслины, посыпать блюдо зеленью, тертым сыром и отправить запекаться.

Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.

Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.



Пожалуйста, поделитесь материалом: